Sea of Thieves - развитие проекта на данный момент

Изучаем

access_time 10 августа в 21:48 remove_red_eye 493 question_answer 4

С момента выхода Sea of Thieves прошло уже довольно много времени и, скорее всего, уже каждый пользователь смог так или иначе ее попробовать и сделать для себя выводы. Но именно сейчас в игре появилось несколько интересных дополнений, о которых и пойдет речь в данной статье. 

Безусловно, нельзя отрицать, что изначально у проекта были свои проблемы и отсутствие большого разнообразия контента сильно удручало, однако постепенно разработчики это поняли и стали вводить различные интересные системы.

Первое крупное обновление The Hungering Deep добавило в игру специальную цепочку квестов на убийство древнего и опасного существа, способного быстро потопить одинокий корабль в бескрайнем море, и нет, это не Кракен.

Грубо говоря, игрокам необходимо найти специальный остров, на котором живет некий НПЦ, у него нужно будет расспросить как он потерял свои ноги, в итоге он расскажет вам о неком ритуале призыва этого самого существа.

По сути, им является древняя большая акула, способная легко потопить ваш корабль и обладающая большим запасом ХП, поэтому лучше нападать на ее в два корабля или пытаться уворачиваться от атак.

Самое интересное в квесте - это способ ее призыва. Он довольно долгий, примерно на середине квеста вам нужно будет доплыть до определенного места, постоянно поддерживая мелодию вышеуказанного НПЦ.

То есть один игрок на протяжении всего пути должен постоянно играть специальную мелодию, предварительно переняв ее у НПЦ, и если вдруг на вас нападут, придется начинать все с начала.

Ну и как только вы достигнете указанного места, всем игрокам также нужно будет достать специальный инструмент и, переняв музыку, всем вместе ее исполнить для призыва акулы.

В целом самое первое обновление получилось довольно забавным и интересным в плане механики, и кроме самого квеста и акулы также было добавлено следующее:

  • Несколько новых НПЦ. 
  • Та самая акула, получившая название “The Hungering One”. 
  • Забавный новый инструмент “Speaking Trumpet”, по сути это обычный мегафон, позволяющий игрокам, которые не находятся в данный момент на корабле, слышать остальных игроков если они говорят в него. Забавно, что при его использовании другие игроки будут слышать ваш голос со специальным эффектом. 
  • Различные флаги для вашего корабля, украшения которых выполнены в различных цветовых оттенках 
  • Новый музыкальный инструмент - барабан. Именно его и придется использовать для призыва древнего монстра. 
  • Возможность наносить на тело вашего персонажа различные татуировки и шрамы. 
  • Уникальная косметическая награда после победы над акулой. 


Вторым, можно сказать, свеженьким и только что установленным обновлением является Cursed Sails и, по сути, оно принесло с собой больше контента для нормального сражения корабль на корабль.

Также в игру были добавлены несколько новых типов кораблей.

По сюжету, пока все спали, некая банда скелетов - пиратов под покровом ночи установила на основных аванпостах (деревнях) шесть флагов с записками, в которых отважным пиратам бросается вызов победить самый настоящий корабль-призрак.

Всего игрокам предстоит прочитать шесть таких записок и потом победить команду скелетов, однако не всегда они будут выходить против вас в одиночку и, например, может появиться сразу три корабля.

Первой основной задачей для игроков станет понять куда же плыть, исходя из подсказок в самой записке, и уже после этого можно смело затариваться полезными припасами чтобы отправится по координатам.

Как только вы окажетесь в правильном месте, по всем канонам корабль-призрак со скелетами появится прямиком из-под воды. Так как все же это не совсем нормальный тип судна, учтите, что его маневренность и скорость значительно выше вашей.

Теперь у игроков очень простая и понятная задача - потопить корабль скелетов и забрать с него все ценное, но, само собой, это довольно сложно сделать, так как на нем есть своя команда и капитан.

Хотя с другой стороны, если сразу же устранить капитана скелетов, их корабль перестанет маневрировать и будет идти ровно по прямой, но они все еще смогут по вам стрелять.

К слову, помимо обычных, у скелетов также есть специальные проклятые ядра, которые обладают различными эффектами в зависимости против кого вы деретесь, само собой эти новые ядра можно будет украсть и использовать уже против кораблей других игроков.

Помимо этого, на кораблях вы найдете различные сундуки, черепа и другие ценные предметы, которые можно будет потом обменять у определенных НПЦ на основную валюту игры.

И как я уже говорил выше, против вас одновременно может выйти один, два и даже целых три корабля скелетов. Возможно лучше всего пытаться их убить в составе хотя бы двух кораблей или очень сплоченной командой игроков.

С другой стороны, помимо убийства скелетов тут также есть небольшая цепочка квестов, требующая от пользователей найти пять специальных предметов. После их нахождения в награду можно будет получить уникальные косметические предметы.


В заключение стоит лишь сказать, что проект успешно развивается и в нем появляются активности, которые интересно проходить и изучать, причем уже третье по счету DLC стоит ожидать в сентябре 2018.

Пока что о нем мало что известно, но игроков уже точно ждет новый вулканический остров с подходящим названием Devil’s Roar и, скорее всего, наконец появятся шлюпки, если верить официальному трейлеру дополнения.