Lost Ark - где достать Т2 снаряжение и как его улучшать

Небольшая инструкция

access_time5 декабря 2019remove_red_eye11913question_answer42

Следуя намеченным планам, вчера, 4 декабря, русскоязычная версия Lost Ark получила первое “крупное” обновление, хотя если быть совсем откровенным, оно включает в себя только новых стражей и повышение максимального уровня снаряжения (далее просто ГС). С другой стороны, наконец появился PvP-рейтинг, где пользователи могут сразиться с равными по силе, ну по крайней мере это должно быть так (сам я не фанат этого режима, так что не могут рассказать объективно).

В данной статье мы затронем только тему Т2 снаряжения (получение \ усиление), но стоит сразу уточнить, что из-за недавно анонсированных изменений спешить совершенно некуда. Грубо говоря, на данный момент все игроки могут неторопливо поднимать ГС, так как Т3 снаряжение у нас скорее всего появится не скоро, а первый интересный контент стоит ожидать только аж в феврале 2020 года, ведь именно тогда появится новый континент Рохэндель (если я правильно помню, его сюжет требует 380 ГСа).

Начнем мы с процесса получения Т2 снаряжения, так как он практически не изменился: два сета с Хранителей (первый - с третьего уровня, второй - с четвертого), один PvP-сет (каждая часть стоит 100 знаков чести), один из Чертогов хаоса (процесс аналогичный Т1 снаряжению) и наконец, мирный \ собирательский сет.
Стоит сразу отметить, что по сравнению с остальными мирный сет получить немного сложнее, так как для крафта потребуются специальные реагенты, они в свою очередь меняются у НПЦ за обычные ресурсы.

Если вы еще не заходили в игру, мой вам совет: вначале соберите сет из Чертогов хаоса, чтобы перескочить на Т2 уровень (400 ГСа), после этого во многих системах начнут отображаться соответствующие награды, иначе потом могут возникнуть неприятные моменты \ вопросы.
Какой именно собирать сет после этого - уже зависит лично от вас. Максимум я могу предложить посмотреть на процесс развития каждого Т2 снаряжения на этом сайте https://trummo.com/la/library/equipment, вверху выбираем нужный источник и смотрим чем предстоит заниматься следующие несколько месяцев.

Также важно отметить, что сетовые бонусы Т2 снаряжения отличаются от своих Т1 аналогов, в большинстве случаев это выражается в усилении эффектов, например, увеличивается прирост к основной характеристике или скорость бега. Если же рассматривать сеты 3, и 4 уровня Хранителей, они отличаются друг от друга наличием особых и весьма полезных навыков.

С усилением, или проще говоря заточкой, Т2 снаряжения дела обстоят куда сложнее, чем было до этого. Во-первых, вам потребуется акрасиум второго уровня (называется небольшой акрасиум), а для этого персонаж обязательно должен достигнуть 400 ГСа, иначе в некоторых системах все еще будет отображаться первый уровень.
Во-вторых, количество акрасиума на заточку одной шмотки заметно увеличилось, а количество, которое вы можете получить в день снизилось. Например, на Т1 хаос \ PvP нужно было 10 (стало 15), на Т1 Хранителей второго уровня - 9 (стало 13 на четвертом).

Кроме этого, количество дополнительных ресурсов тоже увеличилось по сравнению с Т1 аналогами, в определенных случаях использование дополнительных проходок может оказаться критически важным моментом, если вы хотите бежать вместе с паровозом или впереди локомотива.
Например, для заточки одной шмотки хаоса до 520 грейда потребуется гораздо больше фрагментов (28 штук против 17, если не учитывать оружие), а про три разных ресурса с Хранителей вообще не хочу упоминать.

Далее мы посмотрим на источники выпадения заточек, тут тоже есть свои неприятные моменты:

  • Набор завоевателя - донат сундук, который аналогичен Т1, покупается один раз в неделю по немного увеличенной цене (199 рублей вместо 159). По какой-то странной и неведомой мне причине он не отображается на главной или в разделе наборы, вместо этого он находится во “Все” с припиской “Новинка, Хит”.
  • Лабиринт - к сожалению, из сундука вы получите только заточки первого уровня, нужный нам лабиринт находится на континенте Рохэндель.
  • Еженедельные \ ежедневные задания эфонского союза - учтите, что на 400 ГС(е) вам должны выдать красные мешки. Вместо двух заточек с 5 мешков выпадает всего одна, ситуация становится менее плачевной если есть заряды выходного бонуса (хотя их все равно будет меньше, чем на Т1).
  • Легион тьмы (разломы хаоса) - с босса в конце выпадает точка второго уровня, тут все так же.
  • Чертоги хаоса (ивентовый \ сложный хаос) - гарантированно выпадает одна заточка с сундука, а также вы должны получить карту 400+ случайной редкости.
  • Карты - тут все так же, как в Т1, но если я правильно понял, вы его получите только с карт 400+. Сюда же относятся фиолетовые морские карты.
  • При особом желании старый 390 сет можно разобрать, а затем Т1 точки у НПЦ с припиской “Предметы роскоши” (ищите в крупных городах) обменять на Т2 точки по курсу 25 к 1 (да, он неприятный, но все же какой есть). Учтите, что для этого от персонажа опять же потребуют 400 ГСа.

Статью я решил закончить списком репутации эфонского союза, за которую выдают заточки второго уровня, учтите, что если вы вообще не занимались данным контентом, на выполнение некоторых квестов может уйти 1-2 недели.

  • Северный Берн, сумеречный лес - квест “Звездный свет”, репутация “Помощь сильфам”. На выполнение потребуется 8 дней.
  • Шувьерд, застывшая гавань - квест и репутация называются “В исходное место”, честно, я не помню когда именно и как его разблокировал. На выполнение потребуется 8 дней.
  • Остров ледяных сердец - квест и репутация называются “Освобождение рабов”, по квесту вам нужно получить 5 свидетельств и для этого придется потратить 1500 пиратских монет. По этой причине тут можно использовать скипалки. На выполнение потребуется 8 дней.
  • Форфейт - квест “Просьба археолога”, вроде как он выдается автоматически. Честно сказать, квест довольно простой из-за недавних изменений, но так как сам остров появляется только в выходные, возможно придется использовать скипалки. На выполнение потребуется 15 дней, а с учетом особенности острова получаем 8 недель.
  • Остров Тотосильвер - квест “Удаление следов времени”, вроде как для его разблокировки нужно выполнить все квесты на острове (это не точно). Репутация “Рабочий соляных приисков”, на выполнение потребуется 8 дней.
  • Поющий остров (появляется каждые 3 часа) - квест “Юный натуралист”, вроде открывается после выполнения квеста на самом острове. Названия репутации не знаю, так как не делал это дейлик. На выполнение потребуется 15 дней.
  • Секретная база Х-301 - квест “Сигнал бедствия”, открывается после выполнения небольшой цепочки на острове. Репутация “Исследование базы Х-301” - на выполнение потребуется 8 дней. Вас попросят убить босса в коротком данже на острове, но для этого нужен входной билет, который можно получить через повторяющийся квест у робота. Самый простой способ - заранее потратить немного времени и нафармить 8 билетов. Также в конце выдадут маунта - летающий ховерборд.
  • Деревня беглецов (первая ежа) - квест “Следствие ведут беглецы”, если я правильно помню, становится доступен после выполнения квестов на острове. Репутация “Мастерство сыщика”, на выполнение потребуется 10 дней.
  • Деревня беглецов (вторая ежа) - квест “Мне нужен металлолом”, становится доступен после прохождения спрятанной цепочки квестов. Справа от входа или же на 5 часов по карте вы найдете подсвеченный куст, с которым нужно взаимодействовать. Для выполнения цепочки нужна эмоция “Поклон”, ее можно получить в Лютеранской королевской библиотеке выполнив цепочку квестов. Репутация “Сбор металлолома”, на выполнение потребуется 8 дней.
  • Черепаший остров - тут целая цепочка квестов, начинается с “Морские острозубки”, после того, как вы выполните квесты на острове. Репутация “Спасение черепах”, на выполнение потребуется 15 дней.
  • Тотопия - квест “Языковой вопрос”, открывается после выполнения цепочки квестов на острове. Репутация “Педагогический вопрос”, на выполнение потребуется 10 дней. Простой квест, где вам придется бегать и тыкать кнопку G в течение нескольких минут.

Материалы автора

581 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

Destiny 2 - новый квест, скрытый пазл и попытка починить лук

17 января в 18:16 @ Argonaki remove_red_eye 1451 question_answer Обсудить на форуме (9)
Неожиданно для всех в этот вторник вместе с еженедельным сбросом в игре появился новый квест и необычный пазл. В данной небольшой статье мы изучим что из себя представляет пазл, а также какую в итоге награду могут получить пользователи.

The Division 2 - переработка системы снаряжения

16 января в 08:17 @ Argonaki remove_red_eye 1292 question_answer Обсудить на форуме (18)
15 января вечером прошел очередной "State of the Game" стрим на котором разработчики поделились планами относительно переработки снаряжения. В данной небольшой статье вы найдете краткую выжимку информации о грядущих важных изменениях.

Black Desert - изучаем способности пробуждения класса Guardian

15 января в 14:58 @ Argonaki remove_red_eye 1268 question_answer Обсудить на форуме (1)
Как и было запланировано, сегодня, 15 января, на корейские сервера было установлено обновление, включающее пробуждение для нового класса Guardian. В данной статье вы найдете перевод всех способностей, а также небольшое описание пробуждения.

Lost Ark - поговорим о твинках и их пользе

14 января в 19:58 @ Argonaki remove_red_eye 1450 question_answer Обсудить на форуме (20)
Среди необычных особенностей MMORPG стоит отметить такое явление, как твинки - создание дополнительных персонажей, помимо основного. В данной статье мы посмотрим для чего вообще этим стоит заниматься, а также какую выгоду получает игрок.

Disintegration - что известно об игре на данный момент

13 января в 20:51 @ Argonaki remove_red_eye 823 question_answer Обсудить на форуме (6)
В прошлом году на ежегодной выставке Gamescom студия V1 Interactive анонсировала необычный проект под названием Disintegration. В данной статье мы изучим всю имеющуюся информацию и затем сделаем выводы, на что, собственно, будет похожа игра.

Смотрите также