Во что поиграть в этом месяце - Интересные релизы июля 2019

Элфи

Лето - пора отпусков и каникул, а это значит, что самое время попробовать разнообразные игровые новинки. В июле предстоит не так много громких анонсов, но все же появится несколько интересных проектов, на которые вам стоит обратить внимание. В этой рубрике мы расскажем о самых важных и интересных игровых релизах этого месяца.

А какие проекты в этом месяце ожидаете вы и почему? Поделитесь своим мнением о проектах из нашей подборки в комментариях!

The Stranger Things 3: The Game – 4 июля (PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch)

Stranger Things 3: The Game — двухмерный изометрический пиксельный боевик. В нем действуют персонажи, хорошо знакомые по сериалу, и сами братья Даффер. По сюжету режиссерам кто-то мешает снимать новый сезон сериала, и они, конечно же, обращаются к начальнику полиции Хопперу.

Между мирами образовались разломы, которые вам и предстоит изучать. Вы сможете исследовать параллельный мир с его монстрами и необычными законами, а также объединяться для борьбы с опасностями.

Разработкой Stranger Things 3: The Game занимается независимая студия BonusXP, проект создается при поддержке Netflix.

Sea of Solitude – 5 июля (PC, PlayStation 4, Xbox One)

Захватывающее инди-приключение Sea of ​​Solitude разработано независимой командой Jo-Mei для EA Originals, и предлагает вам взять на себя роль девушки, пораженной проклятием, которое превратило ее в монстра. Изолированная от мира, она отправляется в место, где есть другие существа, подобные ей, в частично затопленный город посреди моря.

Вы сможете знакомиться с фантастическими существами и монстрами, изучать их истории и решать захватывающие головоломки, исследуя затопленный город на лодке, пешком или плавая.

SolSeraph – 10 июля (PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch)

В SolSeraph в стратегическом режиме вам предстоит руководить племенами, помогать им развивать свои деревни, возводя различные постройки и оборонительные сооружения, исследовать территорию и расширять границы владений. А когда ваши подопечные обнаружат логово с монстрами, тогда придет время экшена и Гелиос спустится с небес и, вооружившись мечом, щитом и луком, лично сразится с чудовищами.

Игровой процесс делится на различные режимы. На градостроительной карте вы возводите поселения и защитные структуры, как в жанре tower defense. А в режиме боевика можете отправлять своего героя в логова монстров и изничтожать заразу.

Godhood – 10 июля (PC)

В стратегическом симуляторе Godhood разработчики вновь обратились к божественной тематике, и предоставляют вам роль новорожденного божества.

Ваша главная цель — сформировать собственную религию с комплексом ритуалов. В частности, можете поощрять каннибализм, человеческие жертвоприношения или даже позволять приносить в жертву котов и прочих домашних любимцев. Ну, или без затей нести мир, любовь и добро. Игра позволяет составлять десятки различных комбинаций, из которых формируется уникальная религия. А самые сильные последователи могут помочь вам сразиться с другими богами и в случае победы увеличить паству.

Blazing Chrome – 11 июля (PC, PlayStation 4, Nintendo Switch)

Армия разумных роботов захватила мир, и в мясных мешках никто теперь особенно не нуждается. Люди в страхе дрожат по своим норам, пока на них идет охота. Небольшой отряд повстанцев получает данные об огромной электростанции, питающей ИИ-роботов, но их лагерь почти сразу уничтожают. В огне, как обычно, погибают не все — и отважные мстители отправляются на самоубийственное задание.

Blazing Chrome - это кооперативный run'n'gun-экшен, где вам предстоит бросить вызов армии разумных машин, которые захватили мир. Вы можете выбрать себе персонажа по вкусу, клевую революционерку Мавру или не менее крутого, клевого и смертоносного робота Дойла, а затем отправиться разносить на запчасти толпы роботов.

Dragon Quest Builders 2 – 12 июля (PlayStation 4, Nintendo Switch)

Dragon Quest Builders 2 — это продолжение игры 2016 года. В сиквеле вас ждет кооператив до четырех человек, а также возможность «строить» водопады, плавать под водой и путешествовать по миру игры с помощью дельтаплана.

Действие игры происходит в мире, который полностью состоит из кубиков. А это означает, что герои могут свободно разбирать любые объекты и заново собирать их так, как хочется. Вы сможете конструировать все: от домов и целых городов до предметов повседневного обихода и даже оружия и ловушек. И все это будет посвящено общей сюжетной цели: бросить вызов культу, который стремится к глобальному разрушению.

Etherborn – 18 июля (PC, Nintendo Switch)

Etherborn – это платформер-головоломка, основанная на понимании структур с изменчивой гравитацией. В этом мире действуют другие законы физики, и вашему воображению предстоит большое испытание. Гравитация направлена перпендикулярно к поверхности, на которой вы стоите, — привыкайте к этому и отправляйтесь исследовать локации, наполненные навигационными головоломками.

В Etherborn вы играете за безмолвное существо, рожденное в таинственном мире, где бестелесный голос зовет вас, терпеливо привлекая к своему местоположению. Перемещение построено вокруг силы притяжения, которая привязывает вас к любой поверхности, к которой вы прикасаетесь. Это становится головоломкой само по себе, поскольку каждый уровень является своего рода экологическим кубиком Рубика, который вам нужно исследовать и с которым нужно взаимодействовать, чтобы открыть путь вперед.

Warlocks 2: God Slayers – 18 июля (PC)

Warlocks 2: God Slayers — это юмористический ролевой боевик с онлайн и локальным кооперативным режимом для четверых игроков. В этом боевике с массовыми сражениями, чернокнижниками и метеоритными дождями вам предстоит вызвать злобных богов на поединок и свергнуть их с трона. Объединяйтесь в команду с тремя друзьями и играйте в кооперативном режиме онлайн или локально.

Lost Ember – 19 июля (PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch)

Lost Ember - это приключенческая игра с видом от третьего лица, которая помещает вас в шкуру дикого волка. Главный герой отправляется в путешествие по руинам древней южноамериканской цивилизации Мачу Кила, следуя за таинственным красным огоньком.

Разработчики обещают красивое мирное приключение без особо сложных головоломок и возможности погибнуть. В Lost Ember не придется спешить или бояться провала, вместо этого можно спокойно наслаждаться красотой мира и изучать его потаенные уголки.

Beyond: Two Souls – 22 июля (PC)

Beyond: Two Souls — компьютерная игра в жанре психологического интерактивного триллера, разработанная компанией Quantic Dream и изданная Sony Computer Entertainment. Игра вышла на PlayStation 3 в 2013 году и на PlayStation 4 2015 году, а теперь появится и на ПК.

Beyond: Two Souls - это приключенческая игра с элементами интерактивного кино, главной героиней которой является девушка по имени Джуди Холмс, обладающая паранормальными способностями. Силой своего взгляда она может взрывать вертолеты, бросаться различными предметами и управлять машинами на расстоянии.

Elsinore – 22 июля (PC)

Elsinore - это приключенческая игра типа point-and-click в живом мире, где история разворачивается в реальном времени. Каждые четыре дня время сбрасывается, и вы получаете еще один шанс изменить судьбу жителей замка Эльсинор.

Elsinore сочетает в себе сильные элементы социального моделирования, динамичную историю, которая мгновенно реагирует на решения игроков, и мир, полный разнообразных персонажей с секретами, которые нужно раскрыть.

Kill la Kill the Game: IF – 25 июля (PC, PlayStation 4, Nintendo Switch)

Файтинг Kill la Kill: The Game является игровой адаптацией одноименного аниме. В нем вас ждет встреча с уже знакомыми по аниме персонажами.

В отличие от анимационного сериала, в качестве протагониста игры выступает Сацуки, от лица которой и будет развиваться повествовательная линия. Однако после завершения основного сюжета, вы сможете открыть дополнительный сценарий, рассказывающий уже историю Рюко. При этом обе кампании являются оригинальными и не повторяют события, показанные в аниме.

Wolfenstein: Youngblood – 26 июля (PC, PlayStation 4, Xbox One)

Wolfenstein: Youngblood — первая игра серии, ориентированная на совместное прохождение и предоставляющая такую свободу действий.

Би Джей Бласковиц, герой второй американской революции, пропал без вести. Через 19 лет после событий Wolfenstein II: The New Colossus Би Джей исчез, выполняя задание в захваченном нацистами Париже. Джесс и Софи, дочери-близнецы Би Джея, прошедшие многолетнюю подготовку под присмотром закаленного в битвах отца, отправляются на поиски. Вам предстоит познакомиться с новой командой борцов за свободу и открыть для себя Париж из мрачных альтернативных 1980-х, полный жутковатых мест.