Lost Ark - активности на дополнительные скиллпоинты способностей и профессий

Полезные мелочи

access_time24 декабря 2019remove_red_eye7796question_answer3

Помимо основного контента, такого как, например, Хранители и Хаос, PvP-мир Lost Ark наполнен различными дополнительными активностями, как я уже не раз говорил, ими стоит заниматься, скажем, после выполнения ежедневного \ еженедельного To Do листа или если хочется немного разнообразить игровой процесс.
К таким побочным активностям можно отнести сбор настоек на боевые \ ремесленные очки опыта, проще говоря, дополнительные скиллпоинты для развития способностей и профессий. Причем вне зависимости от ваших предпочтений, вначале лучше сконцентрироваться на боевых настойках.

Собственно, в данной статье я постарался составить список источников с наградой в виде различных настоек без учета Рохэнделя, хоть он и выходит всего через два месяца с небольшим (по планам - в феврале).
Учтите, что список ремесленных тоников для мирных профессий может быть не до конца полным, при его составлении я опирался на свой опыт и сверялся с корейской базой данных, отбрасывая варианты, которых в нашей версии в принципе нет. Если вы знаете другие, напишите об этом в комментариях на форуме, чтобы я добавил в список.

Скиллпоинты
  • Цепочка квестов Лютерана. Становится доступна у короля после завершения сюжетной цепочки, связанной с первым континентом. Состоит из пяти этапов.
  • Желтый квест “Сюрприз на память” в Аньшу. Становится доступным после прохождения мировой линии, связанной с этим континентом. Начальный квест берется в порту, второй - в локации Ротанговый лес и финальный третий - в Мглистых кряжах.
  • Специальный предмет-квест. Отправляемся в Шувьерд => Застывшая гавань. В этой локации ищем крыс (обычные легкие не агро мобы), убиваем до выпадения предмета, который затем используем и проходим квест.
  • Фиолетовый квест на острове Покоя. Прибыв на остров сразу около входа потрогайте деревянные ящики для получения квеста “Кто там?”, вам нужно его завершить чтобы появился нужный нам квест “Сложная ситуация”. Сам по себе квест небольшой, но вам придется вернуться в подземелье “К сердцу Тортоика” на Тортоике, чтобы выполнить первые два условия и убить финального босса в “Руины Морайн”.
  • Первая башня тьмы - 7 этаж, 39 этаж, 50 этаж.
  • Вторая башня тьмы - 15 этаж, 30 этаж. Для доступа необходимо достигнут 45 этажа первой башни.
  • Награда за 5 сердец (душ) островов.
  • Атлас (книга приключений) - 30% Артемис, 30% Юдия, 60% Ардетайн и 60% Шувьерд.
Ремесло
  • 8 этаж первой башни.
  • Квест “Охота за сокровищами” в лазурной гавани (Аньшу).
  • Квест на Острове Свободы у повара Бон Жорно. У данного НПЦ придется поочередно выполнить три задания.
  • Квест “Еще одна напасть” в озере василиска (Шувьерд).
  • Квест на Черепашьем Острове. За него также выдают коралл для покупки маунта “Черепаха”.
  • Квест на Острове Деревни беглецов. Он должен отправить вас на секретную базу Х-301, а затем заставит довольно много побегать по различным локациям.
  • Квест “Балаган ужасов” в Бернийском доле (Восточная Лютерия). Вроде как становится доступен после завершения сюжетной цепочки локации, то есть когда вас отправят в следующую.
  • Квест “Дамба серебряных ключей” в серебряных ключах (Восточная Лютерия).
  • Название квеста не помню, но там было упоминание черного рынка. Берется в Девилшире (Северный берн).
  • Квест в локации Нижние риженки (Шувьерд). Название не помню, но он довольно быстрый, так как состоит из пяти этапов в одной и той же локации.
  • Остров Тотосильвер, название квеста уже не помню. В любом случае вы его сделаете ради репутации на Т2 заточку.
  • Меняла платиновых монет около стола королевских приказов. Одна банка стоит 1000 фиолетовых ресурсов “Крохотная лунная жемчужина”, добывается с определенным шансом в профессии Рыболовство.
  • Торговец острова Грибной лес. Одна банка стоит 1000 фиолетовых ресурсов “Древесный реликт”, редкий дополнительный ресурс выпадает при сборе деревьев.
  • Торговец острова Либерхайм. Одна банка стоит 1000 “Цветочного эфира” - редкий дополнительный ресурс, выпадает при сборе растений \ грибов.
  • Торговец острова Артей. Одна банка стоит 1000 фиолетовых ресурсов “Дымчатый окарит”, редкий дополнительный ресурс, выпадает при сборе руды.
  • Торговец острова Заповедные угодья. Одна банка стоит 1000 фиолетовых ресурсов “Роскошный мех”, редкий дополнительный ресурс, выпадает при занятии охотой.
  • Торговец острова Берег золотого прибоя. Одна банка стоит 1000 фиолетовых ресурсов “Статуя дракона”, редкий дополнительный ресурс, выпадает при занятии археологией.
  • Торговец специальных скрытых ремесленных карт. Одна банка стоит 200 редких фиолетовых ресурсов. Например, 200 мерцающих ведьминых поцелуев.
  • Атлас (книга приключений) - 30% Западная Лютерия, 40% Восточная Лютерия, 60% Тортоик, 60% Аньшу, 50% Северный Берн.
  • Репутация - Сабина (Юдия), Летиция (Восточная Лютерия), Терри (Восточная Лютерия), Марлен (Ардетайн), Шуга (Шувьерд), Тото (Остров Тотосильвер).

Материалы автора

608 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

The Division 2 - подробности про сезоны, мировые события, новые сеты и прочее

Вчера в 20:15 @ Argonaki remove_red_eye 659 question_answer Обсудить на форуме (3)
Выход крупного дополнения Warlords of New York состоится уже буквально через неделю, а пока разработчики продолжают рассказывать про его особенности. В данной статье вы найдете краткую выжимку информации с последнего State of the Game стрима.

Lost Ark - новый альтернативный способ развития персонажа (т2 / т2.5 сет)

Вчера в 14:27 @ Argonaki remove_red_eye 1008 question_answer Обсудить на форуме (11)
Как и было обещано, вчера без каких-либо задержек русскоязычная версия Lost Ark получила довольно крупное обновление. В данной статье мы подробно изучим альтернативный способ развития персонажа, а точнее разберем два новых эндгейм сета.

Blade & Soul - весьма странные особенности Frontier версии

26 февраля в 21:32 @ Argonaki remove_red_eye 1153 question_answer Обсудить на форуме (21)
С небольшой двухчасовой задержкой сегодня, 26 февраля, состоялся запуск новых серверов BnS на обновленном движке Unreal Engine 4. Однако кроме этого разработчики внесли весьма странные изменения, которые мы в данной статье и постараемся изучить.

Destiny 2 - размышления про грядущий 10 сезон

24 февраля в 21:15 @ Argonaki remove_red_eye 1537 question_answer Обсудить на форуме (5)
Через несколько недель, в марте, должен состояться релиз 10 сезона, который предположительно получит название "Season of the Worthy". В данной статье я выскажу свое мнение относительно сюжетной составляющей, контента, а также общей направленности.

Lost Ark - текстовая версия вопросов и ответов с недавнего стрима русскоязычной версии

22 февраля в 17:43 @ Argonaki remove_red_eye 2387 question_answer Обсудить на форуме (19)
Буквально вчера прошла практически двухчасовая презентация грядущего обновления для русскоязычной версии Lost Ark, помимо демонстрации контента разработчики ответили на несколько вопросов. Их текстовую расшифровку вы найдете в данной статье.