Lost Ark - фарм золота в текущей версии игры

access_time12 мая в 18:07remove_red_eye4185question_answer21

Золото в мире Lost Ark всегда играло значительную роль в жизни игроков, без него у вас банально не получится покупать \ продавать вещи на аукционе и совершать ряд других действий. Вместе с добавлением Т3 снаряжения золото заняло еще большую роль, ведь теперь оно используется для заточки на определенных стадиях.
На данный момент в зависимости от удачи игроку на заточку скажем одной вещи антареса с +11 на +12 потребуется от 607 до 1200+ золота.

Именно по этой причине сейчас вопрос “Где достать золото?” актуален как никогда, а принимая во внимание, что следующий Т4 тир мы увидим скорее всего нескоро (даже в корейской версии), лучше попытаться разобраться с ним раз и навсегда.
В данной статье я попытался привести примеры различных активностей, с которых в той или иной мере игрок может получить золото (стоит ли выполнить определенные действия зависит только от вас). Учтите, что список ниже отражает только базовые варианты, не включая продажу магазина, “помощь” новичка, игру на аукционе и другие подобные вещи.

Королевские приказы - из-за последних изменений каждый день вы должны выбрать какую именно активности стоит проходить.

  • Куб Древних \ Хранителей - из финального алмазного сундука (именно на него нужно нацелиться) выпадает 450 \ 650 золота. Честно говоря, сложно дать точный ответ какой именно куб нужно проходить: Хранители в текущих реалиях проходятся весьма просто, в то время как в Древних есть шанс вайпа группы на этаже с кучей бомбочек.
  • Путь испытаний - к сожалению, из самой активности не падает золото, вместо этого вы можете на аукционе продать вторые классовые гравировки. За полное прохождение 15 раундов выдают примерно 5500+ печатей, этой суммы хватит на 7-8 книг (они все стоят по 700 печатей). Однако чтобы хотя бы сравниться с доходом из куба Хранителей, придется найти гравировки, которые продаются на аукционе минимум за 56-64 золота, про куб Древних я вообще молчу.
  • Поля - тут все по-старому: фармим ресы, крафтим и затем продаем. Данный способ может оказаться менее прибыльным по сравнению с кубом, я например, после ввода Т3 контента перестал ходить в поля ради фиолетовых банок ХП.

Еженедельные Хранители - сюда относятся Т1 и Т2 вариант, хотя если у вас не хватает билетов на Т1, про них лучше забыть, мы рассмотрим только Т2. После убийства всех стражей с финального сундука выпадет Х золота (точного количества не помню), а также 12 уманиума и 48 галатиума. Собственно, со всех Т2 Хранителей получим 48 и 192, ресурсы продаем на аукционе.

Чертоги хаоса - в первую очередь с сундука события (сложный \ ивентовый хаос) выпадает 8 уманиума и 34 галатиума, продаем на аукционе. С трех обычных хаосов выпадает несколько различных алмазов и примерно 6-8 билетов в лабиринт, но они заметно упали в цене и лучше оставлять для себя.

Лабиринт и Кошмары - с точки зрения золота Т3 лабиринт интересен только за счет частей снаряжения и проходок в Кошмары. Части снаряжения обмениваются на рандомные сундуки с 600 телом \ перчатками, которые затем продаются на аукционе.
С момента выхода обновления цена значительно упала, но все еще держится в приемлемом районе от 35 до 40 голды при условии, что покупают их в большом количестве из-за двойного рандома. Возможно, ближе к выходу ассасина цена поднимется.
Проходки в Кошмары также значительно упали в цене, до 50, но при относительно небольших затратах их все еще выгоднее продавать на аукционе. Сами же Кошмары по моему мнению являются непостоянными, в лучшем случае за 1 проход вы получите от 100 до 150+ голды (в зависимости от количества и “ценности” дропа).

Гивэна Целеста - награда доступна на каждом персонаже только раз в неделю. После убийства капитана с него гарантированно выпадает весьма солидное количество (увы, забыл сделать скрин дропа) уманиума и галатиума, несколько чертежей для прокачки корабля-призрака и Т2.5 бижутерия. С определенным шансом выпадает корабль-призрак.
Золото из самой гивэны не выпадает, его вы получите при продаже уманиума \ галатиума \ чертежей (последние сильно упали в цене, на момент написания статьи за одну штуку просят 8 золота). Если очень сильно повезет, продажа корабля-призрака принесет вам около 20-25 тысяч (увы, цена упала).

Карты - с появлением Т3 карты игроки стали еще активнее продавать места в карты с секретными подземельями. В зависимости от грейда, три игрока приносят владельцу от 600 до 1500 золота за одну карту. Прежде чем заниматься чем-то подобным, лучше всего раздобыть новую песню из атласа Йона.
Также с карт выпадают мешки с соляритом, его также продаем на аукционе

Острова и авангард - как таковое, золото содержится в дроп листе (найти его можно в настройках уведомлений, там собраны все подобные активности) многих временных островов, но в разном количестве. С этой точки зрения острова Болар \ Форфейт все еще актуальны.
С разлома “Авангард легиона Иллюзий” вы гарантированно получите 14 уманиума и 3 галатиума, продаем на аукционе.

Как можно догадаться из текста выше, в игре не так много активностей, из которых игрок сразу получает золото, вместо этого приходится полагаться на продажу ресурсов для Т3 заточки, если они вам, конечно же, не нужны в больших количествах. Я лично каждый день стараюсь пройти только куб ради золота, а ресурсы с активностей использую по назначению для заточки персонажа (возможно, это неправильно) и не испытываю нехватку золота.

К сожалению, из-за человеческого фактора (если, конечно, можно так выразиться) цены на аукционе постоянно меняются и, скажем, определенные личности могут продать Х предмет значительно дешевле, если им деньги нужны срочно.
С другой стороны именно по этой причине скорее всего цены резко подскочат ближе к выходу ассасина в июне.

Материалы автора

660 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

Destiny 2 - превью обновления 2.9.0 и разбор тизеров

Вчера в 07:46 @ Argonaki remove_red_eye 1542 question_answer Обсудить на форуме (6)
Destiny 2 - превью обновления 2.9.0 и разбор тизеров
До выхода следующего, 11, сезона осталось чуть меньше пяти дней, но разработчики все еще продолжают делиться с игроками новой информацией. В данной статье мы изучим небольшое превью обновления 2.9.0, а также новый необычный функционал.

The Division 2 - изучаем последние изменения

4 июня в 17:16 @ Argonaki remove_red_eye 1997 question_answer Обсудить на форуме (10)
The Division 2 - изучаем последние изменения
Как и многие многопользовательские проекты, лутер-шутер от Ubisoft периодически получает различные обновления. В данной статье я решил собрать несколько важных уже установленных изменений, а также мы изучим что нас ждет в ближайшем будущем.

Magic: Legends - разбираемся что из себя представляет игра

2 июня в 19:38 @ Argonaki remove_red_eye 3995 question_answer Обсудить на форуме (7)
Magic: Legends - разбираемся что из себя представляет игра
Еще в 2019 году Cryptic Studios при поддержке компании Perfect World представили свой новый проект под названием Magic: Legends. В данной статье на основе доступной информации мы попытаемся разобраться, что вообще из себя представляет данная игра.

Ashes of Creation - порция новой информация и часовая запись геймплея с пре-альфы

31 мая в 22:25 @ Argonaki remove_red_eye 4963 question_answer Обсудить на форуме (35)
Ashes of Creation - порция новой информация и часовая запись геймплея с пре-альфы
Не так давно Intrepid Studios провела очередной почти двухчасовой стрим, посвященный развитию MMORPG-проекта Ashes of Creation. В данной статье вы найдете сборник, как мне кажется, наиболее интересной информации и часовую запись геймплея.

Outriders - новая информация и геймплей с первого подкаста

28 мая в 20:47 @ Argonaki remove_red_eye 2801 question_answer Обсудить на форуме (20)
Outriders - новая информация и геймплей с первого подкаста
Буквально несколько минут назад завершилась презентация первого подкаста в рамках которого рассказали про различные особенности и изменения грядущего лутер шутера Outriders. В данной статье вы найдете краткую выжимку наиболее интересной информация

Смотрите также