Monster Hunter World - несколько полезных советов

Изучаем

access_time 13 августа в 20:57 remove_red_eye 2268 question_answer 16

Monster Hunter World - это увлекательная игра, где каждый пользователь развивает своего охотника и постепенно становится легендой этого мира, способным в одиночку уничтожить практически любого противника. 

Вот только если человек вообще первый раз сталкивается с игрой серии Monster Hunter, у него появляется масса различных вопросов, а в случае с данным проектом их появляется еще больше.

Помимо особенностей самого боя против монстров, тут также есть несколько важных систем, о которых если и упоминается, то только несколькими предложениями.

Ниже вы найдете несколько основных советов, которые возможно помогут вам лучше разобраться что вообще творится у вас перед глазами.

Если я что-то упущу, это можно будет добавить в комментариях.

1 - Онлайн в игре

Начнем мы, пожалуй, с онлайн-составляющей, хотя сразу стоит уточнить, что пока с некоторыми онлайн-функциями PC версия испытывает проблемы и, скорее всего, они будут исправлены позже.

Среди различных основных функций можно смело отметить возможность подключиться к онлайн-игре, которая предоставляет вам доступ к совместной охоте на различных существ, но данная система работает немного по-особенному.

Изначально, как только вы запустите игру в первый раз, нужно будет пройти небольшую вступительную часть и уже потом появится возможность подключаться к сети мира Monster Hunter World.

Сделать это можно довольно просто, поговорив с вашим личным помощником \ доской заданий и выбрав там самый последний пункт. И вот тут есть небольшая особенность, так как есть несколько режимов игры.

По сути все онлайн-функции становятся доступными, когда персонаж находится в специальном лобби, и игра предлагает вам сделать свое лобби или подключиться к уже существующему. Именно второй вариант отличается только тем, что вы можете собраться непосредственно с этими игроками и отправится покорять мир игры.

Однако, если вам это вообще не нужно, можно просто создать отдельное приватное лобби для одного игрока и насладиться всеми функциями онлайна.

Далее система SOS, которая позволяет вам как бы призвать к себе недостающих игроков, работает слегка не так как вы думали. Грубо говоря, после запуска сигнала ваша сессия появится в специальном онлайн-списке. И уже только там игрок должен будет сам в нее войти, то есть в игре нет функционала, который бы позволял просто закидывать к вам игроков из общего пула.

l5EKGITfOU.jpg

2 - Всегда следите за расходными предметами и пополняйте их

В игре у каждого охотника есть набор жизненно важных вспомогательных предметов, которые позволяют ему дольше оставаться в бою или наносить дополнительный урон.

Но охотник может взять с собой только определенное количество запасов на одну миссию, а восполнить их можно только вручную, подойдя к сундуку на основной базе или в лагере.

Само собой, все эти предметы у вас не бесконечные и для их пополнения придется иногда заниматься крафтом, который опять же завязан на сборе и культивации ресурсов.

К такому типу предметов можно смело отнести основные патроны (хотя их просто можно купить у НПЦ), различные зелья, мясо для восстановления ХП и т.д.

3 - Продавайте ненужный хлам

Рано или поздно у вас появится специальный плащ, позволяющий получать специальные предметы для торговли, которые можно выгодно продать. Но и до этого момента в вашем рюкзаке может появиться мусор, годный только для продажи.

Периодические такие вещи нужно продавать специальному НПЦ, который находится недалеко от входа на базу и стоит на сундуках с провизией.

CDOQUaHdO1.jpg

4 - Следите за состоянием оружия и основной полосой стамины

Уже довольно давно в мире Monster Hunter у большинства вооружения ближнего боя есть уникальный показатель остроты, который отвечает за основной урон персонажа, и чем этот показатель ниже, тем меньше урона вы наносите.

Как и в реальной жизни, любое оружие постепенно теряет данное свойство от различных действий в бою и просто когда вы исследуете мир, а вот самый простой способ восстановить остроту - это использовать специальный камень заточки.

Начальный камень - это, можно сказать, самый простой способ восстановить остроту, при этом он довольно долгий в плане каста. Помимо него в игре есть различные другие способы и предметы для заточки.

Основной ваш показатель “выживаемости” помимо здоровья \ брони - это запас выносливости и она так же, как и острота, постепенно уменьшается.

Выносливость вам нужна для выполнения всех основных действий, начиная от перекатов и заканчивая всеми основными атаками. Полностью восстановить выносливость можно с помощью обычной еды любого качества (причем вам ее дают изначально в сундуке).

Качество еды влияет на общий объем восстановления выносливости, то есть идеально приготовленное мясо полностью вернет вам максимальный запас.

MhCIT274kO.jpg

5 - Логин бонус, награды и режимы охоты

Каждый день заходя в игру, вы по стандарту получаете специальные счастливые билеты в обычном случае и уникальные, если проводится какое-то важное событие.

Всего вы можете накопить до пяти обычных счастливых листков и уже после этого они перестанут суммироваться, основной их функционал - это удваивать сумму зени (золота), получаемой в награду за различные миссии.

Чтобы их использовать, нужно перед подтверждением начала задания нажать специальную кнопку, которая автоматически активирует один такой билет, то есть если, например, за квест дают около 20к, то уже вместе с ним вы получите 40к.

Помимо этого они также немного увеличивают шанс получить ценную дополнительную награду после выполнения миссии.

Рано или поздно вы дойдете до момента, где перед вами появится задача уже не просто убивать монстров и потом собирать с них ценные ресурсы, но и ловить их, пополняя зверинцы ученых экспедиции новыми образцами для изучения.

Именно процесс захвата любого монстра может быть в разы быстрее, если вы научитесь все правильно делать. Грубо говоря, от игрока просто требуется довести существо до определенного “слабого” состояния. Если у вас собраны все данные о нем в этой миссии, то данное состояние будет отображаться черепком.

После этого вам нужно будет просто использовать рядом с ним электрическую \ шоковую ловушку и затем несколько раз транквилизатор, после чего монстр просто уснет и миссия будет завершена. Оба описанных предмета можно найти в окне крафта или же в сундуке снабжения после запуска задания.

6 - Ваш котэ и охота на маленьких монстров

В новом удивительном мире вам иногда могут потребоваться определенные ресурсы с небольших существ, которых довольно просто убить, именно для такого случая у каждого охотника есть специальная сетка для ловли.

Изначально она должна быть у вас в основном меню быстрого доступа, где нужно ее выбрать и экипировать, после этого сеть станет вашим основным оружием и ей вы можете наносить урон и ловить различную живность.

Если же бить мелких существ основным оружием, в итоге они просто разлетаются на мелкие кусочки.

Помимо этого у вас есть верный кот, способный убивать этих созданий и именно поэтому лучше всего его оставить на базе. Сделать это можно, подойдя к небольшому гнезду (по-другому это нельзя назвать), около которого всегда будет стоять ваш верный спутник.

Далее просто говорим с котом и он с грустным видом сядет и будет ждать, пока вы снова возьмете его с собой. Учтите, что даже если вы завершите миссию, в следующей он также будет сидеть там, если не позвать с собой.

sYL0rfrh9B.jpg

7 - Специальные квесты и центр управления ресурсами

Практически с самого начала у всех игроков на базе рядом с выходом есть некий пост управления ресурсами, где стоят три НПЦ, так вот именно на них вам и нужно обращать ваше внимание перед отправкой на любую миссию.

Дело в том, что данный пост будет давать вам простенькие задачи, в награду за которые выдаются специальные сферы для улучшения вашего снаряжения, а сами по себе квесты тесно связаны с миром игры и различными активностями.

Задания бывают четырех типов: собрать определенные ресурсы в Х количестве, убить определенных существ, убить больших существ - так обозначаются все крупные боссы в игре и, наконец, убить существ определенного вида (например, виверн). В целом вы просто не заметите, как их выполните и останется просто сдать квест.

Также у них есть специальные “заказы” на убийство монстров различной сложности, за которые порой могут выдать от 20+ тысяч зени.

Далее, вам иногда стоит обращать внимание на такой подзаголовок квестов, как “Опциональные”, тут содержатся различные дополнительные квесты, которые, например, могут расширить очередь вашего ботанического центра на одну ячейку, позволяя культивировать сразу несколько видов растений.

EF0pSGcjln.jpg

8 - Изучайте энциклопедию монстров

Ну в конце стоит поговорить немного о факторе исследования того или иного монстра, дело в том, что помимо непосредственного сражения каждый охотник должен собирать специальные данные для исследования.

С данной системой игроков знакомят в самом начале игре и по сути она просто помогает вам лучше понять существо, выявляя его сильные и слабые стороны, а в долгосрочной перспективе это может помочь вам справиться с монстрами.

Постепенно собирая знания, вы развиваете уровень монстра, к которому они относятся и становится доступно больше полезной информации, а она, в свою очередь, автоматически добавляется в специальный альманах “Заметки охотника”.

Доступ к нему можно получить вызвав основное системное меню и найдя там нужный пункт. Тут вы найдете информацию о новом мире и о всех существах, которых вы встретили.

В основном игроков помимо лора должна также интересовать вкладка “Физиология”, где отображаются все уязвимые места определенного монстра и можно ли их сломать. Помимо вышесказанного также можно изучить его стихийную защиту и сопротивление различным эффектам контроля, например, атаковать Тоби молнией вообще бессмысленно, так как он по понятным причинам хорошо от нее защищен. Грубо говоря, чем больше звезд, тем сильнее этот тип урона.

И финальные две вкладки отвечают за ресурсы, которые вы получите, если сломаете определенную часть тела монстра, например, если ему можно отрубить хвост, вы соответственно можете точно собрать указанный ресурс.

sQX62ioklo.jpg