Континентальная Лига: обзор пятой недели

Friede
access_time6 марта 2017remove_red_eye1951question_answer5
На этих выходных прошли игры пятой недели Континентальной Лиги, которые преподнесли нам несколько неожиданных сюрпризов. Среди основных сенсаций- провал Vega Squadron; возвращение в гонку за лидерство M19; неожиданный разворот Gambit; битва лидеров Virtus.pro и Vaevictis eSports; долгожданная победа ROX. А теперь обо все по порядку.



M19 вернули надежду фанатам

Коллектив, который все аналитики ставили на единоличное первое место, наконец стал оправдывать ожидания и показал нам несколько уверенных игр. M19 сыграли со счетом 2-0, одолев не только Natus Vincere, которые на данный момент находятся на спаде, но и одних из главных претендентов на финал - Vega Squadron. В своей первой игре M19 перестали пытаться изобрести велосипед и вспомнили свои старые рабочие стратегии. Для Kira была взята его коронная Анивия, что придало ему определенный буст уверенности. Как утверждает сам мидлейнер - Анивия, чуть ли не единственный герой на котором он действительно умеет играть. Матч для действующих чемпионов прошел быстро и уверенно, они задоминировали над своим оппонентом не оставив ему ни единого шанса.

Игра против Vega Squadron прошла еще более однозначно. В самом начале M19 раздавила лесника "Акул" Zanzarah не дав его Ренгару возможности зачищать лес, тем самым оставив противника далеко позади. Стоит также отметить, что Vega Squadron не побоялась Анивии от Kira, они не заблокировали данного чемпиона и выставили против него Картуса - классическое противостояние третьего сезона. Хорошо показал себя стрелок M19. Не смотря на ранние ротации от Likkrit, он не растерялся оставаясь на линии один. VincentVega, даже стоя на нижней линии против двоих ухитрялся перефармливать оппонента и держать линию в свою пользу. Игра была быстрой, от Vega Squadron не чувствовалось никакого сопротивления. А вот M19 доказали всем, что они так просто не сдаются.

Не списывайте Gambit со счетов!

Однозначно, их игры были самыми неожиданными. Любимцы всей СНГ сцены смогли найти свой спасательный жилет в лице Archie2b. Они не просто взяли две победы и вышли из зоны Турнира Продвижения, но и при условии побед в остальных играх смогут претендовать на плей-офф. Но все-таки, их положении остается еще слишком шатким. Вряд ли кто-то мог подумать, что замена игрока поддержки окажет такое огромное влияние. Не только нижняя линия заиграла иначе, игрок верхней линии FIRees тоже получил второе дыхание. С приходом Arhcit2b, команда Gambit приобрела идейность, их игра стала более уверенной и ориентированной на объекты, они перестали допускать грубые ошибки в драфте. Можно сказать, команда получила свое перерождение. Теперь их главная цель не упустить ни одну из оставшихся игр и завоевать себе место в плей-офф.



ROX не сдаются даже тогда, когда все очень плохо

Хорошим примером проявления силы воли стала команда ROX. Ребята показали, что даже идя на последней строчке в турнирной таблице, их нельзя списывать со счетов. И хоть они ничего не смогли сделать в игре против Vaevictis eSports, такому противнику как Natus Vincere команда не уступила. В победном для ROX противостоянии, команда Na''Vi взяла инициативный пик, но абсолютно ничего им не сделала. В игре допускалось большое количество критических ошибок с обеих сторон, но ни та ни другая команда не могли этим правильно воспользоваться. Будь это игра команд из первых строк, такой матч мог закончиться намного быстрее. Но для ROX победа далась вымучено. В затяжном противостоянии они сумели лучше справиться с напряжением и принять важнейшие решения, чтобы добить своего врага. ROX нельзя недооценивать и считать их команду проходной. Они еще могут удивить нас и выиграть у любого коллектива, подпортив кому-нибудь шансы на путевку в плей-офф.



Битва титанов - Virtus.pro против Vaevictis eSports
Самый ожидаемый матч недели, именно в нем определился единоличный лидер в Континентальной Лиге. В первой половине сплита эти команды не встречались, Virtus.pro одержали техническую победу, поэтому фаворита в противостоянии было определить не так-то просто. Сколько же за это время Vaevictis eSports получили негатива в свой адрес. Их ставили на последние строчки, затем утверждали что их победы случайность, предрекали им скорый спад, но игроков данной команды таким не возьмешь. Ни один из аналитиков не верил, что Vaevictis могут победить в этом противостоянии. Многие утверждали, что удача команды скоро закончится и тогда-то они уедут "на свое". Как и ожидалось, игра была действительно высококлассной. Virtus.pro поначалу вели, но две грубые ошибки стоили им победы. Сперва VP не уследили за Бароном Нашором. Они не установили тотемы контроля около этого объекта и спустились в нижнюю часть карты, чем незамедлительно воспользовались Vaevictis и забрали этот объект в свою пользу. Вторым и последним ударом для Virtus.pro стала драка на средней линии, когда команда пыталась осаждать башню третьего тира. Vaevictis eSports обошли противника с фланга. Сетап VP не был к этому готов, команда посыпалась в момент. В этой драке они не просто отдали очень важные убийства, но и проиграли игру.


Наблюдать за Континентальной Лигой становится все интересней. У команд осталось всего по 4 игры, чтобы показать все, на что они способны. Включиться тем, кто еще не включился. Мы будем с огромным нетерпением ждать следующих игр и болеть за любимые команды.

Смотрите также