PUBG Global Championship - Первый день финала

О том как прошел первый день и что нам ждать дальше

Все ждали и все дождались! Первый день гранд-финала завершающего в сезоне турнира PUBG Global Championship 2019. По результатам первых шести матчей уже нарисовались свои фавориты финального этапа. Таким образом коллектив Gen.G Esports показал наилучшие результаты среди финалистов. Команда моментально вырвалась на лидирующие позиции, одержав победу в первых двух картах.

Очень приятно следить за результатами команды FaZe Clan. Особенно из-за их невероятного возвращения в список лидеров полуфинала. За 6 игр первого дня коллектив смог набрать 45 очков и 28 убийств и занять пятое место. Жертвы бага The Rumblers показывают не самый лучший результат, но у них есть все шансы вырваться вперед. 25 очков и 24 убийства - это хорошее подспорье для финишной прямой из следующих шести игр. СНГ показывает интересные результаты. Но для того чтобы занять первое место, команде Natus Vincere придется приложить немало усилий. Слишком рано расслабляться и опускать руки. Общее количество очков 26 и общее количество убийств 18 дают надежды на положительную тенденцию. Уверен, коллектив в предстоящих играх покажет высочайший уровень и выложится по полной.

Как и ожидалось, каждый матч радует зрителей невероятным уровнем подготовки. Спортсмены готовились к этому событию весь год, и это видно в том, как они стремятся к победе. Конкуренция, свойственная играм жанра Battle Royale, порождает очень активное противостояние между командами. Постоянные стычки и конфликты интересов держат и не отпускают внимание зрителей.

Напоминаю, что в 4:00 утра по московскому времени начнется прямая трансляция. Нас ожидают 6 финальных сражений, которые определят кто будет называться чемпионом 2019 года по PUBG!

Разумеется, у нас не выйдет получить тот же опыт, который можно испытать лично присутствуя на таком важном событии для киберспортивной арены. Но посмотреть на захватывающие сражения, на кону которых стоит более 3,5 миллионов долларов, очень даже рекомендуется.

В данный момент на мероприятие собирается безумное количество человек. Это определенно одно из самых крупных событий в истории киберспорта. Арена оформлена очень интересным образом. Команды размещаются в 5 сооружениях округлой формы, разделенных на секции. Киберспортивный оффлайн турнир по PUBG очень сложно организовать, потому что на сцену нужно поместить слишком много людей. Это не как с DotA 2 или другими командными сражениями пять против пяти. Здесь сражается 16 команд по 4 человека каждая. Как сделать сцену функциональной, удобной и зрелищной? На мой взгляд люди, которые в ответе за эти вопросы, знают толк в своей работе. Каждый человек, находящийся в зале почувствовал на себе весь спектр эмоций, необходимый болельщику.

У игроков есть последний шанс прикоснуться к общему празднику. Внутриигровые предметы и режимы, посвященные турниру вскоре покинут основной клиент игры. А значит, что часть контента уйдет от нас навсегда. Уже 26 ноября в игре не останется и следа от специальных предложений и режимов.