[Превью] Guild Wars 2 — Что нам приготовил 3 эпизод 5 сезона живой истории

PVE осады и ужасы гражданской войны

access_time26 мая в 21:20remove_red_eye2657question_answer17

Сегодня команда ArenaNet выпустила следующую главу живой истории MMORPG Guild Wars 2. 3 эпизод 5 сезон продолжает знакомить игроков с событиями ледяной саги и в этот раз предлагает с головой окунуться в настоящую гражданскую войну. И, надо признать, у ребят получилось довольно неплохо.

Обычно я стараюсь избегать сюжетных поворотов, чтобы не испортить впечатление от прохождения эпизода. Поэтому в данной статье сконцентрируюсь именно на контенте. В последнее время разработчики много экспериментируют и эпизод «No quarter» оказался очередной пробой пера. Игроков отправляют в чарующий лес Drizzlewood Coast, который охвачен гражданской войной расы Чарр. А как лучше всего показать масштабные сражения? Конечно же с помощью уже существующего режима World versus World. Нет, вы не подумайте, возможность убивать других игроков в PVE активностях по-прежнему отсутствует. Но почему бы не использовать отлично реализованную механику осад.

Скорее всего команда, работавшая над эпизодом, так и подумала. В итоге им удалось перенести концепцию WvW в живую историю через большой мета-ивент. На мой взгляд это очень правильное решение, которое лучше всего раскрывает одну из главных особенностей Guild Wars 2. Вместе с другими игроками вам предстоит принять участие в цепочке разнообразных событий, объединенных глобальной целью. И для этого отведена целая локация. Подобный контент не только требует хорошей координации между отрядами, но и позволяет создать атмосферу динамично меняющегося открытого мира.

Мета-ивент эпизода «No quarter» пополнит ряды таких локаций, как Silverwastes и Dragon's Stand и по своей сути будет очень знаком тем, кто часто участвует в осадах на WvW. Игрокам необходимо разделиться на несколько групп и захватывать аутпосты, постепенно двигаясь вглубь локации. Параллельно с этим на уже контролируемую территорию регулярно будут совершать атаки чемпионы. А чтобы сражения выглядели действительно зрелищно, разработчики приготовили целую линейку разнообразной техники, без которой успешное выполнение ивента попросту невозможно.

[Превью] Guild Wars 2 — Что нам приготовил 3 эпизод 5 сезона живой истории

Поблизости с захваченными постами вас ждет обыденная для военных действий рутина: восстановление баррикад, транспортировка припасов и забота о раненых солдатах. Также вы сможете узнать больше подробностей об окружающих вас персонажах и причинах конфликта. Не забыла команда ArenaNet и о вариативности. Хотите ослабить противника? Уничтожайте вражескую инфраструктуру. Или не тратьте время и просто ломитесь напролом. Конечно, если хватит сил.

Как только 6 постов перейдут под ваш контроль, начнется финальное сражение, в котором предстоит уничтожить бронированный танк и вертолет. При этом необходимо избегать большого количества вражеских атак по площади, разбираться со снайперами и другими противниками.

В целом впечатления от мета-ивента у меня двоякие. С одной стороны в Guild Wars 2 больше всего нравится именно такой масштабный контент. Но мне он показался немного слабее того же Silverwastes и тем более великолепного Dragon's Stand. Тем не менее, участвовать в мета-ивенте точно не скучно, а выбранная концепция отлично подходит для воплощения событий гражданской войны.

[Превью] Guild Wars 2 — Что нам приготовил 3 эпизод 5 сезона живой истории

Есть и довольно забавные идеи. Например, перемещение между постами происходит не с помощью обычных телепортов. Ваш персонаж выпрыгивает из вертолета и спускается на парашюте, как в играх жанра королевской битвы. Также ArenaNet добавила специальные миссии с тирами наград, которые выдаются за убийства врагов.

Еще одной особенностью данного мета-ивента станет поиск сразу 2 типов сундуков, объединяя схожие механики из локаций SW и DS. Таким образом делая Drizzlewood Coast неплохим местом для заработка.

Система мастерства получила свое продолжение. В «No quarter» появятся новые способности для вызова портативной станции поддержки, использования бомбы с детонатором и нанесения урона по площади и контроля врагов.

Вместе с новым эпизодом живой истории в Guild Wars 2 появилась еще 1 миссия страйка. Она немного отличается от предыдущих. Вашему отряду предстоит уничтожать волны противников и чемпионов, пока не закончится время. После этого начнется сражение с боссом. Чем больше волн вам удастся зачистить во время первого этапа, тем больше сундуков будет ждать в конце.

[Превью] Guild Wars 2 — Что нам приготовил 3 эпизод 5 сезона живой истории

Материалы автора

1360 статьи
From The other side of the Universe. Автор обзоров, руководств, статей и других материалов. Пишу о тех играх, в которые играю лично. С онлайн мирами начал знакомство во времена ранних хроник Lineage II. Больше всего в играх ценю интересный контент, а также необходимость объединяться в группы.

За картридж с Super Mario Bros для NES отдали 114 тысяч долларов

Вчера в 20:38 @ 4ertik remove_red_eye 342 question_answer Обсудить на форуме (10)
За картридж с Super Mario Bros для NES отдали 114 тысяч долларов
С каждым годом стоимость новых игр постепенно растет. Студии объясняют эту тенденцию увеличивающимися затратами на разработку, ведь аппетит современного геймера тоже не стоит на месте. Но иногда ценник может быть просто невероятным, особенно если игра была выпущена на устаревшей консоли.

EVE Online — Началось празднование дня Освобождения минматар

10 июля в 23:32 @ 4ertik remove_red_eye 966 question_answer Обсудить на форуме (5)
EVE Online — Началось празднование дня Освобождения минматар
Вселенную Нового Эдема населяют довольно многокультурные расы, каждая со своей историей, традициями и праздниками. В эти выходные минматары отмечают знаковое событие - день Освобождения. По такому случаю игроки MMORPG EVE Online смогут принять участие в очередном ивенте.

Guild Wars 2 — Количество игроков в WvW-режиме будет уменьшено, но это временно

10 июля в 23:16 @ 4ertik remove_red_eye 1144 question_answer Обсудить на форуме (10)
Guild Wars 2 — Количество игроков в WvW-режиме будет уменьшено, но это временно
Одной из главных особенностей Guild Wars 2 считаются масштабные осады между целыми мирами, которые проходят на отдельной большой карте. К сожалению, в этом режиме появился неприятный лаг с использованием скиллов, а его исправление может негативно сказаться на игре.

New World — Выход игры перенесли на 2021 год

10 июля в 21:59 @ 4ertik remove_red_eye 5718 question_answer Обсудить на форуме (95)
New World — Выход игры перенесли на 2021 год
25 августа должен был состояться официальный запуск долгожданной MMORPG New World от студии Amazon Games. А уже в этом месяце фанатов ждал закрытый бета-тест. Но у разработчиков есть довольно неприятная новость, выход и ЗБТ игры задерживается.

EVE Echoes — Финальный бета-тест продлен

10 июля в 21:21 @ 4ertik remove_red_eye 788 question_answer Обсудить на форуме (8)
EVE Echoes — Финальный бета-тест продлен
1 июля разработчики мобильной MMORPG EVE Echoes дали шанс фанатам игры лично ознакомиться с последними изменениями проекта перед официальным запуском. Сервера должны были уже отключить, но команда получила огромное количество отзывов и решила продлить тест.

Смотрите также