История подземелий и рейдов World of Warcraft Classic. Часть третья.

Гномреган, Лабиринты и Курганы Иглошкурых, Монастырь Алого Ордена

Lord Mosquiton

Великолепный по своему архитектурному стилю и техническому обеспечению, Гномреган долгие века был столицей гномов. Гениальные изобретения поражали воображение каждого, кто входил в него. Здесь фантазия становилась реальностью без всякой магии, лишь усилием и старанием непревзойденных гномских инженеров.

Во время Второй Войны орки предприняли попытку уничтожить Гномреган, но не преуспели.

Гномы установили ловушки со взрывчаткой вокруг столицы. Сам Гномреган защищали непроницаемые железные ворота. После нескольких недель бомбардировки осадными орудиями, Оргрим Молот Рока прекратил атаку. Он приказал клану Кровавой Глазницы держать гномов запертыми в их столице. Но в дальнейшем верховный вождь не предпринял никаких попыток завоевать Гномреган. Город смог избежать гнева Орды.

Когда вспыхнуло пламя Третьей Войны, многих в Альянсе удивил тот факт, что гномы отправили в Лордерон только вооружение, но не солдат.

Другие народы Альянса не знали, что Гномреган находился в осаде. И не Плеть была ей виной, а дикие создания - трогги.

Тысячи лет трогги спали в глубоких подземельях древней крепости Ульдаман. Так бы они и остались в вечном забытьи, если бы не случайная встреча с дворфами из Стальгорна.

В поисках артефактов и знаний дворфы уходили все глубже в Ульдаман, и ненароком пробудили монстров, спящих в чреве крепости. Те жестоко расправились с исследователями.

Выжившие выбрались из Ульдамана и в ужасе бежали в Стальгорн. Трогги не стали охотиться за ними на поверхности: они решили напасть на дворфов из-под земли.

Когда трогги по подземным тоннелям приближались к Стальгорну, они обратили внимание на странные звуки.

Это был шум от огромных фабрик, сокрытых в сердце Гномрегана. Стук машин и скрежет шестеренок оказались для них непреодолимым искушением. Трогги проложили туннели к городу и его ничего не подозревающим жителям.

Физически гномы не имели шансов против больших и сильных троггов. Но вот разумом они превосходили монстров многократно. Блестящий предводитель гномов, главный механик Гелбин Меггакрут, подошел к вторжению троггов как к любой другой проблеме. Он сохранил спокойствие, положившись на изобретательность и технические навыки своего народа.

Меггакрут расположил солдат и военные машины в ключевых точках, чтобы сдержать захватчиков. Но это оказалось не так-то просто. Снова и снова трогги зарывались в землю и обходили оборонительные рубежи.

Даже с превосходящими технологиями армия гномов просто была недостаточно большой, чтобы отразить монстров. Меггакрут даже подумывал попросить помощи у Альянса, но быстро отбросил эту идею. Только защита Лордерона от Плети имела первостепенное значение, и он не хотел уводить ресурсы с этого фронта. Более того, он считал северную кампанию настолько важной, что даже скрыл от союзников новости о вторжении троггов.

В конце концов трогги ворвались в инженерные кварталы Гномрегана. В результате не только гномы оказались отрезаны от своих лучших изобретений, но и нестабильные материалы и машины попали в руки существ, которые не могли понять всей их опасности. Рано или поздно, ошибка дикарей могла привести к гибели всего города.

Одаренный инженер Сикко Термоштепсель предложил решение: подвергнуть захваченные районы Гномрегана воздействию смертельной радиации. Гномы укроются в убежище и подождут, пока трогги вымрут. Это было жестокое и отчаянное предложение, но все говорило о том, что оно могло сработать. Лидер гномов Меггакрут в итоге согласился с ним.

К сожалению, у Термоштепселя имелись тайные мотивы. Он завидовал позиции и авторитету Меггакрута и хотел воспользоваться войной, чтобы завладеть ими. Термоштепселя раздражало, что гномы никогда не применяли свои изобретения, чтобы расширить свою власть, и в этом он тоже обвинял Меггакрута.

Меггакрут узнал правду, только когда бомба Термоштепселя облучила троггов — и большинство гномов.

Трогги не только не умерли, но стали в несколько раз сильнее, злее и проворнее. Более того, зараженный город подействовал и на жителей, оставшихся в нем. Под воздействием радиации они мутировали и превратились в то, что позже было названо лепрогномами.

У выживших не осталось выбора, кроме как покинуть собственный город. Термоштепсель остался в нем, охваченный ужасом при виде деяний своих рук.

Лабиринты Иглошкурых - это наследственные земли свинобразов, находящиеся в юго-западной части Степей, укрепленные гигантскими шипами, которые проросли из тела полубога Агамаггана.

Легенды говорят, что Агамагган был одним из первых существ, которые бродили по землям Азерота после его создания. Его тело было полностью окружено тернистыми лозами, из-за чего силуэт имел смутные очертания. Его огромные копыта заставляли землю трястись и грохотать, а когда боров фыркал, из его ноздрей вырывалось облако пара.

Во время Войны Древних, десять тысячелетий назад, Кенарий попросил помощи Агамаггана, убеждая бога-борова, что если Пылающий Легион выиграет войну, весь мир будет уничтожен. Нетерпеливый Агамагган напал на цитадель Азшары, убив в ярости тысячи демонов. Он сотрясал землю топотом своих массивных копыт, дышал кислотой на врагов и метал шипы, которые вылетали из его спины.

Сражение между Агамагганом и демонами длилось долго, битва проходила на западной части континента. Наконец, Агамагган пал перед Легионом, пожертвовав собой ради всего Азерота. Его помощь оказалась бесценна - Малфурион и другие смогли ворваться в цитадель Азшары, чтобы уничтожить Колодец Вечности.

Агамагган был убит на землях, в настоящее время известных как Степи, возле Долины Гигантов. Свинобразы считают, что везде, где упала кровь Агамаггана, выросли толстые лозы с шипами. Кровь пролилась, создавая минерал, известный как Кровавый Камень, который используется свинобразами для колдовства.

Легенда говорит, что Агамагган может когда-нибудь вернуться вновь, и свинобразы с нетерпением ждут этого дня.

Большая часть Лабиринтов Иглошкурых находится под властью ведьмы Чарлгы Остробок. Под ее правлением свинобразы нападают как на кланы-конкуренты, так и на деревни Орды. Некоторые считают, что Чарлга ведет переговоры с агентами Плети, что может поставить ее ничего не подозревающий клан в один ряд с Нежитью.

Второй частью империи свинобразов являются Курганы Иглошкурых. Давно, когда они только стали заселять эту землю, ими было обнаружены гигантские останки Агамаггана, ставшие местом ритуального поклонения и захоронения павших. Пройдя через открытый рот в черепе великого вепря можно попасть в огромную сеть пещер, в которых иглошкурые хоронили своих мертвецов. Недавним указом Остробок закрыла доступ туда обычным свинобразам. Здесь ее договор с нежитью очевиден, как нигде. Трупы иглошкурых восстали из могил и населяют эти коридоры, в бессмысленной злобе нападая на всех, кто решит к ним приблизитЬся. По повелению Короля-лича во главе этого места был поставлен Лич Амненнар Хладовей.

Монастырь Алого Ордена. Во время войны с Плетью Орден Серебряной Длани был практически уничтожен, но оставшиеся паладины собрались вместе и поклялись изгнать нежить с этой земли. Среди этих благочестивых воинов был и Александрос Могрейн, обладатель Испепелителя, легендарного меча, выкованного в Стальгорне и пронизанного Светом Небес. Он уничтожал любую нежить, которой касался, оставляя после себя лишь пепел.

Но пока святые воины думали только о нежити, другой враг незримо проник в их ряды. Повелитель ужаса Бальназар покорился армии Сильваны после осады столицы Лордерона, но не был уничтожен. Собрав свои последние силы, он сбежал в Чумные земли. Без помощи собратьев управлять нежитью он не мог. Но Бальназар увидел в паладинах возможность создать новую армию.

Убив прославленного паладина Сайдана Датрохана, Бальназар принял его форму. Под личиной столь уважаемого святого воина повелитель ужаса был уверен, что ему удастся привлечь на свою сторону немало солдат. Но один из них оказался недоступен его воли: Александрос Могрейн. Со временем повелитель ужаса завладел разумом старшего сына Александроса, Рено Могрейна. Он подтолкнул молодого человека в объятия тьмы и заставил совершить страшное преступление. Рено убил своего отца Испепелителем.

Смерть Александроса потрясла паладинов. Некоторые из них заподозрили, что темная сила взяла власть над Сайданом Датроханом и его последователями, но доказать это не смогли. Подозрения раскололи братство святых воинов. Оно разделилось на две независимые фракции: Серебряный Рассвет и Алый Орден.

Серебряный Рассвет остался верен принципам Света Небес, в отличие от своих соперников - Алого Ордена.

Вскоре Бальназар захватил полную власть над Орденом. Именно такую армию он и мечтал создать, и вскоре Орден стал олицетворением разрушения и фанатизма.

За время существования Алого Ордена было построено четыре полноценных крепости, но Монастырь Алого ордена достоин отдельного упоминания. Ранее бывший храмом Святого Света, он служил одним из основных мест поклонения всего Лордерона, и толпы паломников съезжались сюда со всех земель.

Когда фанатичный культ Алого Ордена разросся, его штабом в Тирисфале был выбран этот бывший храм Света. Великолепно защищенный, он обладал большой площадью, позволял совершать вылазки в стан неприятеля, а также стал местом религиозного поклонения фанатичных служителей ордена.

По официальным документам, сохранившимся в библиотеке Штормграда, Монастырь разделен на четыре секции. Основным местом паломничества является Великий Кафедральный Собор — великолепнейший монумент Свету, построенный еще во времена правления Теренаса Второго, Перед собором разбит великолепный сад с фонтанами. Собор, пожалуй, единственное место, которое все еще используется по назначению - там регулярно проходят службы во славу Света. Вот только проводят их в основном нечестивцы, обагрившие свои руки кровью невинных жертв.

Недалеко от монастыря находится Кладбище и Пыточная. Самые жестокие члены Ордена сутками напролет пытают захваченную нежить в надежде выведать секреты их королевы. Само кладбище довольно символично. В прежние времена на нем хоронили великих священников, посвятивших свою жизнь служению Свету, а позже - самых могучих чемпионов Алого Ордена. Однако зараза Плети просочилась и туда, и все мертвецы восстали в виде ходячих трупов, подвластных воле Короля-лича. Несмотря на все усилия, Ордену до сих пор не удалось очистить эту местность от ненавистной нежити.

Бывшие склады монастыря в данный момент являются Оружейной, которая постоянно пополняется, ведь рекрутам нужны припасы и главное - оружие.

Единственное место, оставшееся почти без изменений это Библиотека. Это грандиозное сооружение занимает сотни метров и тянется по всей длине монастыря. Лучшие умы Ордена днями и ночами изучают величайшие древние труды, в надежде найти лекарство или хотя бы эффективное средство уничтожения нежити.

Отчеты показывают что главной силой Алого Ордена является Командир Могрейн - командующий многочисленными орденскими войсками. Однако, истинной главой Ордена является Верховный инквизитор Вайтмейн - ужасная жрица, воскрешающая поверженных воинов, чтобы те продолжали сражаться на ее стороне.