Lost Ark - система карт и поединков

Смотрим на карточные бои

access_time 15 июня в 17:31 remove_red_eye 770 question_answer 12

В данной теме мы посмотрим на еще одну “небольшую” систему, которая была введена в финальную стадию закрытого бета-теста, думаю, что ее можно смело отнести к разряду выше, так как по сути она несложная. 

Самый первый трейлер, который демонстрировал различные особенности игры, включал в себя такие развлекательные элементы, как игра в карты или кто быстрее выпьет бочонок эля.

Данная система с того самого момента значительно изменилась внешне и, например, не содержит специальных карточных столов, за которые игроку нужно садиться, чтобы воспользоваться картами.

Ну и давайте разберем что же из себя представляют карточные бои по мнению корейских разработчиков, учтите, что на финальном ЗБТ была доступна только ПВЕ-часть, и как именно работает ПВП никто не знает.

И да, карточный бой в Lost Ark очень сильно отличается от привычного вам, даже я сам ожидал немного другого подхода.

Начнем с того, что изначально уже на втором закрытом бета-тесте игрокам падали в огромных количества различные карты, вот только тогда они по сути являлись мусором из-за отсутствия какого-либо функционала (они были просто красивыми картинами).

С вводом полноценной поддержки данной системы теперь у игроков появился некий специальный инструмент, который далее мы просто будем называть альманахом карт, именно в нем теперь хранятся все ваши карты.

Теперь после получения любой карты, если на нее нажать, автоматически произойдет регистрация в альманахе, однако перед этим вам надо подтвердить данное действие, что навело меня на мысль продажи этих самых карты (само собой редких) через аукцион, как способ заработка.

Настало время посмотреть на основной интерфейс альманаха и что он из себя представляет, ниже я приведу в виде списка основной функционал:

  • В шапке интерфейса находятся три основных вкладки с различным функционалом, но нас пока интересуют только первая, так как две остальные мы рассмотрим позже. 
  • Ниже шапки находятся всевозможные ползунки фильтров по различным критериям, начиная от элементов карт и заканчивая их грейдами. 
  • Самая первая вкладка, это основной интерфейс, где хранятся все ваши карты, как видно всего вам доступно 17 страниц, куда можно поместить 96 различных карт. 
  • Сразу же слева находятся 10 активных кнопок, каждая из которых представляет собой колоды, однако колода может вместить в себя до пять карт (все кроме первых двух придется разблокировать за валюту игры). 

Перед тем как непосредственно переходить к самой сути, давайте рассмотрим подробнее все оставшиеся моменты, связанные с вашими картами и их развитием.

Самое основное правило, что в каждой собранной вами колоде могут быть одни и те же карты, то есть если вы поместили карту А в первую колоду, она блокируется и поместить ее еще раз во вторую колоду нельзя.

Как я уже и говорил, в альманахе есть еще две основные вкладки, которые мы ниже рассмотрим, грубо говоря, они отвечают за развитие карт и возможность их улучшения.

Почти у каждой карты, если на нее навести, есть небольшие пустые ромбы, которые показывают насколько вы можете ее улучшить, и как раз вторая вкладка сверху это специальное место, где вы будете это делать.

Как только вы перейдете во вторую вкладку, выбираем нужную карту и справа у вас появится небольшой интерфейс ее развития, там почти в самом верху вы увидите числовое значение 0\1000, которое вам и нужно заполнить путем вливания в нее опыта.

Опыт в карту вы можете влить только пожертвовав другими картами ради этого, однако в игре есть специальные карты, предназначенные для данной цели (например на картинке ниже синяя колба).

После того как вы закончите вливать опыт, система от вас потребует для окончания развития специальный куб, о котором мы поговорим позже, но не важно какую карту вы развиваете, первый уровень всегда потребует один зеленый куб.

Как только карта получает новый уровень, у нее появляется случайная способность, которая будет работать во время любых матчей, и да, несколько способностей суммируются между собой.

Однако и тут есть пара своих нюансов:

  • Развивать можно только те карты, которые в данный момент используются в колодах, так что вам придется постоянно вынимать их, хотя могли бы сделать это и на автомате. 
  • Чем выше уровень вашей карты, тем больше уровней (ромбов) развития у нее есть, некоторые карты вообще нельзя развить. 
  • Каждый последующий уровень потребует от вас кубы различных грейдов в Х-количестве. 
  • Система позволяет вам использовать в качестве “топлива” для развития любые карты вне зависимости от их грейда, однако все они дают различный прирост очков опыта. 

Третья по счету вкладка альманаха это некий способ улучшить определенную карту, передав ей определенную способность, всего у каждой карты может быть до четырех таких способностей.

Скажем, у вашей легендарной рыжей карты есть еще одна свободная ячейка, и у только что при улучшении зеленой карты вы получили нужную вам способность, теперь остается только перекинуть ее.

Переходим в третью вкладку и вначале выбираем карту, куда будетм перекидывать, и затем карту с нужной нам способностью, сейчас вам нужно дважды подумать нужна ли вам карта, с которой вы собираете перекидывать, так,как она уничтожится в процессе.

Ну и наконец мы добрались до самого главного, а именно как же происходит процесс битвы с НПЦ и что вам нужно всегда помнить.

Вначале вам нужно найти специального НПЦ, у которого при разговоре есть кнопка с изображением трех карт, только с ними пока что можно играть, и к сожалению, в игре нет специального интерфейса, чтобы посмотреть с кем можно играть (хотя это было бы удобно).

После того как вы нажмете кнопку с картами, перед вами появится новый интерфейс с различным функционалом, однако вас интересует только, в первую очередь, правый блок с четырьмя основными сложностями данного НПЦ.

Спокойно можете потыкать по ним и посмотреть какие награды можно получить в случае победы (обычно их всегда три), после этого в левой части выбираем нужную кнопку и нажимаем кнопку справа внизу.

Чтобы не затягивать с этим, скажу, что в качестве награды НПЦ могут предоставить вам кубы различных грейдов для улучшения карт, новые полезные карты различного грейда, особые карты, которые подходят только в качестве топлива для улучшения, маунтов и другие предметы.

И по сути после того как вы нажали кнопку, вам остается только смотреть в экран и наблюдать за происходящим, я ведь уже говорил, что он отличается.

Как только начнется бой, перед вами окажется основной интерфейс, где вам ровным счетом ничего не надо делать, так как весь процесс автоматизирован, конечно же вы можете посмотреть на различную информацию или же общаться в чатике (в ПВП-версии скорее всего можно будет написать оппоненту).

Автоматизация процесс подразумевает, что карты по очереди будут наносить урон друг другу и повлиять на это вы можете только выставив правильные карты или же обзаведясь кучей способностей.

Как я уже упоминал, у каждой карты есть свой стихийный элемент, в свою очередь каждый из них силен \ слаб \ равен остальным. Именно исходя из этого вам и нужно строить свой поединок, так как из боя с НПЦ можно когда угодно ливнуть без последствий, например против воды отлично зайдет целая колода из электричества, так как она будет постоянно наносить повышенный урон.

А если ваш элемент будет слабее, соответственно вы будете наносить меньший урон по карте противника, статус “равен” не наделяет особыми бонусами обе стороны боя.

Способности карт действуют по довольно простой системе, у каждой из них есть определенный шанс сработать в тот или иной момент, увеличив урон, или заблокировать входящую атаку.

В финальном закрытом бета-тестировании в основном игроки сражались только против одной карты НПЦ, у которой от сложности увеличивалось общей количество здоровья, однако была и парочка НПЦ, где нужно было победить пять карт.

Ну и давайте посмотрим какая вообще информация находится перед вами:

  • Слева находятся все ваши карты и под ними все ваши основные способности, слева же находятся карты противника и его способности. 
  • У противника вы не будете видеть всю его колоду, а только карту, с которой в данный момент сражаетесь. 
  • В центре отображается текущий раунд и сколько ходов (ударов) осталось до его автоматического завершения. 
  • Чуть ниже, если нажать на лупу, появится картинка отношений всех стихийных элементов карт. 
  • Ну и в самом низу по центру находится чатик. 

label_outline Lost Ark smilegate MMORPG