Logitech Wireless Gaming Mouse G700

access_time27 мая 2013remove_red_eye16750question_answer64
Меня нельзя назвать фанатом навороченных игровых устройств — в повседневном пользовании мне больше подходят классические геймерские девайсы, заточенные под определенные цели. То есть я не пользуюсь устройствами все-в-одном ежедневно, предпочитая иметь на столе различные узкоспециализированные манипуляторы. Но иногда в руки попадает что-то наподобие Logitech Wireless Gaming Mouse G700 и хочется пересмотреть свое отношение к предмету. Сейчас я объясню почему.

Wireless Gaming Mouse G700 – мышь не маленькая. К тому же она еще достаточно увесиста (из-за аккумулятора для беспроводного использования) и асимметрична, что делает ее продуктом не для всех. Моя рука, видимо, идеально подошла к устройству (хотя были сомнения, когда я смотрел на коробку) и дискомфорта никакого не было. Я считаю, что это очень важное качество для конкретно такого типа манипуляторов, ведь в MMORPG или шутерах приходится постоянно держать руку на «грызуне» и любой дискомфорт начинает раздражать. Тут же все сразу было хорошо.


Покрыта мышь «софт-тачем», то есть пальцы по нему не скользят и оно очень приятно на ощупь. В отличие от некоторых моделей, это покрытие оказалось не сильно марким. К сожалению, через время покрытие начало стираться, особенно по бокам под пальцами. Это не влияет на ощущения от использования мыши, зато несколько портит ее внешний вид. Пластик клавиш неплох, нажатия ощутимы и вопросов «нажал ли я на кнопку или нет», как это бывает в некачественных дешевых манипуляторах, нет и в помине. А вот ребристая поверхность колесика оказалась слишком маркой и оно быстро забивается грязью, так что если вам приходится часто использовать мышь вне дома (допустим, вы предпочитаете ходить с ней в клубы для игры в команде или таскать на работу, чтобы сыграть с начальством в «контру»), то придется его регулярно чистить. Сам механизм колесика меня не подвел, лишних шумов, щелчков, скрипом замечено не было.

Кнопки удобны. Вообще их расположение сделано таким образом, что они всегда находятся в нужном месте в нужное время, то есть найти их пальцами, не смотря на манипулятор, получается без особого труда. Они расположены практически классическим образом и сами ложатся под пальцы, поэтому если вы привыкли пользоваться современными игровыми манипуляторами, то привыкнуть к новой мыши не составит никакого труда.


Мне потребовалось некоторое время на привыкание к кнопкам G8-G10 на ЛКМ (главным образом потому, что я привык к более широким кнопкам и поэтому поначалу пытался нажать программируемые клавиши вместо кнопок мыши), но немного изменив хват все стало лучше. По умолчанию эти 3 кнопки отвечают за изменение чувствительности мыши и индикацию заряда батареи, они тугие и случайно нажать их подушечкой пальца не получится.

Еще 2 кнопки (G11 и функциональная) находятся по середине мыши снизу колесика мыши и отвечают за переключение режима работы этого самого колесика и загрузку пользовательских профилей (можно записать до 5 штук). Они используются крайне редко, и если поначалу как-то нажатия на них удавалось избегать, то иногда все-таки они «задеваются», что не очень хорошо и мне не понравилось. Честно говоря, я бы предпочел, чтобы эти 2 функции «повесили» куда-то под мышь или в нижнюю часть, но создателям виднее.


И, наконец, блок из 4 основных клавиш G4-G7 под большим пальцем — они комфортны и нажимать каждую из них удобно, хотя со стороны так не скажешь. Каждая из них отличается формой и на ощупь одну с другой не перепутать. Но, если вы, как и я, пользуетесь хватом «пальцами», а не перемещаете мышь исключительно ладонью, то для использования этих клавиш придется несколько переучится — когда во время игры ты перестаешь двигать мышь, чтобы прожать нужную кнопку, это часто стоит персонажу жизни. И смутила необходимость присутствия именно 4 клавиш — 2 смотрелось бы лучше и они были бы куда удобнее на мой взгляд. Нажимаются кнопки движением большого пальца вверх, то есть не самым привычным способом. Но, тем не менее, после практики пользоваться ими начинаешь уже не задумываясь. И для MMORPG большое количество кнопок это все-таки плюс, а не минус.

Все дополнительные клавиши настраиваются с помощью фирменного ПО. У тех, кто хоть раз сталкивался с продукцией Logitech, проблем никаких возникнуть не сможет в принципе — все удобно, понятно и наглядно. Макросы писать или сменить назначение клавиш можно за считанные секунды.




Мышь способна работать в проводном и беспроводном режимах. И как бы мне не нравилось, что контроллер подключен к моему РС с помощью шнура, стоит сказать, что беспроводный вариант работает как часы. Заряда батареи хватает на несколько дней использования (интенсивного - на 10 часов) и задумываться о нем начинаешь только когда предупреждающе мигает индикатор. Лага в играх замечено не было, на все Wireless Gaming Mouse G700 реагирует как и полагается. Тем не менее, через несколько дней я все-таки воткнул шнур, чтобы убрать чувство подсознательного дискомфорта из-за боязни где-то в середине жаркого сражения потерять управление над своим героем. Не понравилась лишь излишняя жесткость шнура, пришлось его закрепить по краю стола, чтобы он не болтался и не выгибался на столе.

Вес мыши изменить нельзя, он может показаться некоторым непривычным из-за аккумулятора. Но назвать G700 тяжелой я бы тоже не рискнул — скорее показатель средний. Рекомендую попробовать ее на вес в магазине, чтобы после покупки не быть неприятно удивленным.


Лазерный сенсор откровенно порадовал. Хотя, конечно, от Logitech в этом плане не стоило ждать никакой «халтуры», позиционирование курсора и точность на высоте.

С моим профессиональным текстурным ковриком манипулятор подружился сразу, скольжение обеспечивается очень хорошее, но уже заметно, что «ножки» начали потихоньку стираться (к сожалению, на фото этого не видно). В комплекте дополнительных не идет, можно ли как-то безболезненно «отодрать» имеющиеся и заменить на новые — я не знаю, поэтому буду надеяться, что появившиеся потертости связаны с тем, что совсем новая мышь поездила по шершавой поверхности, и потери своих «скользящих» качеств у G700 со временем не случится.

Итог — для любителей MMORPG и для тех, кто хочет максимально большое количество функций повесить на мышь Logitech Wireless Gaming Mouse G700 подойдет как нельзя лучше. Она ничем не уступает проводным аналогам и является хорошей игровой мышью, ее можно смело назвать одной из лучших на рынке.

Материалы автора

Обзор The Last of Us Part II

12 июня в 10:02 @ Tapik remove_red_eye 14483 question_answer Обсудить на форуме (60)
Обзор The Last of Us Part II
Обзор The Last of Us Part II — продолжения одной из лучших игр о выживании в условиях постапокалиптического мира. Сиквел раздвигает границы этой игровой вселенной и дает ответы на вопросы, которых всем не хватало. Он действительно удался!

Call of Duty: Black Ops 4 - Black Ops Pass

27 декабря 2018 @ Tapik remove_red_eye 6861 question_answer Обсудить на форуме (17)
Call of Duty: Black Ops 4 - Black Ops Pass
Call of Duty: Black Ops 4 - игра, которая отказалась от привычных для серии систем обновления контента и предложила другой рабочий механизм получения игроками новых возможностей. Рассматриваем, как это работает и что предлагают нам сейчас.

Обзор HyperX Pulsefire FPS Pro

25 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 2310 question_answer Обсудить на форуме (7)
Обзор HyperX Pulsefire FPS Pro
HyperX Pulsefire FPS Pro - очень хорошая мышь от HyperX, которая придется по вкусу фанатам современных игр. Не самая дорогая, качественная и с отличным сенсором - то, что нужно, для игр и повседневного использования!

For Honor: Marching Fire [PS4]

19 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 6773 question_answer Обсудить на форуме (4)
For Honor: Marching Fire [PS4]
For Honor: Marching Fire - качественное дополнение для популярной игры, которое добавляет новую фракцию, активности для всех игроков и особый вид развлечения для тех, кто потратил деньги на обновление.

Обзор Pathfinder: Kingsmaker

18 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 10801 question_answer Обсудить на форуме (43)
Обзор Pathfinder: Kingsmaker
Pathfinder: Kingsmaker - интересная ролевая игра, обилие возможностей в которой радует, но количество недоработок не дает развернутся ей на полную мощность. Рассказываем о наших впечатлениях от этого проекта и его особенностях.

Смотрите также