Во что поиграть в марте 2019 года — Devil May Cry 5, The Division 2 и Sekiro

Новые игры, дополнения и обновления к старым, а также раздачи

Nikita_Ivch
access_time26 февраля 2019remove_red_eye2288question_answer17

Демоны, мир на грани апокалипсиса и много смертей — вот что ждет нас в марте 2019-го. Февраль был очень плотный, сразу четыре большие игры вышли в один день. В марте тоже много крутых релизов, но, благо, они в не в одной куче. В целом, каждый найдет себе что-то по душе — шутеры, экшены, стратегии, файтинги и даже интерактивное кино. Налетайте.


Новые игры


Dead or Alive 6 

Дата выхода: 1 марта

Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One


Во время разработки Dead or Alive 6 авторы внезапно заявили — в новой части будет меньше полуголых девушек. Все потому, что это в первую очередь крутой файтинг с сильной киберспортивной составляющей, но этого не замечают из-за выпирающих грудей и поп. А ведь и правда — о пятой части в основном только и писали про новые лифчики и трусы для героинь.


Впрочем, получается у разработчиков пока не особо. Героини все так же ходят в нитках, а формы хоть и сделали поменьше, они по-прежнему большие. А на киберспортивном турнире игру вовсе рекламировали полуголые девушки. Видимо, Dead or Alive уже никогда не отмоется от этой репутации. Но и пусть, игра все равно остается хорошим файтингом.



Left Alive 

Дата выхода: 5 марта

Платформы: PC и PlayStation 4


Left Alive трудно описать в двух словах. Это японский шутер от людей, работавших над Armored Core, Xenoblade Chronicles X и Metal Gear Solid, — то есть, он достаточно своеобразный. В нем есть элементы выживания и стелса, три главных героя (за всех можно поиграть), а события развиваются в 2127 году. В России. В вымышленном городе Ново Слава, охваченном войной. А еще там есть меха. Огромные и внушающие страх. Собственно, это все, что можно о ней сказать.



Devil May Cry 5 

Дата выхода: 8 марта

Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One


Ух, это 8 марта порадует не только женщин. Capcom отложила перезапуск серии в сторонку и сделала продолжение четвертой части — это ли не настоящий подарок? Она взорвала презентацию Microsoft на E3 анонсом Devil May Cry 5. Неро, наконец-то научившийся шутить, старичок Данте и новичок Ви против армии демонов — уже скоро.


Да, поиграть можно будет за всех троих. События развернутся то ли после четвертой, то ли после второй части (там вся хронология ужасно запутана). На Землю вторглись силы Ада, а героям опять все это разгребать. На PlayStation 4 и Xbox One можно скачать бесплатное демо — оно короткое, минут на 15 (если не будете умирать), но отлично дает понять, чего ждать. И там можно летать на руке-протезе, как на ракете. Да, прямо на руке. Это выглядит простенько в роликах, но потрясно ощущается в самой игре. Ловишь экстаз.



The Division 2 

Дата выхода: 15 марта

Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One


Что страшнее — постапокалипсис или мир на грани апокалипсиса? В первом случае все уже случилось, а во втором цивилизация катится к чертям прямо на твоих глазах, и ты судорожно пытаешься спасти все, что тебя окружает. Семья, собака, соседи, Боб из продуктового, парень, что раздает листовки на углу. Их больше нет. Остался лишь ты, но это еще не конец. О, нет. Все может стать намного, намного хуже.


The Division 2 бросает игроков в разрушенный Вашингтон, столицу США. Смертельный вирус выкосил большую часть населения страны, но она еще дышит. Неизвестные готовят правительственный переворот, и лишь вы, члены элитного спецотряда, последняя преграда на их пути.


The Division 2 — онлайновый лутер-шутер. Как Destiny 2 или Warframe. Вы играете в кооперативе, качаете персонажа, есть PvE и PvP, рейды. Вторая часть не сильно отличается от первой. Ubisoft не стала ничего кардинально менять, она лишь докрутила то, что было в оригинале, сделала свою формулу лучше. Напомним, с 1 по 4 марта пройдет открытое бета-тестирование игры.



Sekiro: Shadows Die Twice 

Дата выхода: 22 марта

Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One


А эта игра для любителей острых ощущений. Ее главное требование к игрокам — прямые руки, ибо без них не получится. Sekiro разрабатывает FromSoftware, создатель Dark Souls и Bloodborne. Новое творение студии не SoulsBorne, но оно переняло их главную черту — Sekiro прокачивает не персонажа, а самого игрока.


Пройти Dark Souls можно хоть голым героем первого уровня. В ней важна не столько прокачка, сколько ваши собственные навыки — насколько хорошо вы играете. Sekiro сохранила эту черту. Тем более, что это уже не RPG, как DS, а чистый экшен. Еще она в разы быстрее, а бои труднее. Лучше потренировать реакцию перед началом.


События развиваются в средневековой Японии (очень мрачной и со сверхъестественным), а главный герой — шиноби. Он мстит за своего господина. Подзаголовок Shadows Die Twice у игры неспроста — если вы умерли, то можете сразу возродиться на том же месте. Само собой, не бесконечное число раз. Для этого нужно заполнять специальную шкалу.



Tropico 6 

Дата выхода: 29 марта

Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One


Обещанная стратегия. Вернее, симулятор правителя. Вы — президент островного государства Тропико где-то в Карибском море, и вам нужно вести свою страну к процветанию, развивать от колониальной эпохи до современной (всего их четыре). В отличие от прошлых частей, в шестой не один остров, а целый архипелаг.


Разработчики обещают улучшенный ИИ граждан страны — они будут лучше реагировать на действия игрока и даже смогут поднять восстание, если им не понравятся действия правителя. А уж быть диктатором или добрым президентом — решать вам. 29 марта Tropico 6 выйдет на PC, а на консоли — позже в этом году.



Обновления и дополнения


Assassin’s Creed: Odyssey — Bloodline 

Дата выхода: 5 марта

Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One


«Родословная» (Bloodline) — третий и последний эпизод «Наследия первого клинка», дополнения к Assassin’s Creed: Odyssey. DLC посвящено персидскому воину Дарию, владельцу первого скрытого клинка, который впоследствии станет символом братства Ассасинов. Именно Дарий убил персидского царя Ксеркса.


Ныне Дарий скрывается от преследователей вместе со своим сыном/дочерью, и в Греции случайно встречается с Кассандрой/Алексиосом (все зависит от выбранного вами пола). Все дополнение можно купить либо отдельно, либо в составе сезонного абонемента. Во втором случае вы еще получите доступ ко второму DLC про Атлантиду, которое выйдет позже весной.


Еще один повод вернуться в Assassin’s Creed: Odyssey — режим «Новая игра +», которое добавили в конце февраля. После прохождения основной сюжетной линии (семейной) игру можно начать заново, но сохранить героя, уровни, способности, экипировку, лошадь, корабль, монеты и материалы. Зачем? Во-первых, враги станут сильнее, во-вторых, вы сможете выбрать другие варианты ответов во время повторного прохождения.



Fallout 76 — «Дикая Аппалачия» 

Дата выхода: 12 марта

Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One


Странно рекомендовать людям играть в Fallout 76, учитывая все ее проблемы. Но с момента релиза к ней выпустили тонну патчей, а в марте появится новый контент. 12 марта выйдет само обновление — с мифическим зверем, скаутами и, самое главное, возможностью варить алкоголь. Да, в CAMP можно будет установить пивоварню, винокурню и даже сварить «Ядер-самогон».


19 марта в игре начнется фестиваль «Фастнахт» со всякими временными событиями и уникальными наградами, а 26 марта добавят режим выживания. Мы все еще ждем более подробное описание нововведений. Если вы купили игру, но забросили, то 12 марта — самое время попробовать в нее вернуться. В ней многое починили.



The Walking Dead: The Final Season — Take Us Back 

Дата выхода: 26 марта

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch


Take Us Back — четвертый, финальный эпизод The Walking Dead: The Final Season. Он завершит всю серию, поставит точку в истории Клементины. Несмотря на закрытие Telltale Games, эпизод все-таки сумели доделать. Им занялась Skybound Games, студия Роберта Киркмана, создателя оригинальных комиксов The Walking Dead.


Skybound специально наняла старых сотрудников Telltale, чтобы игру закончили те, кто ее начал. Так что за это можно не беспокоиться. Им помогла Epic Games, а потому четвертый эпизод будет эксклюзивом Epic Store (PC). Впрочем, все, кто успели купить его в Steam, получат эпизод там.



Бесплатные игры


Thimbleweed Park 

Дата: до 7 марта

Платформы: PC


Thimbleweed Park до 7 марта раздают в Epic Store. Это добрый и смешной квест, пробивающий на ностальгию по старым играм в этом жанре, с кучей отсылок и веселых персонажей. Он олдскульный, со старым не самым удобным управлением и пиксельной графикой, что добавляет очарования. А еще пропитан духом «Твин Пикс» и «Секретных материалов».



Slime Rancher 

Дата: 7-21 марта

Платформы: PC


А после Thimbleweed Park в Epic Store будут бесплатно отдавать Slime Rancher. Вряд ли это то, во что вы всегда мечтали поиграть, но добавить в библиотеку, на будущее, или показать детям — можно. Это мультяшная адвенчура про слизняков (слаймы), где главный герой — фермер на далекой планете, и он разводит как раз этих слаймов. Она веселая и красочная, отлично подойдет для отдыха.


Материалы автора

Nikita_Ivch
614 статьи

В Origin мелькнул постер Apex Legends с Октейном и ценой боевого пропуска (950 монет)

12 марта 2019 @ Nikita_Ivch remove_red_eye 3240 question_answer Обсудить на форуме (43)
На странице Apex Legends в Origin ненадолго появился постер первого сезона — на нем изображен новый герой, Октейн. Плюс написана цена боевого пропуска — 950 монет (примерно 750 рублей). Постер уже убрали, но его успели заскринить несколько игроков.

Sekiro: Shadows Die Twice на Xbox One весит меньше 13 ГБ

12 марта 2019 @ Nikita_Ivch remove_red_eye 1322 question_answer Обсудить на форуме (12)
Если верить страничке Sekiro: Shadows Die Twice в Microsoft Store, на Xbox One игра будет весить 12.58 ГБ. Что касается PC, в Steam рекомендуют освободить 25 ГБ. Данных о PlayStation 4 пока нет. Для сравнения, The Division 2 занимает под 100 ГБ.

Видео: первый трейлер мультфильма «Бэтмен против Черепашек-ниндзя»

12 марта 2019 @ Nikita_Ivch remove_red_eye 1535 question_answer Обсудить на форуме (18)
Мультфильм основан на комиксах Batman/Teenage Mutant Ninja Turtles. Его последняя часть выйдет в мае. Несмотря на название, герои не будут сражаться друг с другом. Черепашки-ниндзя объединятся с Бэтменом, Бэтгерл и Робином против общих врагов.

Серии Monster Hunter исполнилось 15 лет (видео)

12 марта 2019 @ Nikita_Ivch remove_red_eye 2591 question_answer Обсудить на форуме (7)
Первая Monster Hunter вышла 11 марта 2004 года на PlayStation 2, вчера серии стукнуло 15 лет. Capcom выпустила по этому поводу ролик, нарезку геймплея разных частей. Серия насчитывает свыше десяти игр, включая спин-оффы и переиздания.

Датамайнеры нашли в Apex Legends десять новых героев

12 марта 2019 @ Nikita_Ivch remove_red_eye 1251 question_answer Обсудить на форуме (4)
Датамайнеры нашли в Apex Legends десять героев, которые могут появиться в игре. В списке есть ранее найденные Октейн и Уотсон — первого, по слухам, добавят уже в марте вместе с боевым пропуском. Про Уотсона и остальных по-прежнему ничего неизвестно.

Смотрите также