Самые запомнившиеся игры 2019 года

Субъективное мнение

access_time26 декабря 2019remove_red_eye2895question_answer23

Год 2019 уже подходит к концу. Считанные дни остаются до Нового года и самое время оглянуться назад и вспомнить, что же было интересного в этом уходящем году. Я взял на себя смелость сделать подборку самых запомнившихся игровых проектов 2019 года.

Сразу уточню, что приведенный список сугубо субъективен и вы вольны предложить свои варианты в комментариях, а кроме того данный список это сугубо список, и порядок игр в нем сугубо рандомен и не отражает важность или качество того или иного игрового проекта.

На этом мы заканчиваем вступительную часть и приступаем к основному блюду.

Sekiro: Shadows Die Twice

И начнем мы с игры, забравшей главный приз TGA 2019. Разработчики из From Software смогли создать в своих недрах весьма интересный продукт, который можно назвать достойным продолжателем серии Dark Souls. Нестыдная графика для консолей нынешнего поколения вкупе с хорошим сюжетом и что самое главное, интересным геймплеем и боевой системой, бросающей вызов игроку, покорила сердца аудитории и по праву получила свою заслуженную награду.

Resident Evil 2: Remake

Кто говорит, что классика стареет? Все новое, это хорошо забытое старое. 2019 год обещает помимо прочего стать еще и годом ремейков. Когда многие ставшие уже классическими игры и серии возвращаются в новом обличье на экраны наших игровых устройств. Capcom, можно сказать, задала моду, и тренд на качественную реанимацию классики набирает обороты. Видно, что разработчики выложились по полной создавая этот ремейк, и результаты говорят сами за себя. Игра снова подтвердила культовый статус, а в недрах компании уже вовсю куется третья часть.

Devil May Cry V

В продолжение разговора о Capcom и моде на ремейки. Очередная номерная часть франшизы о приключениях харизматичного и обаятельного сына демона Спарды по имени Данте вернула веру игроков в компанию. После не снискавшего большой любви публики ремейка, продолжение приключений полюбившихся героев было подобно глотку свежего воздуха для фанатов. И пусть игра вышла не идеальной, она занимает достойное место в серии и точно не претендует на звание худшей части DMC.

Days Gone

Что-то мы все о мультиплатформе, да о мультиплатформе. Следует сказать несколько слов и об эксклюзивах конкретной платформы. В нашем случае это Days Gone, нашедший пристанище на платформе Sony Playstation 4. Неплохая игра с интересными находками. История сурового героя с тяжелой судьбой не оставит вас равнодушными, а красивый окружающий мир сумеет увлечь на много часов. Если у вас имеется консоль, стоит обратить внимание.

Total War: Three Kingdoms

К разработчикам из Creative Assembly лично у меня двоякое отношение. С одной стороны они создали в свое время шедевральную Rome: Total War. Сняли проклятие плохих игр с серии Warhammer. По крайней мере обе части тотальной войны в фэнтези вселенной получились очень даже классными.

С другой стороны благодаря политике Sega нужно быть готовыми к покупке еще 100500 DLC и сумме, позволяющей купить одну, а порой и более игр АА-класса. Но как бы то ни было, игра, рассказывающая историю становления Китая в период троецарствия заслуживает внимания, и множество новых фишек, которые разработчики привнесли в нее, вкупе с отличной графикой не позволят пройти мимо.

Metro:Exodus

Игра, успевшая немало взбудоражить интернет и расколоть игровое сообщество на два непримиримых лагеря. Одна из первых ласточек, поддерживающих новую технологию трассировки лучей от Nvidia. Игра, которая продолжает историю Артема - героя, который полюбился многим игрокам. Игра особая и в чем-то даже знаковая, ведь впервые серия Метро выбралась из глубин московской подземки и выпустила нас, пусть и с оговорками в большой открытый мир. Перипетии сюжета, мясной экшен и весьма достойная шутерная часть с отличной графикой, все это в совокупности вполне может оставить эту игру в вашей игротеке на некоторое время.

A Plague Tale: Innocence

Инди-игра. У многих сразу на ум приходит пиксельная графика, изометрический вид и полотна текста. Но разработчики из Asobo Studio сумели доказать обратное. Отличная ублажающая глаз графика. Любопытная история детей, брошенных в жернова чудовищной 100-летней войны и кровожадной Инквизиции. Ужасающая чума, атмосфера безнадежности и отчаяния и конечно, главный гвоздь номера - полчища крыс. Эта всепожирающая неотвратимая волна еще долго заставит вас спать с включенным светом. Достойная игра и искренне советую обратить на нее внимание и пройти хотя бы раз. Озвучку для аутентичности лучше выбрать французскую.

Apex Legends

Пока на золотом троне королевских битв безмятежно изредка толкаясь сидели PUBG и Fortnite, нежданно-негаданное появление дерзкого Apex Legends было подобно грому среди ясного неба и вопреки прогнозам, нахальный выскочка сумел, как говорится, попасть прямиком в трендовую струю, предоставив игрокам ровно то, что они жаждали в настоящий момент. Стримеры показывали Apex, новостные ленты перекрикивали друг друга, восхваляя проект от EA, хайп вокруг игры пошел на убыль, во многом из-за спорных решений разработчиков и задержек нового контента, но как бы то ни было, игра оставила свой след и пока не собирается на покой.

Blacksad: Under the Skin

Несколько необычный гость в нашем списке. Но после безвременной кончины TellTales (да, я прекрасно помню про The Wolf Among Us 2 и прочее) место интерактивных историй-квестов с графикой, стилизованной под комиксы оставалось вакантным. А потому творение Pendulo Studios о харизматичном коте-детективе в нуарной стилистике Америки 50-х годов пришлось как нельзя кстати. Я не буду заявлять, что игра идеальная, но она однозначно сумеет увлечь вас не на один вечер, да и многие интересные находки разработчиков явно доставят вам игровое удовольствие.

Borderlands 3

Чего мы хотим? - Стрелять! А еще чего? - Больше Лута богу Лута! Сказано - сделано. Новая часть известной серии Borderlands несколько задержалась и вызвала смешанные отзывы у поклонников. Возможно, отчасти из-за задержки и спорных решений компании об эксклюзивности в EGS. Да и с точки зрения главных злодеев местная парочка и рядом не стояла с Красавчиком Джеком. Но мы имеем хреналион пушек на любой вкус и цвет, бодрое мочилово и несколько подтянутую графику. А потому хватаем Железяку и вперед, навстречу приключениям и хабару.

Control

Еще одна игра в нашем списке с поддержкой RTX. И черт побери, в этой игре видно зачем эта технология. Но не графикой единой, хотя графика в игре хороша. Сама игра, она постоянно бросает игроку вызовы. Нельзя полагаться на свои глаза, разработчики опосредованно играют с чувствами игрока, подбрасывают кучу загадок и не всегда ответы лежат на поверхности и очевидны. Это необычный шутер и он гораздо сложнее и комплекснее, чем кажется на первый взгляд. Достаточно ли вы умны и смелы, чтобы войти в Бюро и докопаться до самых темных его секретов?

Death Stranding

Еще один эксклюзив, но уже временный от Sony. Думаю, имя Хидэо Кодзима известно всем, даже крайне далеким от игровой индустрии людям. Сложившийся культ личности, многочисленные интервью. Самый дорогостоящий и красивый симулятор работы курьера в разрушенном мире. Игра-исповедь, игра про одиночество и важность связей в человеческом обществе. Интригующие трейлеры, завышенные ожидания и многочисленные награды. Все это Death Stranding. Ознакомиться обязательно. Ну и ждем хоррор-игру от Гения.

Destiny 2: Shadowkeep

Уход разработчиков из компании Bungie от Activision и связанный с этим переезд с платформы Battle.net в Steam всколыхнули игровое сообщество. Игра буквально обрела второе дыхание, и с выпуском дополнения Shadowkeep число активных игроков увеличилось, во многом благодаря бесплатности базовой игры и переходу в весьма живую экосистему Steam. Что будет дальше - увидим, но пройти мимо такого я не мог. Как-никак, весьма хороший представитель жанра MMOFPS.

Greedfall

Лучшая RPG от известного создателя ролевых игр категории Б компании Spiders. Лучшая, конечно, не в целом в жанре, а среди творений компании. До ролевого шедевра не дотягивает, но вполне сможет помочь вам скоротать несколько дней, предложив интригующий сюжет и отличную атмосферу времен Великих географических открытий. Фракционная борьба, таинственный остров, полный тайн и ужасная болезнь - малихора. Все это, помноженное на соратников, внимательно следящих за вашими деяниями и реагирующих на них, а также не самую скучную ролевую систему и вариативность прохождения, вполне сможет привлечь внимание любителей ролевых игр.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Да пребудет с вами Сила. Звездным войнам не слишком везло под крылом Electronic Arts. И данный игровой проект во многом был создан вопреки. Компания Respawn потом и кровью вырвала возможность разрабатывать игру по своим правилам, насколько это вообще возможно в нынешнее время, и результат был ожидаем.

Оказалось, что для хороших продаж достаточно сделать действительно хорошую и интересную игру и грамотно ее прорекламировать. Весьма заметный успех, означающий стопроцентный сиквел и наверное, одно из самых бережных отношений с изрядно потрепанным каноном со стороны разработчиков. Игра не без недостатков и многие фишки, взятые из серии темных душ, не пришлись по вкусу многим игрокам. Но как бы то ни было, одиночная игра без лутбоксов, платных дополнений и прочего мусора, ставшего уже почти данностью в играх от ЕА. Это все-таки стоит увидеть своими глазами.

The Outer Worlds

Игра от известной многим компании-разработчика Obsidian. Вот настоящий FallOut в космосе, восклицают игроки. Создатели показали Тодду мастер класс, вторят им фанаты. Нет, вы не ослышались. Создатели, приложившие руку к классическим играм Fallout (первая и вторая часть) снова на коне. И мы можем вживую лицезреть настоящее переосмысление легендарной серии насквозь пропитанное духом приключения, которое я бы лично охарактеризовал космическим вестерном. Да, не обошлось без багов и недоработок, хотя те, кто знает Obsidian, к этому готовы.

Да и продолжительность игры поначалу не внушает оптимизма. Но если изучить ее внимательнее, становится понятно, насколько игра сильно реиграбельна и сколь великое множество развилок и альтернатив вложили в нее разработчики. Всем любителям RPG однозначно стоит познакомиться с The Outer Worlds поближе.

Fire Emblem: Three Houses

Если вы счастливый обладатель консоли Switch от Nintendo, то явно не могли пройти мимо этой игры. Подобно новой части Легенды о Зельде, Fire Emblem оправдывает покупку консоли и на долгие часы затянет вас в свой увлекательный и интересный мир. В новой части легендарная серия обзавелась некоторыми rpg и даже дэйтсим-элементами, но не растеряла то, за что ее любят поклонники: мощную тактическую составляющую.

Куча вариантов как проиграть заведомо выигрышное сражение, или же наоборот обернуть поражение в сокрушительную победу. Все это вкупе с приятной графикой, отличным сюжетом и проработанными персонажами будет способно вырвать вас из реальной жизни на множество часов. Главное не забудьте зарядить консоль перед началом игры как следует.

Disco Elysium

Ну что, народ, вдарим по RPG? В номинации самая мозговыносящая и зацепившая ролевая игра для лично меня конкурентов с творением эстонской команды разработчиков ZA/UM вообще не было. Сильная, глубокая, заставляющая думать и выворачивать извилины. Игра, которая не играет с вами в поддавки, а устанавливает свои правила. И вы либо сливаетесь и идете играть в что-то более легкое, либо же принимаете эту данность и играете в одну из лучших ролевых игр, что я видел. Говорить о Disco Elysium бесполезно, в нее нужно играть самому.

А на этом у меня все. Если у вас есть дополнения или игры, которые вам запомнились в уходящем году, пишите в комментариях. С вами предавался воспоминаниям Гаррук. До новых встреч и играйте в хорошие игры в наступающем Новом Году.

Материалы автора

373 статьи
Я тот самый временами горящий дикий паладин, поджигающий пятые точки, но не забывающий приложить к ним подорожник.  Увлекаюсь игровыми жанрами ММО и RPG в том числе и JRPG. Использую при обзоре игр 10 бальную систему оценки здорового человека. А еще пеку шоколадные печенюшки.

[Мнение] Mortal Online 2 - вторая попытка ослепительного взлета

Вчера в 10:15 @ Garruk remove_red_eye 2146 question_answer Обсудить на форуме (29)
Всем привет, народ. Давненько я уже тут не занимался легкой аналитикой и вангованием. Нужно исправляться. При работе над очередной статьей мне принесли в личку интересную информацию и до кучи просьбу, что, вот, есть в раннем доступе такая игра, называется Mortal Online 2 и дескать, может стоит про нее написать. Ну я же человек добрый (в глубине души) и отказать не могу, а потому я решил для начала напрячь память. Все-таки это же ММО, а значит стоит хотя бы приглядеться.

[Обзор] Оперативная память от Thermaltake TOUGHRAM RGB DDR4 - универсальный солдат

27 января в 12:15 @ Garruk remove_red_eye 713 question_answer Обсудить на форуме (0)
Всем привет. С вами Гаррук и сегодня у нас несколько необычный пациент. Компания Thermaltake известна не только своими передовыми компьютерными корпусами, но и качественной оперативной памятью, и сегодня на обзор мне попали два весьма интересных комплекта модулей оперативной памяти Thermaltake TOUGHRAM RGB DDR4 емкостью в 16 ГБ (2х8Гб) частотой 3200 и 4400 Мгц соответственно. И должен сказать, мой первоначальный скепсис в отношении этих модулей сменился неподдельным интересом и уважением. Что же, не будем тянуть кота за причинное место и вперед.

[Обзор]ROG STRIX X570-E Gaming - топовая основа системы для геймера

24 января в 08:56 @ Garruk remove_red_eye 24347 question_answer Обсудить на форуме (24)
Ну что же, как и было обещано, после материнской платы от ASUS серии Prime наступило время еще одной “доски” на X570. Сегодня у нас в руках под пристальным взглядом ROG STRIX X570-E Gaming. Как можно заметить из названия, это уже представитель совершенно иной весовой категории. И пусть топовым решением в сегменте материнских плат от ASUS является ROG Crosshair VIII и модель Formula, наша нынешняя подопечная из серии ROG STRIX представляет собой весьма качественный и надежный продукт для геймеров-энтузиастов, которые считают свои деньги.

[Обзор] DragonBallZ Kakarot - возвращение в детство

18 января в 08:09 @ Garruk remove_red_eye 999 question_answer Обсудить на форуме (2)
Думаю, даже люди, не слишком плотно знакомые с аниме, знают про серию DragonBall. Сегодня у нас на обзоре самая новая игра серии DragonBallZ Kakarot. Можно по разному относиться к франшизе, но отрицать ее значимость бессмысленно.

[Интервью] Рич Ламберт о The Elder Scrolls Online - Русской локализации быть

17 января в 02:59 @ Garruk remove_red_eye 24345 question_answer Обсудить на форуме (0)
Всем привет, с вами GoHa.Ru и ваш Гаррук. Давненько у нас уже не было интервью, и вот, с помощью темных заклинаний и щепотки везения нам удалось вытащить на разговор креативного директора Zenimax Online Studio Рича Ламберта. Если что, эти ребята ответственны за MMORPG The Elder Scrolls Online. Разговор протекал в дружеской атмосфере, сам Рич оказался мировым мужиком, как и его коллеги.

Смотрите также