Перевод: The Outer Worlds - Три вещи, которые удалось узнать о новой РПГ

Представьте, что у Fallout и Mass Effect родился ребенок, но безо всякой романтики

access_time 8 декабря в 22:14 remove_red_eye 3448 question_answer 34

Недавно порталу Polygon удалось пообщаться с командой разработчиков из студии Obsidian Entertainment и задать ей несколько вопросов, касающихся грядущей новинки компании - ролевой игры от первого лица The Outer Worlds. В ходе разговора журналисты выяснили три факта о том, чем же будет являться тайтл, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с полным переводом статьи и найти ответы на данный вропрос.


"Представьте, что у Fallout и Mass Effect родился ребенок, но безо всякой романтики.


Obsidian Entertainment создали многие по-настоящему экстраординарные игры. Не напрягаясь можно тут же вспомнить легендарные проекты, вроде Star Wars: Knights of the Old Republic и Fallout: New Vegas, а также собственные франшизы компании, такие как Pillars of Eternity, и игры поменьше, например, Tyranny, вышедшую в 2016 году. The Outer Worlds, анонсированная прошлой ночью во время Video Game Awards, представляет из себя смесь старых игровых механик с новым сеттингом в жанре научной фантастики.


И еще она ощущается как бальзам на раны любителей массивных миров в однопользовательских играх, еще не успевших оправиться после неудачного выхода Fallout 76. Речь идет о стиле игр, который популяризировала Bethesda, вместе с которой когда-то работала Obsidian.


В начале этой недели нам удалось задать несколько вопросов команде, стоящей за этим амбициозным проектом, включающей в себя Тима Кейна и Леонарда Боярски, создателей оригинальных игр Fallout. Вот три факта о том, чем будет являться The Outer World, и чем она являться точно не будет.


CWv8BOwyHW.jpg


РПГ новой школы, помнящая свои олдскульные корни


Obsidian описывает The Outer Worlds как альтернативную версию истории, в которой позолоченный век США переносится в открытый космос. Несколько мегакорпораций заплатили за создание новой колонии в звездной системе, находящейся на большом отдалении от родной планеты человечества. Внутри этой системы есть два пригодных для жизни мира и игра начинается тогда, когда терраформинг планет уже идет полным ходом.


В самом начале игроки обнаружат себя на огромном космическом корабле, размороженными после путешествия, которое заняло больше времени, чем ожидалось.


«Вы начинаете на корабле второй колонии», - сказал Леонард Боярски, соуправляющий проекта из Obsidian. «Мы направлялись туда, но загадочным образом были выбиты из сверхсветовой скорости, поэтому на полет ушло намного больше времени, чем предполагалось. Около 70 лет в общей сложности».


В The Outer Worlds есть правило, что люди не могут выживать в искусственном сне более десяти лет. Каким-то образом один предприимчивый ученый-космолог нашел способ сохранить вам жизнь. Вашей миссией, если вы решите за нее взяться, будет помочь ему найти необходимые ресурсы, чтобы разморозить остальных переселенцев.


«Вы не обязаны с ним работать», - говорит Боярски. «Мы можете настучать на него правительству сразу же, как только будет возможность, и перейти на их сторону. Вы можете играть в игру так, как захочется. Можете стать героем. Можете стать антигероем. Можете быть наемником. Можете быть хоть убийцей-психопатом».


В игре будет подобие опций для кастомизации персонажа, как говорит Боярски, но игрокам стоит ожидать более олдскульный подход. К примеру, вы редко когда будете видеть своего персонажа вне меню инвентаря. У него даже голоса не будет. По его словам, это освободит время для разработчиков, которое они смогут потратить на создание сложного сюжетного приключения. В демонстрации геймплея можно было наблюдать ответвления диалогов, полных нюансов. Присутствовала смесь механик памяти, как в игре The Walking Dead от TellTale, и роллов, модифицируемых характеристиками, что часто используется в изометрических РПГ.


sG73rgYHiJ.jpg


Партия NPC


Как только игроки немного продвинутся в игре, они быстро получат доступ к своему собственному космическому кораблю и команде. Как и в серии игр Pillars of Eternity, эти неигровые персонажи будут иметь собственное мнение касательно всего происходящего в мире.


«Я называю это эволюцией того, что вы видели в Fallout: New Vegas», - сказал Боярски, «персонажи интегрированы намного сильнее. […] Я не хочу проводить параллели между двумя играми, но они обе обладают одной и той же ДНК. Давайте скажем вот так».


«Мы стараемся продвинуть идею того, что ваши компаньоны будут намного сильнее замешаны во всем, что будет происходить по ходу сюжета», - сказал Чарли Стейплс, ведущий дизайнер The Outer Worlds. «Компаньоны могут встревать в ваши разговоры. Их навыки добавляются к вашим навыкам. Если мой навык устрашения недостаточно велик, но рядом со мной стоит Феликс, то в этом разговоре могут появиться дополнительные опции, потому что он помогает мне, поэтому компаньоны могут значительно влиять на ход событий».


Нельзя не отметить, что со времен серии Mass Effect, когда вы запускаете игроков в космос и помещаете их в группу с другими персонажами, у них появляются определенные... желания. И Боярски и Стейплс сказали, что, к сожалению, романтические отношения они вводить в игру не планируют.


«Мы хотим, чтобы вы полностью погрузились в отыгрыш своего персонажа», - сказал Боярски, «мы создавали компаньонов как полноценных людей и развитых личностей».


Романтические отношения, по его мнению, изменяют подход игроков к отыгрышу и заставляют их принимать решения, которые они не стали бы принимать в другом случае. Поэтому они решили обойтись без романтики.


«Нам было нужно выбрать, что конкретно мы будем вводить в игру», - сказал Боярски. «Другие подходили к романтическим отношениям в играх с другого ракурса. Мы считаем, что иногда они замутняют отыгрыш роли, потому что они превращаются в этакую мини-игру, целью которой является соблазнение того или иного персонажа. Так что это стало одной из тех вещей, на которые мы не хотели тратить наше время. […] Мы пытаемся создать специфический тип игры и отдаем все силы на то, чтобы предоставить игрокам максимально проработанную версию игры именно этого типа».


jsYWhTOxZQ.jpg


С саблей наголо


Ранние тизеры игры показывали игровую рекламу от мегакорпораций, вроде Auntie Cleo's (От тетушки Клео) и Spacer's Choice (Выбор космонавта). В финальной версии игры будет присутствовать 10 различных брендов, каждый из которых будет торговать своей линейкой предметов и оружия. В игре будет система износа предметов, и товары люксовых брендов будут обладать большим запасом прочности. Некоторые бренды будут более приспособлены к установке модов, чем другие, однако разработчики не стали вдаваться в детали по поводу того, как это работает на практике.


Ясно то, что боевая система очень похожа на ту, что присутствует в современных играх от Bethesda, включая игры с подобной VATS системой, с паузой и приближением камеры для наиболее визуально впечатляющих убийств.


Члены партии также будут участвовать в бою. Разработчики утверждают, что вы сможете отдавать им простые команды и говорить им куда передвигаться, но их личные предпочтения будут оказывать большое влияние на то, как они сражаются. Кроме того, ваши социальные навыки тоже будут влиять на исход сражений.


«У нас есть навыки для диалогов, которые используются в разговорах», - говорит Стейплс, «но мы хотели, чтобы они оказывали влияние в том числе и на бой».


LCmwRtgpNM.jpg


«В игре есть три вида навыков для диалогов, включающие в себя ложь, устрашение и убеждение. Также у них есть роль в бою. Например, когда вы убиваете существо, то это пугает других существ поблизости и они обращаются в бегство. Мы хотели сделать так, чтобы те игроки, которые делают упор на диалоги, не были ограничены только лишь способностью вести разговоры, но обладали бы своими сильными сторонами в бою и других аспектах игры».


Одна инновационная система, над которой работает команда, будет давать игрокам перманентные негативные атрибуты. Когда с персонажем случается что-то ужасное, например, когда его сильно ранит какое-то животное или он случайно падает с большой высоты, игрокам будет предоставлена возможность избежать сиюминутных последствий в обмен на получение недостатка.


«Это будет типичная игра от Obsidian», - сказал Стейплс, «так что в ней будет возможность выбора и последствия этих выборов. Вы сможете развивать своего персонажа и играть за него так, как захочется именно вам».


«По мере прохождения», - продолжил он, «игра запоминает что вы делаете и что происходит с игроком, и дает игроку то, что мы называем недостатком. К примеру, вы много дрались с роботами, и тут мы говорим вам, что 'Вы можете взять недостаток и получить роботофобию, что означает, что вы боитесь роботов, и все ваши характеристики понижаются, если рядом есть роботы. Если вы принимаете этот недостаток, то вы сразу же получаете дополнительный перк'».


«Мы поняли, что это позволяет динамически менять персонажа, делая его более интересным героем, меняющимся на протяжении игры. Такой стиль игры побуждает реакцию».


Выход The Outer Worlds намечен на 2019 год на платформах PlayStation 4, ПК и Xbox One. Игра будет издаваться Private Division, новым независимым лейблом, созданным Take-Two Interactive Software”.



Перевод от Shinimas. Оригинальный материал.