Lost Ark - изучаем лор мира игры, часть вторая

История темного мира

access_time 24 сентября в 18:42 remove_red_eye 1680 question_answer 31

Как я понял, события второй главы происходят после последней великой битвы между миром порядка и миром хаоса, когда боги предотвратили полное уничтожение обоих миров и были созданы стражи.

Учтите, что именно из-за проблем перевода имена некоторых персонажей я оставил на английском языке, так как у них есть как минимум несколько вариантов перевода.


В отличие от мира порядка, который я описывал в первой части, темный мир хаоса известный, как Petra (остановимся на этом имени), был довольно неспокойным местом, нередко погружающимся во тьму и уже она сопровождалась всеобщим смятением.

Этот мир, который появился из-за поглощения изначальной энергии хаоса, населен различными существами всех возможных форм и размеров, так как у них особо в этом плане не было ограничений. Именно по этой же причине они стали нападать друг на друга, чтобы вырвать себе вместе с очередным куском поверженного противника шанс на выживание, очень быстро вся поверхность планеты превратилась в огромное поле битвы, которая принесла с собой массовые разрушения.

И среди всего этого месива бесконечных убийств появился из бездны некий Cazeros, который провозгласил себя ее монархом, вместе с собой он привел демонов и очень быстро начал захватывать этот темный мир, тем самым прекращая различные сражения. Грубо говоря, он начал закладывать основы новых законов этого мира и постепенно создавать некое подобие цивилизации, чтобы сделать ее более сильной и могущественной. В это же время изначальный демон Ighalam почувствовал, что его силы, которые он черпает из хаоса, постепенно стали угасать по понятной причине, и вместе со своими верными подчиненными, существовавшими с самого начала сотворения, отправился к краю бездны, где и должен был находиться Cazeros.

Воспользовавшись силой изначальной тьмы, Ighalam смог вернуть большинство обитателей данного мира обратно в бездну хаоса, из которой он когда-то их создал, но, к сожалению, это не дало того самого ожидаемого результата. Некоторые из его верных подопечных, существовавших с момента создания, внезапно его предали, быстро перебежав на сторону Cazeros, тем самым объявив войну своему бывшему хозяину.

Наконец те, кто уже смог адаптироваться к миру хаоса спустя многие сражения, убили изначального повелителя данного мира и казалось, что победа уже в руках Cazeros, однако перед самой смертью из тела Ighalam вылетело две частички хаоса, которые затерялись где-то на просторах темной планеты. Казалось бы, новый правитель планеты и монарх хаоса должен был радоваться, но он как раз и не знал, что одна часть бывшего повелителя теперь находится около черной горы и другая упала в изначальный хаос.

ibm76xNgMc.jpg


Постепенно захватывая власть, Cazeros начал уничтожать существ, которых создал первый правитель, замещая их более сильными, лично созданными демонами, чтобы те смогли доминировать над всеми старыми созданиями. Теперь изначальный мир, который создал Ighalam, стал постепенно меняться, ведь в нем начал царить новый порядок и закон. Он приказал всем, кто существовал с момента создания, стать неким подобием богов тьмы, чтобы они помогли построить великую цивилизацию на этой планете. Они, в свою очередь, используя энергию хаоса, создали такие вещи, как темные звезды, глубокие моря, черное пламя и, наконец, красную луну.

Красная луна представляла собой некий кристалл силы, который также существовал с начала сотворения времен, и теперь его задача заключалась в имитации обычного солнца. Это было сделано потому, что эти самые темные боги или же просто те, кто существовал с начала времен, не обладали такой силой, чтобы создать солнце с бесконечным количеством энергии.

Именно эта особенность и отличала красную луну от солнца, которое было создано с помощью бесконечной силы Арка (Ark) великим духом, поэтому эта самая луна когда-то потухнет, так как она постепенно теряет свою силу.

Хоть Cazeros и родился в бездне, он ее ненавидел и его самой заветной целью было объединить два мира, но для этого нужно было снова создать разлом между ними и как это сделать он, к сожалению, не знал. Однако, когда почти все создания из хаоса вымерли ,последний среди них, который все еще находился среди живых, пришел к новому владыке мира и исчезая оставил пророчество: “Когда красная луна потухнет, измерение между мирами исказится”.

С этого момента, полностью овладев миром хаоса, Cazeros стал ждать, когда же красная луна станет черной, но желание заполучить настоящее солнце, которое он не мог создать, и взять в свои руки древнюю Ark-энергию, стремительно росло с каждым днем.

Грубо говоря, его желание полностью уничтожить существ первого правителя полностью исполнилось, но теперь им овладело чувство жадности в отношении тех вещей, которые он пока что сам не мог создать, как бы он ни старался.

xtZlCQQg2l.jpg


Невзирая на различные особенности, новому правителю темного мира довольно успешно удавалось управлять им из-за того, что он назначал самых сильных и выдающихся демонов главнокомандующими. Самое первое, что создал Cazeros, был некий легион, включавший в себя наиболее сильных представителей нового мира, всего он включал в себя шесть корпусов. К сожалению, некоторые имена тут я не смог перевести, так что обойдемся без них.

Среди них, например, был демон Abrelshud, который устрашал своей выдающейся магической силой и он когда-то поверг весь мир в шок тем, что смог сразу перенести огромную армию в указанное место по приказу нового повелителя. Также тут можно отметить некое существо, ответственное за распространение проклятий и порчи. Далее, демон, способный отнимать жизнь поверженных им врагов и затем передавать их полость вместе с кровью для усиления союзников, именно он смог создать элитный отряд, названный “Lords of Corruption”.

С другой стороны, среди них всех есть один демон, сила которого настолько велика, что его сразу поставили во главе всех остальных, как единственного, кто сможет ими управлять и отдавать приказы. Им стал, как я понял, некто по имени Baltane, и опять же имена демонов довольно сложно переводить с корейского.

Не стоит забывать, что все же они демоны и принадлежность к легиону избранных не убивает их желание занять пост повыше, предварительно устранив того, кто на нем находился. Таким примером стала королева Ехидна, которая была назначена лидером Желания, так как она была способна украсть сердце даже у дьявола, при этом заполучив все, что она хочет.

Именно она была недовольна своим положением в легионе и всегда мечтала занять место демона Abrelshud, который был любимчиком нового правителя Cazeros, для достижения этой цели у нее созрел коварный план. Ее план заключался в использовании своего подчиненного (Via Kiss), чтобы рассорить вышеуказанного демона и правителя. К сожалению, ее план отчасти не удался, так как их командир раскрыл коварный замысел и тут же устранил Ехидну, оставив вакантное место в легионе. Незамедлительно Abrelshud предложил на новое место лидера отряда Желание того самого подчиненного, который должен был внести раздор в их ряды, после этого данная кандидатура было одобрена. Однако и новый участника легиона быстро смог войти в конфронтацию с демоном Abrelshud, из-за его огромной ревности и желаний.

Однако среди всего легиона есть один демон, который не уважал законы, царившие теперь на планете, когда-то в прошлом он пришел к правителю, чтобы потребовать стать еще пятым генералом, на что, вопреки всему, получил положительный ответ. Его поставили управлять армией Безумия и в отличие от других генералов он собрал под свое командование большое количество низших демонов, они, в свою очередь, получили силу безумия, которая базировалась на слепой вере в их генерала. Впоследствии этот самый отряд, или же его можно назвать корпусом Безумия, из самых слабых превратился в тех, кто способен уничтожить любого, и не один демон не может ими командовать, кроме генерала.

elu70XNPmK.jpg


Шестым генералом стал некий демон Camen, который вызывал очень сильное чувство волнения и подозрения у темных богов, существовавших с самого создания времен, однако Cazeros, очарованный его силой, сразу предложил ему место в легионе.

В отличие от других, Camen создал небольшой отряд, состоящий только из элитных бойцов, которыми стали рыцари-дьяволы, с течением времени под его руководством они стали самой мощной наступательной силой всего легиона.

Наконец, создание всех шести корпусов и в целом легиона подошло к концу и вместе с этим Cazeros почувствовал, что время, о котором говорится в пророчестве, также скоро наступит, а подтверждением этому послужила красная луна, которая стала постепенно чернеть и почти потеряла свой свет.

RmWGEyJT49.jpg