League of Legends - В Санкт-Петербурге LAN-этапы LCL Open Cup

Azon
access_time22 ноября 2016remove_red_eye21564question_answer10


Уже на этих выходных в городе Санкт-Петербург состоятся интереснейшие матчи по игре League of Legends, с участием как профессиональных команд из LCL лиги, так и победители квалификаций. Из новичков представлены: Team Just.MSI Alpha (BOSS, SaDJesteRRR, Marker, pooh и Max), что уже получила слот на весенний сплит Континентальной лиги LCL и которая заняла лидирующую позицию в группе А и, как следствие, сойдется в полуфинале с командой Albus NoX Luna. Еще в группе А были такие команды, как TORNADO ROX (Dark Solece, DimaJke, Ekka, Ekd и Raxxo) и Бабушкины огурчики (Aoi Haru, Gumbeq, Fomko, Lodik и WildHeart).

В группе B нас ожидает интересный сюрприз - помимо новичков (знатоки сразу взбунтуются и скажут, что ники довольно известные в определенных кругах, но тем не менее) из команды Крутые бобры (LaKostya, Punisher, Pexe, Gadget и Dimonko) и представителя известного нам тага по Континентальной лиге Vaevictis Esports (Clover, Kreox, Nomanz, Djess и Bonjourtristesse), мы видим локомотив киберспорта в СНГ - команду из организации Virtus.Pro. Это однозначно является знаковым событием, выводящим развитие Лиги Легенд на новый уровень в нашем регионе. Состав команды сейчас выглядит следующим образом - Virtus.pro (Doxy, Sezzer, Paranoia, Blasting и SaNTaS), с одной стороны нету супер звезд, с другой стороны каждый игрок очень перспективен и вполне может засиять в тех условиях, что способна дать эта организация своим игрокам. Возможно, все те игроки, что придут на этих выходных в Музей уличного искусства по адресу Санкт-Петербург, шоссе Революции, 84 - будут свидетелями рождения новой истории.



В связи с таким событием как появление организации Virtus.Pro в Лиге Легенд (а может правильнее сказать возвращении?) наш портал взял эксклюзивное интервью у генерального менеджера - Романа Дворянкина, который ранее работал в Континентальной хоккейной лиге в должности руководителя департамента лицензирования, а также участвовал в организации Олимпийских игр в Сочи, чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии и Гран-при «Формулы-1».

Интервью   Goha.ru: Роман, добрый день! Расскажите пару слов о себе.
Роман: Роман Дворянкин, генеральный менеджер организации Virtus.Pro.

Goha.ru: Первый вопрос по вашему составу по игре Лига Легенд. Вы какое то время не имели представительства в этой игре, что сейчас случилось, что вы решили вернуться?
Роман: Я сейчас не хотел бы сейчас комментировать, почему предыдущее руководство в свое время решило расстаться с бывшим составом. Сейчас я хочу рассказать, почему мы решили запустить в данный момент новый состав и принять участие в LCL. Мы встречались несколько раз с представителями Riot Games, чтобы понять как они видят развитие Лиги в ближайшие несколько лет в СНГ и несмотря на то, что наш рынок не такой большой как Европа, Северная Америка или там Азия (если мы говорим о Кореи). И убедившись, что для Riot''ов это является стратегическим направлением, а также тот факт, что наша организация является одним из лидирующих игроков в СНГ регионе, то мы для себя поняли, что нам надо быть частью этого процесса.

Goha.ru: Можно пару слов про игроков в составе? Все довольно известные личности в мире LoL''а, но с чем связано, что часть игроков не с нашего региона?
Роман: Тут можно ответить, так - дисциплина для нас сейчас новая. Мы не хотим сразу тратить безумные деньги, чтобы получить в состав самых сильных и состоявшихся игроков из именно нашего региона, при этом еще не факт, что они покажут хороший результат. Мы хотим посмотреть и протестировать как это работает в весеннем сплите с разными менеджерами и аналитиками. Уже на основе этого, может быть во втором сезоне 2017 года, делать целенаправленные действия на то, чтобы рассчитывать на высокие места, бороться за победу и выход дальше. Это и было главным принципом выбора игроков в состав. Мы взяли тех ребят, что крайне мотивированы в том, чтобы доказать что то себе и всем остальным, показав хороший результат. Они все очень перспективны и мы готовы создать все условия, чтобы помочь им в этом.

Goha.ru: Получается у вас уже есть слот на весенний сплит LCL?
Роман: Мы работаем над этим направлением, официально мы сможем заявить об этом только тогда, когда получим подтверждение от Riot Games.

Goha.ru: Есть ли минимальные задачи перед новым составом?
Роман: Главная задача дать игрокам комфортные результаты, чтобы те могли раскрыться. Мы ни в коем случае не будем сразу требовать от них выдающихся результатов. Мы уже опробовали это на примере команды из Dota2 - где перспективный состав на бумаге получил возможность спокойно играть, сыгрывать своё взаимодействие и сейчас мы видим плоды. Вполне успешное выступление на различных турнирах. Тот же принцип мы хотим использовать и с составом из Лиги Легенд.

Goha.ru: А какие условия уже созданы для команды?
Роман: Команда будет жить в гейминг хаусе, у них будет свой повар. Им будут помогать аналитики из Dota 2. Будет аналитик и тренер из Лиги Легенд, возможно эти обязанности будут совмещены для оптимизации затрат. Основной посыл состоит в том, что мы должны обеспечить все условия для ребят и только в этом случае может в дальнейшем спрашивать результат. Если нету условий, то и моральных прав спрашивать за результат не может быть.

Goha.ru: Если не секрет какой размер зарплаты будет у игроков?
Роман: К сожалению мы не можем на основе контакта разглашать эту информацию, но можно озвучить, что это будет зависеть напрямую от того, получим ли мы слот на LCL или нет. Но в любом случае, если у нас не получится сделать это весной, то к лету мы сделаем уже всё возможное, чтобы быть в Континентальной Лиге.

С победителями группы B сразится команда Vega Squadron, занявшие второе место в финале Континентальной лиги. Кстати, стоит отметить, что победители обеих квалификаций — Бабушкины огурчики и Крутые бобры — за выход в плей-офф получают денежный приз в 100 000 рублей на команду и прямой сид в весенней Лиге Претендентов. Билеты на мероприятия можно купить по ссылкам ниже:

Билеты на 1-ый день
Билеты на 2-ой день
Билеты на 3-ий день



Но на этом Riot Games не останавливаются, они дают возможность студентам, увлекающимся Лигой Легенд и киберспортом, заработать реальные деньги проводя Битвы Университетов. Это открытое соревнование для студентов со всех ВУЗов России и стран СНГ. Принимающие участие коллективы проходят два этапа: отборочный и плейофф. Две лучшие команды сразятся в формате LAN-финала под аплодисменты восторженных зрителей. На кону солидный призовой фонд — 1 миллион рублей. И уже в это воскресенье, 27 ноября приблизительно в 14:00 состоится бой между составами МТУ I Москва и МАИ Москва. Все трансляции можно будет посмотреть тут:

Смотрите также