Компания Daedalic Entertainment представляет новый тайтл

Неожиданный анонс

Garruk

Автор материала: Loft

Итак, свершилось. Совсем недавно мы рассказали вам о прошедшем в начале марта в Гамбурге мероприятии Daedalic Days 2019. Вы познакомились с новым детищем компании, фэнтезийной стратегией в реальном времени - A Year of Rain, а также с четырьмя играми от сторонних разработчиков - Felix the Reaper, Iratus, Unrailed! и Barotrauma.

Сегодня же перед вами основной анонс.

Стало известно, что студия Daedalic Entertainment стала обладательницей лицензии на знаменитую книгу “Властелин колец”. Теперь, совместно с компанией Middle-earth Enterprises и подразделением The Saul Zaentz Company ими будет создаваться совершенно новый приключенческий экшен The Lord of the Rings – Gollum.

Релиз проекта запланирован на 2021 год на ПК и других актуальных платформах.

The Lord of the Rings – Gollum станет первой игрой нового братства Daedalic Entertainment и Middle-earth Enterprises, которое в будущем ждет еще больше захватывающих экспериментов.

Новый проект сохранит верность видению профессора Дж. Р. Р. Толкиена, изложенному им в книге «Властелин колец», но позволит взглянуть на новые события и узнать больше подробностей о путешествии Голлума. The Lord of the Rings - Gollum создается с использованием технологии Unreal Engine и будет локализована на множество языков, чтобы поклонники творчества Профессора во всем мире смогли насладиться новым приключенческим экшеном.

Ну и напоследок, я припас для вас интервью с основателем студии Daedalic Entertainment Карстеном Фихтельманом, в котором он расскажет о дальнейших планах компании и о перспективах русской локализации.

Для меня, да и не только для меня, Daedalic - это прежде всего создатели замечательных поинт энд клик эдвенчур. Но сейчас, вы также разрабатываете и издаете игры и в других жанрах. Планируете ли вы развивать эту «экспансию» и переходить в другие жанры. Возможно что-то большое, может Action-PRG?

Мы уже делали RPG раньше. Мы делали The Long Journey Home, также издавали игры вроде Valhalla Hills. Что касается наших собственных игр, то когда компания создавалась, нам было легче всего начинать именно с эдвенчур. Одна из причин, их разработка не требует таких больших финансовых вливаний, как те же Action-PRG. И сейчас, когда мы в гораздо лучшем положении, через более чем десять лет после основания – нам стало намного проще экспериментировать. Я уже упоминал это, но сегодня рынок Point-and-click Adventure очень сложный. В данный момент наша аудитория никуда не делась, но она все больше и больше смотрит на наши игры в стриминговых сервисах и нам становится все сложнее монетизировать свои игры. И мы приходим к пониманию, что нужно делать что-то еще. Как вы знаете, сейчас мы делаем RTS - A Year of Rain и если вы понаблюдаете за членами команды, во что они играют в свободное время, то это в основном стратегии и выбор в этом случае был очевидным. Так же было в прошлом, когда мы делали Deponia и другие Point-and-click Adventure, когда наш главный дизайнер и автор делал то, что ему нравится. Кстати, это не значит что мы больше не будем делать таких игр в будущем, но не прямо сейчас. И скорее всего, не в этом году. Так что вы правы, мы известны за свои Point-and-click Adventure, но мы также хотим быть известными и за другие игры.

При этом подача сюжета по-прежнему остается нашим приоритетом и вы можете видеть это и по последним анонсам, таким как The Lord of the Rings – Gollum. Это совершенно другой жанр, но основой этой игры все еще является сюжет. А что касается Action PRG, то у нас даже были планы подобного рода. Если честно, они и сейчас остаются, но в данный момент мы сконцентрированы на двух играх. Я не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но шансы что мы анонсируем что-то подобное в ближайшие пять лет весьма высоки.

Вы упомянули подачу сюжета, и на мой взгляд это как раз и было всегда самой сильной стороной игр от Daedalic. Можно дискутировать о жанрах, о некоторых игровых механиках, но что всегда выделяло вашу компанию, так это великолепные истории. Не могли бы вы рассказать нашим читателям о людях, которые стоят за этими историями? Это всегда одна команда, или у каждого проекта свой набор авторов?

Самая большая команда была у нас два года назад, когда мы работали одновременно над несколькими играми, но и сейчас у нас очень сильная команда. Это и люди, делавшие истории к The Dark Eye и которые делают сейчас The Lord of the Rings – Gollum, это и Poki (Ян Мюллер-Михаэлис), сооснователь компании и автор Deponia. Кстати, он работает сейчас над чем-то, но прямо сейчас я не готов говорить об этом. Так что да, мы остаемся компанией, ориентированной на сюжет и наша основная команда в сборе. И, например, новая игра The Lord of the Rings – Gollum – это Action-adventure и мы разумеется работаем над хорошей историей. Конфликт протагониста - это то, что нужно хорошей игре и в случае с Голлумом, этот конфликт уже есть, и при этом у нас есть отличный шанс заполнить пустоты во вселенной и рассказать его собственную историю. Многие интересовались историей Голлума, кем он был до событий, описанных в книгах. В нашей игре Голлум не будет пересказывать всем известные факты, вы узнаете совершенно новую историю.

Как вы наверняка знаете, игры, разрабатываемые и издаваемые вами, довольно популярны в России и на всем постсоветском пространстве. При этом в ваших играх как правило не бывает полной русской локализации. Я знаю, что полная локализация планируется в игре Iratus: Lord of the Dead, а будете ли вы делать подобное для других ваших игр?

Россия – очень важный для нас рынок и мы сотрудничаем со многими российскими компаниями, но полная локализация - весьма дорогостоящий продукт. И сегодня, в сложных экономических условиях, мы решили сосредоточиться на английской озвучке и на немецкой, так как это наш домашний рынок. Но также мы обычно делаем от восьми до десяти текстовых локализаций. Но, поймите меня правильно, та же The Pillars of the Earth – это более двух сотен тысяч слов и мы привлекли более ста профессиональных актеров озвучки и это было бы слишком дорого для мультиязычной локализации. Я надеюсь, что экономическая ситуация, в том числе в России, в скором будущем улучшится и подобные локализации станут экономически оправданными, тогда мы возможно вернемся к этому вопросу.