Star Wars Jedi: Fallen Order - О чем не стоит забывать и что было бы неплохо вспомнить

Список игр, горячо рекомендуемых к прохождению перед выходом Fallen Order

access_time11 ноября 2019remove_red_eye2822question_answer19

В скором времени Electronic Arts выпустит свою новую игру во всем полюбившейся вселенной Звездных Войн. Star Wars Jedi: Fallen Order уже на слуху у большой аудитории. Ее ждут очень долго и терпеливо. Изначально проект должен был быть вообще про контрабандиста. Быть историей приключения вроде Uncharted. Потом студии не давали финансирование, замораживали проект, переносили сроки, снова замораживали проект. Это не просто игра-долгострой. Это игра, прошедшая невероятный производственный ад. Уверенно ставлю ее в один ряд с Diablo 3, L.A. Noire, Alanwake и другими. Но не о ней я хотел бы сегодня с вами поговорить. Почему бы не устроить себе вечерок в компании компьютерных игр старых телом, но не духом?

За что большинство людей любит Звездные Войны? За зрелищные схватки на световых мечах. Не все, но я в лагере любителей этого смертоносного оружия и искусства ведения боя с его помощью. Лучшие из игр, раскрывающих именно этот аспект вселенной Звездных Войн - это Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast и Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy. Спросите, почему? Да вы только посмотрите вот сюда!

Star Wars Jedi: Fallen Order - О чем не стоит забывать и что было бы неплохо вспомнить

Можно часами расписывать размер арсенала, предоставляемого игроку в этих играх. Использование силы как по-джедайски, так и веселым образом (все же знают, что быть злодеем куда веселее). Сюжет объяснит каким образом главный герой овладел молниями и силой и почему он мастерски обращается с бластером. Различные световые мечи, цвета, конфигурации, приемы. Вспоминая, как я знакомился с миром Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast, приходит в голову только то количество новых комбинаций, которые хотелось бы попробовать. Каждая новая способность давала пищу для размышлений, а не будет ли это более эффективно? А не будет ли это слишком слабо, но необходимо против некоторых врагов? Но как выглядят схватки в этих играх не поддается описанию. Я спустя столько времени смотрю и натурально восхищаюсь анимациями и чувством стиля.

Star Wars Jedi: Fallen Order - О чем не стоит забывать и что было бы неплохо вспомнить

Еще возникают вопросы? Ну что же, возможно, вам больше по душе геймплей поспокойнее и размереннее? В таком случае вам обязательно надо обратить внимание на дилогию Knights of The Old Republic и Knights of The Old Republic 2! RPG о Звездных войнах, поднимающие фундаментальные вопросы о философии Силы как явления и прекрасный сюжет, рассказывающий о событиях, произошедших задолго до картин Джорджа Лукаса. 4000 тысячи лет - это ни разу не шутки. Кто такие Джедаи? Кто такие Ситхи? Почему у Силы светлая и темная сторона? Неужели нет никакой золотой середины? Это вам и предстоит узнать в вашем путешествии. В свое время я натыкался на нерабочую версию Knights of the Old Republic 2 и долго пытался понять, почему же люди полюбили эту игру так сильно. И каково же было мое удивление, когда спустя несколько лет я запустил игру и выключил спустя часов 6-7 наверное. Настолько меня затянули диалоги и вопросы, поднимаемые персонажами. Сейчас я с оглядкой на реалии могу сказать, что главное преимущество дилогии KotOR над остальными играми вселенной Star Wars - это права первооткрывателей. Разработчики этих игр первыми начали ставить под сомнение основные столпы. Такие как Сила, Добро и Зло. Орден Джедаев вполне способен на дурные поступки, равно как и Ситхи не раз проявляли куда большую рассудительность, чем джедаи.

Star Wars Jedi: Fallen Order - О чем не стоит забывать и что было бы неплохо вспомнить

Со второй частью в свое время произошло очень печальное недоразумение. Из-за того, что студию разработчиков очень подгоняли закончить разработку к выходу Первого эпизода Звездных Войн “Скрытая Угроза”, игру не получилось доделать и вышла она очень сырой. Из нее были вероломно вырезано огромное количество контента и механик, которые в свое время вернули преданные фанаты. Игроки удивились общему “весу” игры и количеству предоставляемых возможностей. В результате датамайнинга был найден недостающий и желанный контент! Немного поисков в интернете и вы найдете все недостающие компоненты игры (а скорее всего, сразу найдете готовый сборник).

Что, неужели и RPG не зацепили? Если хочется онлайна, можно, конечно, посмотреть как дела обстоят у Star Wars: The Old Republic. Но это довольно печальная история. Там есть на что посмотреть, но не в рамках одного вечера. Думаю, я знаю что можно предложить в этом случае. Все эти джедаи наверняка со своей Силой и мечами уже поперек горла. Тогда можно вспомнить культовый action-шутер Republic Commando. Когда играешь - невероятно сильно проникаешься к этой команде клонов. Задания, на которые вы попадаете, слаженность ваших действий, ужасы войны, через которые приходится проходить. Никого не оставит равнодушным, я гарантирую. Про эту игру, к сожалению, я не могу много сказать. Слишком мал я был, когда мне давали ее попробовать. А потом все руки не дойдут. Уверен, это замечательный повод наконец-таки восполнить пробел.

Star Wars Jedi: Fallen Order - О чем не стоит забывать и что было бы неплохо вспомнить

Я вижу тебя. Вижу, человек, ожидающий именно эту игру. Все мы через это прошли. Отличный способ сэкономить на наборах этого замечательного конструктора, не менее замечательный способ провести пару вечеров со своим другом или девушкой. Речь, разумеется, о LEGO Star Wars: Complete Saga. Можно было бы вспомнить о том, как игры были разделены изначально на 2 части. Но если есть замечательный сборник, думаю, не будем. Сборник представляет собой 6 одиночных кампаний, относящихся к своему эпизоду Звездных Войн: “Скрытая Угроза”, “Войны Клонов”, “Месть Ситхов”, “Новая надежда”, “Империя Наносит Ответный Удар” и “Возвращение Джедая”. Потрясающий способ открыть для себя знакомую историю по-новому. В игре ни один персонаж не проронит ни слова, разве что будет очень эмоционально мычать. Юмор - очень важная часть игры, помните об этом.

Star Wars Jedi: Fallen Order - О чем не стоит забывать и что было бы неплохо вспомнить

Если вернуться к шутерам, то конечно обходить стороной нельзя Battlefront 2. Что? Сколько стоит? А, вы об этой игре? Забудьте, вот где зарыт клад! Игра - олицетворение Звездных Войн, как идеи в принципе. Космические баталии? Пожалуйста. С огромного корабля-порта вылетай на своем истребителе громить врагов, иначе все погибнем в этой пустоте. Следи за своим кораблем. Вдруг лазутчик проберется и будет мешать? Сражения на поверхностях планет. Такого разнообразия нет просто нигде. Есть возможность переиграть любое из сражений, представленных в фильмах. Я повторю - любое! И даже те, которых физически случиться не могло. Ну конечно же. На Татуине собрались вообще все самые знаковые персонажи вселенной Звездных Войн и сражаются за территорию. И под словом все я действительно говорю - все. А если немного запариться, то можно же вообще развернуть целый компьютерный клуб. Уверен, у вас есть доступ к парочке старых ноутбуков и компьютеров. А настроив локальную сеть, вы получите прекрасный тематический вечер, посвященный космическим баталиям!

Star Wars Jedi: Fallen Order - О чем не стоит забывать и что было бы неплохо вспомнить

Разумеется, игр по Звездным Войнам куда больше, чем я вспомнил. Разумеется, есть еще достойные кандидаты для перепрохождения теплыми вечерами за кружкой чая. Но я скорее всего просто-напросто не играл или не слышал о них достаточно информации, чтобы вам советовать в этой статье. В ожидании Fallen Order одну из этих игр пройти вполне реально, так что очень советую не отказывать себе в этом удовольствии.

Материалы автора

66 статьи
Любитель хороших новостей, качественной музыки и контента в искусстве. Ярый нелюбитель отсутствия этого самого контента в искусстве.

Обзор:The Suicide of Rachel Foster - Триллер на вечер

19 февраля в 11:22 @ Михаил Рагимов remove_red_eye 1260 question_answer Обсудить на форуме (1)
Обзор:The Suicide of Rachel Foster - Триллер на вечер
Еще на выставке ИгроМир 2019 я узнал о готовящемся к выходу проекте под названием The Suicide of Rachel Foster. Как оказалось - это весьма крепкий камерный триллер, который при желании проходится за один-два вечера.

Обзор: Darksburg - Ничто так не объединяет, как зомби-апокалипсис

12 февраля в 19:46 @ Михаил Рагимов remove_red_eye 1955 question_answer Обсудить на форуме (5)
Обзор: Darksburg - Ничто так не объединяет, как зомби-апокалипсис
12 февраля 2020 года в Steam в рамках программы “Ранний Доступ” выходит игра [Darksburg](https://www.goha.ru/games/darksburg). Мне удалось поиграть в игру во время закрытого бета-тестирования, и я спешу поделиться свежими впечатлениями.

Dota Underlords - Четвертый лорд присоединяется к схватке за Белый Шпиль

31 января в 08:11 @ Михаил Рагимов remove_red_eye 1569 question_answer Обсудить на форуме (6)
Dota Underlords - Четвертый лорд присоединяется к схватке за Белый Шпиль
Сегодня Dota Underlords получила последнее крупное обновление в рамках раннего доступа. Среди представленного контента гвоздем программы является четвертый Лорд Энно. Проворный боец дальнего боя призван сеять хаос на полях сражений.

Обзор: Cuisine Royale - Боевая кухня

29 января в 10:11 @ Михаил Рагимов remove_red_eye 3521 question_answer Обсудить на форуме (5)
Обзор: Cuisine Royale - Боевая кухня
12 декабря 2019 года вышла Сuisine Royale, сумевшая затянуть меня на долгое время. Игра выглядит симпатично, обладает неплохим чувством юмора и вполне дружелюбна к новичкам как в жанре королевских битв, так и шутеров от третьего лица.

Распродажи в самом разгаре, что купить?

26 декабря 2019 @ Михаил Рагимов remove_red_eye 3652 question_answer Обсудить на форуме (27)
Распродажи в самом разгаре, что купить?
Если вы задавались вопросом “а что бы такого купить?”, то этот список для вас. Определенно самым крупным агрегатором видео-развлечений является Steam, но эта платформа не всегда предлагает самые выгодные предложения.

Смотрите также