Untitled Goose Game - устраиваем дестрой за гуся

Забавная новинка

access_time25 сентября 2019remove_red_eye3802question_answer8

https://goose.game
https://www.epicgames.com/store/ru/product/untitled-goose-game

Порой на игровом рынке появляются довольно странные проекты, такие как, скажем, Goat Simulator или Genital Jousting, на сей раз отличилась компания с незамысловатым названием House House, которая выпустила игру про отвратительного гуся.
Тут сразу стоит отметить, что несмотря на необычный подход, Untitled Goose Game получилась довольно интересной и местами забавной, точно так же можно сказать про первый проект данной компании - Push Me Pull You, где вам нужно было управлять странным существом с двумя головами.

Основную задумку разработчики смогли описать небольшим лаконичным предложением “В деревушке очаровательный денек, а вы - отвратительный гусь”, на протяжении нескольких часов пользователь должен будет всячески усложнить жизнь надоедливым людишкам, следуя обновленному списку дел.
Например, загнать маленького мальчика в телефонную будку или заставить одного человека разбить драгоценную вазу другого, причем помимо явных задач есть ряд скрытых, которые нужно будет найти самостоятельно.

Именно поэтому с первых минут мне данная игра напомнила замечательную серию “Как достать соседа” \ Neighbours from Hell, только тут “шалости” более легкие и порой менее комичные, но от созерцания своих успехов игрок получает не меньше удовольствия.
Хотя со здравой точки зрения некоторые игровые моменты выглядят нелепо, например, тот факт, что гуси панически боятся людей если те начнут двигаться в их сторону, в большинстве случаев это как раз наоборот, о чем нам повествуют реальные случаи и ютуб.

Untitled Goose Game - устраиваем дестрой за гуся Untitled Goose Game - устраиваем дестрой за гуся

Так как главным героем этой игры является обычный гусь, управление очень простое, взаимодействовать с предметами возможно только схватив клювом и иногда для этого придется нагнуться, кстати, пригнувшись вы привлекаете к себе меньше внимания.
Кроме этого можно махать крыльями и издавать характерный звук (гоготать), первое лично мне пригодилось только когда нужно было получить цветок, кривляясь перед человеками для их увеселения (другого применения не увидел) .

Вредить окружающим людям вы будете решая различные головоломки, предварительно посмотрев в журнале задач что вообще нужно сделать, но порой это будет не так просто из-за того, что все окружающие довольно быстро реагируют, если вы к ним подойдете.
Сами по себе загадки в основном довольно простые и нужно лишь понять как вообще можно достигнуть той или иной цели, давайте рассмотрим два наглядных примера:

  • Иногда задачи требуют, чтобы вы издали звук в самый последний момент, в первой части чтобы человек ударил себя по пальцу молотком и в третьей - для уничтожения дартс-доски.
  • В третьей части нужно заставить человека пролить чай, просто издав звук этого невозможно добиться, хоть они и роняет чашку на пол, что по мне так логично подходит под задачу. Нужно проникнуть к его соседке и активировать огромный колокол, который она зачем-то хранит на заднем дворе, в этом случае человек просто выплюнет чай от испуга.

Исходя из моего опыта, не обязательно выполнять вообще все поставленные задачи, так как я не стал собирать корзину покупок во второй части и стирать вещи в третьей, но при этом спокойно продвинулся дальше, завершив все остальные и одну дополнительную.
Хотя игра как раз и затягивает тем, что нужно найти решение поставленной задачи и потом правильно применить, люди запросто могут у вас отнять предмет, который им нужен или представляет ценность.

Untitled Goose Game - устраиваем дестрой за гуся Untitled Goose Game - устраиваем дестрой за гуся

Подводя итог, за небольшую сумму в 349 рублей мы получаем интересную и местами забавную игру с неплохим и в то же время забавным визуальным оформлением, а музыкальное сопровождение дополняет общую картину, меняя свой темп в зависимости от текущей ситуации.
Я приятно провел несколько часов и изредка встречал неприятные моменты, связанные с тем, как устроено поведение человеков, но это больше мои личные придирки, чем критика в сторону игры.

Материалы автора

679 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее

8 июля в 11:55 @ Argonaki remove_red_eye 1042 question_answer Обсудить на форуме (6)
Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее
Вместе с очередным еженедельным сбросом для Destiny 2 вышло крупное контентное обновление почти на 5 Гб. В данной статье мы детально разберем новый экзотический квест, Моменты Триумфа 2020, последние изменения и начало квеста на эвакуацию планет.

Black Desert - Изучаем способности нового класса Hashashin

7 июля в 23:30 @ Argonaki remove_red_eye 3170 question_answer Обсудить на форуме (17)
Black Desert - Изучаем способности нового класса Hashashin
Не так давно в корейской версии Black Desert вышло очередное обновление, оно принесло с собой различные новшества \ изменение и 20 по счету класс Хассашин. В данной статье вы найдете перевод практически всех основных способностей нового класса.

Assassin's Creed Valhalla - Разбираем новые особенности \ механики игры

6 июля в 16:59 @ Argonaki remove_red_eye 3826 question_answer Обсудить на форуме (124)
Assassin's Creed Valhalla - Разбираем новые особенности \ механики игры
Благодаря недавно утекшей в сеть 30-минутной записи, пользователи наконец смогли увидеть игровой процесс новой части похождения ассасинов. В данной статье мы изучим новые механики боевой системы, развитие персонажа, снаряжение и другие особенности

Destiny 2 - Превью Моментов Триумфа, патч 2.9.1, судьба НПЦ и многое другое

3 июля в 21:45 @ Argonaki remove_red_eye 3033 question_answer Обсудить на форуме (10)
Destiny 2 - Превью Моментов Триумфа, патч 2.9.1, судьба НПЦ и многое другое
В данной небольшой статье мы изучим какие события нас ждут 7 июля, ачивки и одну из наград события “Моменты Триумфа”, необычную Twitch-акцию, новые подробности про максимальный уровень света снаряжения и другую интересную информацию.

The Division 2 - Особенности нового рейда и необычная драма вокруг него

2 июля в 21:27 @ Argonaki remove_red_eye 1783 question_answer Обсудить на форуме (14)
The Division 2 - Особенности нового рейда и необычная драма вокруг него
30 июня для ММО лутер-шутера The Division 2 вышло небольшое обновление, включающее в себя второй рейд под названием Iron Horse. В данной небольшой статье мы поверхностно изучим особенности нового рейда, а также необычную драму вокруг него.

Смотрите также