Lost Ark - добавление Spectator-мода и изменение PvP-калибровки

Изучаем патч

Argonaki

Компания Smilegate RPG продолжает трудиться над развитием своего успешного MMORPG-проекта Lost Ark, несколько часов назад на серверы был установлен очередной патч. Он принес с собой правки баланса (изменения способностей классов), функционал для проведения киберспортивных матчей и изменения в PvP- \ PvE-контенте.
В данной статье вы найдете перевод только важных PvP-изменений, остальная часть патчноутов касается PvE-контента, которого у нас нет, или совсем мелких особенностей (например, из клиента уберут NVIDIA highlights). И да, я не стал переводить изменения в способностях класса, так как это вы можете сделать самостоятельно через Хром, перейдя по данной ссылке https://lostark.game.onstove.com/News/Notice/Views/713 или английский вариант тут.

Общие PvP-изменения

Разработчики решили обновить процесс калибровки для обычного PvP-режима “Поле боя”: запас здоровья, урон, защита и сопутствующие характеристики фиксируются на определенном значении, вне зависимости от одетого на персонаже снаряжения. То есть если я правильно понял, можно участвовать в обычных PvP-матчах вообще голым персонажем.
Второе изменение, связанное с балансом можно перевести как “Battle talents are determined to reflect the distribution rate before entering the region.”, и скорее всего это означает подгонку статов в зависимости от ранга, но это неточно, так что судите сами.
Добавили две новые карты: одну для 3х3 и одну для 1х1.

Дружеские матчи заменят на так называемые “Пользовательские матчи”, что принесет с собой долгожданный дополнительный функционал.

  • В матчах могут принять участие игроки со всех серверов (если кто забыл).
  • При создании или присоединении к кастомной игре игроки увидят новый улучшенный интерфейс комнаты ожидания.
  • Появится возможность создавать приватные матчи, в этом случае игроки могут присоединиться только получив приглашение.
  • Владелец (хост) комнаты (тот, кто создал матч) может перетаскивать игроков между командами.
  • Добавили отдельный чат для игроков комнаты ожидания, это упростит процесс общения, если у кого-то в 2019 нет голосовой связи.


Новый интерфейс кастомной комнаты

Наконец добавили spectator-режим, который в русской версии скорее всего будет называться “Зрители”, они не принимают участие в бою и могут следить за сражением используя несколько режимов камеры.

  • Владелец матча может включить или выключить данный режим.
  • Как и игроки, зрители должны собраться заранее в комнате ожидания, одновременно за одним матчем могут следить до 10 игроков. На картине ниже они отображаются в списке справа.
  • Хост может превратиться в рефери матча, если займет место зрителя. Только рефери может начать или приостановить матч, также он может объявить о его прекращении и в этом случае будет засчитана ничья.


Режим зрителя

Silmar Battlefield

Наряду с обычным PvP, разработчики решили изменить процесс калибровки для крупномасштабного БГ \ ГвГ. Сюда входят все уже существующие режимы, включая недавно добавленные крепости.

  • Запас здоровья, урон, защита и сопутствующие характеристики фиксируются на определенном значении, вне зависимости от одетого на персонаже снаряжения.
  • Эффекты гравировки, бонусы сетов, эффекты полировки (усиление способностей при заточке) не будут активны.
  • Battle talents reflect the distribution ratio before entering, and combat talents will not change when you change gears on the battlefield. - эту строчку я не понял, так что оставлю английский вариант.
  • Из-за таких изменений уровень ХП мобов, присутствующих на карте был откорректирован.