Во что поиграть — январь 2019 года

Игры января и даты выхода

access_time 10 января в 16:57 remove_red_eye 6934 question_answer 11

Январь — не лучшее время для выхода игр. Люди закупились осенью, потратились на новогодние праздники, вдобавок только вышли с отдыха и погружаются в работу или учебу. Много от этого месяца не ждите, крутые релизы будут в феврале. Но пара классных игр, плюс дополнения к старым — это есть.


Новые игры


Ace Combat 7: Skies Unknown 

Дата выхода: 18 января

Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One


Ace Combat 7: Skies Unknown — аркадный авиасимулятор, продолжение Ace Combat 5. События развиваются на альтернативной Земле, над континентом Усея (в мире игры они другие, кроме Антарктиды). В игре будут эксклюзивные миссии для PlayStation VR и локальный мультиплеер на двоих.



Battlefleet Gothic: Armada 2 

Дата выхода: 24 января

Платформы: PC


Battlefleet Gothic: Armada 2 — космическая стратегия в реальном времени в сеттинге Warhammer 40.000. В игре будут три одиночные кампании (за некронов, тиранидов и Империум) и онлайн-режимы с PvP. Авторы обещают 12 фракций из настольной игры и эпические сражения.



Kingdom Hearts 3 

Дата выхода: 29 января

Платформы: PlayStation 4 и Xbox One


Kingdom Hearts 3 — необычная jRPG. Это кроссовер франшиз Disney и серии Final Fantasy, в котором герои путешествуют по вселенным известных фильмов и мультиков: «Пираты Карибского моря», «Винни Пух», «История игрушек», «Холодное сердце», «Геркулес» и так далее. Микки Маус тут — король Замка Дисней, а главному герою помогают Гуффи и Дональд Дак.


По сюжету, в третьей части злодей Мастер Ксеханорт пытается нарушить баланс Света и Тьмы, поэтому герои отправляются на поиски стражей Света. Геймплейно Kingdom Hearts 3 почти не отличается от предыдущих частей, хотя вторая вышла еще в 2005 году, не считая мелких спин-оффов после нее.



PlanetSide Arena 

Дата выхода: 29 января

Платформы: PC


PlanetSide Arena — научно-фантастический онлайн-шутер. Игроки по одиночке или в командах сражаются на аренах в различных режимах, от дезматча до захвата флагов. Обещают масштабные бои 250 на 250 человек и «королевскую битву». В игре будут три класса: штурмовик, медик и инженер.



Ремейки и ремастеры


Hitman HD Enhanced Collection 

Дата выхода: 11 января

Платформы: PlayStation 4 и Xbox One


Hitman HD Enhanced Collection — переиздание Blood Money (лучшая часть серии) и Absolution. В них улучшили графику и освещение, приделали расширение 4K, докрутили 60 FPS и сделали более удобное управление. Выйдет ли набор на PC — неизвестно.


N8XR0P8VZ4.jpg


Tales of Vesperia: Definitive Edition 

Дата выхода: 11 января

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch


Tales of Vesperia: Definitive Edition — ремастер игры в честь ее десятилетия. Это jRPG с аниме-рисовкой, которую в свое время несколько раз номинировали на лучшую ролевую игру. Обновленная версия делается под руководством продюсера оригинальной игры. В переиздании улучшат графику, а еще добавят героев, события и прочий контент, который раньше был эксклюзивом для Японии.



Resident Evil 2 

Дата выхода: 25 января

Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One


Resident Evil 2 — ремейк одноименной игры 1998 года. Capcom сделала игру практически заново — на новом движке, с новыми моделями, графикой, анимациями, физикой, механиками и даже положением камеры. Теперь она ничем не отличается от современных игр.


11 января выйдет бесплатная демоверсия ремейка — дадут поиграть за Леона в полицейском участке Раккун-Сити. На прохождение отведено всего 30 минут (если откроете инвентарь, время остановится). Демоверсия будет доступна до 31 января.



Новые эпизоды и обновления


The Walking Dead: The Final Season — Episode 3 

Дата выхода: 15 января

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch


Благодаря Skybound Entertainment бывшей команде Telltale Games все-таки удастся закончить последний сезон The Walking Dead даже после закрытия студии. В трейлере третьего эпизода много не показали — Клементина продолжает путешествие с Эй-Джеем. Всего в сезоне будут четыре акта.



Life is Strange 2 — Episode 2 

Дата выхода: 24 января

Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One


Во втором эпизоде братья Даниэль и Шон пытаются найти укрытие, так как наступила зима, и отправляются в дом бабушки и дедушки. А еще они встретятся с Крисом, тем самым капитаном Призраком из бесплатного приквела к игре. С выхода прошлого эпизода прошло почти три месяца, так что рекомендуем заодно перепройти и его, чтобы освежить память.



Assassin’s Creed: Odyssey — DLC 1, Episode 2 

Дата выхода: 15 января

Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One


В середине января ждите второй эпизод дополнения The Legacy of the First Blade для Assassin’s Creed: Odyssey. DLC посвящено Дарию, владельцу первого скрытого клинка, который убил Ксеркса. А во втором эпизоде главный герой отправится в портовый город, в котором устроил блокаду Орден Древних.


В этом же месяце выйдут два бесплатных DLC — Daughter of Lalaia и Poet’s Legacy. Это небольшие истории, первая — про деревню, оставшуюся без защитников, вторая — про самого скандального поэта Греции. А на Вулканическом острове появится новое мифическое существо — циклоп по имени Bright One. За его убийство дадут молот Гефеста.



Бесплатные игры


Steep и Portal Knights 

Дата: январь

Платформы: PlayStation 4


В январе подписчики PlayStation Plus бесплатно получат Steep и Portal Knights. Первая — это симулятор сноубордиста и лыжника от Ubisoft, а вторая — сурвайвал, похожий на Lego и Minecraft. В Steep можно кататься в свое удовольствие или участвовать в соревнованиях, но главное — покорять самые высокие заснеженные точки мира.



What Remains of Edith Finch 

Дата: 10-24 января

Платформы: PC


В Epic Games Store две недели будут бесплатно отдавать What Remains of Edit Finch. Ее можно забрать навсегда, но только на PC. Это атмосферная адвенчура, в которой главная героиня исследует старый фамильный особняк и пытается понять, что произошло со всеми ее родственниками. Игра состоит из нескольких необычных и порой жутких историй, в которых Эдит Финч переживает последние дни членов своей семьи.