Lost Ark - простенький “To Do” лист и репутация Эфонского союза

Общая информация

Argonaki

To Do Лист

Как и во всех MMORPG, после того как пользователь прокачает персонажа до 50 уровня и пройдет сюжетную линию до определенного момента, он будет заниматься выполнением эндгейм-контента и проходить ежедневные \ еженедельные активности.
В данной статье вы найдете небольшой, так сказать, “What to do? \ Things to do” (более простая и сокращенная версия - To Do) лист, касающийся ежедневных \ еженедельных активностей.

Учтите, что ниже вы найдете список активностей, которые можно выполнить только определенное количество раз в сутки \ неделю, а на самом деле после 50 уровня в игре есть довольно много вещей, которыми стоит заняться для развития персонажа \ аккаунта (экспедиции).

  • Обычный Хаос - позволяют получить фрагменты необходимые для заточки сета и билеты ивентового \ хард Хаоса. Если у вас есть пропуски в Чертоги Хаоса, лимит можно увеличить до 4 раз в сутки.
  • Ивентовый хаос - необходимо обязательно проходить, так как вы получите заточку (аркасиум) и карту скрытого подземелья. Грубо говоря, данная активность приносит минимум две заточки.
  • Ежедневные квесты Эфонского союза - по факту тут важны только две коробки, ведь с каждой может упасть заточка. В итоге выполнив минимум три дейлика, вы получите 2\4\6 заточек, но если очень сильно не повезет, придется покупать несколько дополнительных проходок, чтобы хотя бы получить 4.
  • Еженедельные квесты Эфонского союза - за каждый квест вы гарантировано получите одну заточку, но с ними не все так просто. Каждую неделю пользователю доступно 12 дейликов (шесть изначально и еще шесть при бесплатном обновлении), но выполнить можно только 3 или 4, если купить дополнительную проходку. По этой причине вам стоит внимательно выбирать квесты исходя из предпочтений, например, на этой неделе есть квест на 10 PvP-побед, за который помимо заточки дают 2 случайных оранжевых камня. Но также можно поймать очень простые по типу “Вставьте несколько рун в снаряжение выше 280 ГСа” или “Несколько раз смените гравировку на снаряжении выше 280 ГСа”.
  • Ивенты - в левой верхней части интерфейса расположена небольшая кнопка с символом часов. Там находится информация о всех ивентах, которые начнутся в ближайшие часы. Их стоит внимательно изучить, так как, например, с Легиона Тьмы падает заточка, а с Острова алчности за специальную валюту можно купить золото и матроса для дайвинга.
  • Королевские приказы - стол в крупных городах, включающий в себя несколько активностей, для них каждый день система автоматически выдает три пропуска (на вход расходуется один). Какую именно активность проходить должен определить сам пользователь, ведь если он занимается крафтом, лучше всего потратить пропуски на Платиновые поля. Я вам могу посоветовать пройти башню минимум до 36 уровня, так как в будущем должна появится активность, требующая 300 ГСа и 35 уровень башни.
  • Морские активности - под ними я подразумеваю дайвинг, поиск сокровищ, осмотр обломков кораблей. Не совсем ежедневная активность, но лучше каждый день сливать определенное количество энергии удачи, так как за время вашего отсутствия она успеет отрегениться. Польза от этого контента зависит от удачи, например, с дайвинга вы получите морские карты сокровищ (могут содержать заточки), чертежи улучшения кораблей (для апгрейда или продажи на аукционе).

Репутация Эфонского союза

Практически все ежедневные и еженедельные задания в мире Lost Ark собраны в единую систему под названием “Поручения Эфонского союза”, однако корейские разработчики решили придумать дополнительную полезную особенность.
Ей стала третья вкладка под названием Репутация - это система, позволяющая получить дополнительную награду в зависимости от того, сколько раз игрок прошел определенный еженедельный квест.

В зависимости от квеста его репутация разделяется на несколько стадий (их может быть три или, скажем, пять), для завершения одной стадии придется выполнить ежедневный квест несколько раз, так как за один вам начислят 10 очков прогресса.
Как только вы наберете нужное количество очков, загорится кнопка “Получить”, позволяя забрать награду стадии, чтобы проверить награду каждой стадии нажимаем на небольшой значок лупы в колонке “Подробнее”.

Далее вы найдете список репутаций и квестов с на мой взгляд самыми полезными наградами, которые помогут вам уже сейчас или в будущем, под последним я подразумеваю ввод Т2 снаряжения (его должны добавить уже в декабре).

  • Остров панд - квест “Присмотреть за маленькой пандой” на острове Панданг. Чтобы его получить, вначале нужно пройти все доступные квесты. За четыре дейлика выдают заточку первого уровня для Т1 снаряжения.
  • Проклятые руины - квест находится в локации Каньон Зун’Гар (Юдия), скорее всего, вы его откроете автоматически в ходе выполнения начальной сюжетной цепочки. За четыре дейлика выдают заточку первого уровня для Т1 снаряжения.
  • Арест преступников - выполняется на острове Беглецов, для разблокировки нужно завершить все доступные квесты. За 5 дейликов выдают Сердце Острова и за 10 - заточку второго уровня для Т2 снаряжения.
  • Менеджер клуба - квест “Выпить по коктейльчику” на острове Клуб “Всевидящее око”, расположенный под Берном. За десять дейликов выдают заточку первого уровня для Т1 снаряжения.
  • Защита леса - квест “Друг сильфов” расположен в локации Сумеречный лес (Берн), для разблокировки нужно завершить практически все квесты локации. За восемь дейликов выдают заточку второго уровня для Т2 снаряжения.
  • Приятный урок - квест “Учитель на один день на Тотопии” расположен на острове Тотопия, для разблокировки нужно выполнять цепочку квестов этого острова. За десять дейликов выдают заточку второго уровня для Т2 снаряжения.