Black Desert - Новая надежда Pearl Abyss

Ответ Pearl Abyss на публикацию от GameNet

273814
3324

Думали, что все закончилось? Как бы не так. Компания Pearl Abyss опубликовала ответное письмо на публикацию от компании GameNet с официальным заявлением по поводу текущей ситуации в MMORPG Black Desert в России. И опять приходится цитировать полностью, чтобы не упустить основную суть и не коверкать слова из официального заявления:


"Уважаемые игроки,


Вас приветствует компания Pearl Abyss.


Подробности переговоров о завершении действия договора с компанией Vebanaul (GameNet) не разглашались нами ранее, так как вне зависимости от деталей и видения сторон, пострадали наши игроки. Однако, мы понимаем, что сообщение, опубликованное Vebanaul на их официальном сайте, могло окончательно запутать наших пользователей. Поэтому, в свете последних событий, мы решили прояснить данную ситуацию.


Как уже упоминалось ранее в сообщении, размещенном Gamenet, в течение последних нескольких месяцев мы вели переговоры с компанией Vebanaul по вопросу переноса сервиса игры Black Desert Online Russia. Мы даже подверглись отказу в доступе к серверам с августа, который необходим для введения обновлений в игру. Но мы так и не пришли к компромиссу до окончания нашего контракта. И вот несколько причин почему.


Во-первых, как поставщик услуг игры Black Desert Online Russia, компания Vebanaul обязана передать всю базу данных. Конечно, она содержит персональные данные наших пользователей, и для того, чтобы база данных могла быть передана, нам необходимо  получить согласие каждого отдельного пользователя игры. В соответствии с контрактом, заключенном между Pearl Abyss и Vebanaul, организация данного процесса - обязанность Vebanaul.


Во-вторых, согласно контракту между Pearl Abyss и Vebanaul, для того чтобы использовать русскоязычную локализацию игры, разработанную Vebanaul, компания Pearl Abyss обязана купить ее. Тем менее, решение о покупке перевода остается за Pearl Abyss, и мы не обязаны покупать такой перевод по чрезмерно высокой цене.


Обе ситуации, приведенные выше - передача базы данных и перевод игры - абсолютно  не связаны друг с другом. Таким образом, компания Pearl Abyss имеет все права на базу данных, связанную с игрой Black Desert Online Russia. Это никак не может быть связано с решением компании о покупке переводов от Vebanaul. Независимо от данных условий, прописанных  в нашем контракте, Vebanaul используют наших пользователей как свое оружие.


Компания Vebanaul утверждает, что мы заявили о ненадобности, разработанных ими переводов. Однако, из-за  того как шли переговоры, у нас не оставалось выбора, кроме как начать подготовку нашей собственной локализации игры, поскольку мы предчувствовали, что есть вероятность того, что мы не сможем осуществить перенос сервиса игры Black Desert Online Russia от компании Vebanaul.


Несмотря на то что, мы подготовили открытие нашего официального веб-сайта, он не был запущен до 12 сентября 2018 года, поскольку период нашего контракта на тот момент еще не истек. Как вы помните, наш официальный веб-сайт был открыт только после того, как Gamenet объявили о завершении контракта.


Блокируя доступ к серверу с августа, после открытия нашего веб-сайта компания Vebanaul начала протестовать и потребовала от нас прекращения любых действий, направленных на поддержку игры Black Desert Online Russia. Хотя у нас есть все права на перенос сервиса, мы выслушали все требования Vebanaul и постарались свести к минимуму все наши действия.


Срок действия контракта, заключенного между Pearl Abyss и Vebanaul истек, и обслуживание игры Black Desert Online в России временно приостановлено. Однако, если Vebanaul передадут базу данных компании Pearl Abyss в установленный срок хранения данных, предусмотренный законом, мы сможем продолжить осуществление наших планов по обслуживанию игры Black Desert Online в России. База данных содержит всю историю наших пользователей в игре, и мы, компания Pearl Abyss, действительно надеемся, что сможем избежать ситуации, в которой Vebanaul просто удалит базу данных без какого-либо согласия.


Мы не забыли всю любовь и поддержку, которую вы дарили нам и нашей игре Black Desert Online на протяжении нескольких последних лет. Мы прекрасно понимаем насколько важны записи игры и воспоминания, связанные с игрой, с которой вы провели все эти 3 года. Если было бы возможным получить базу данных хотя бы сейчас, мы хотели бы спасти все записи и продолжить сервис игры. Но если этого не произойдет, мы будем полностью готовы к любой ситуации.


Спасибо за внимание.


С уважением,


Российская служба поддержки Pearl Abyss".

Другие публикации по теме
Противостояния 300 VS 300 начинается в Black Desert!
Противостояния 300 VS 300 начинается в Black Desert!
Игроки высоких уровней объединятся в могущественные гильдии, чтобы вести масштабные сражения. Искатель приключений, какой выбор сделаешь ты?
10 июля в 16:44
3107
7
Форум
MMORPG Black Desert готовится к тестированию в Китае
MMORPG Black Desert готовится к тестированию в Китае
В скором времени MMORPG Black Desert дебютирует на китайском рынке. Tencent сообщила о закрытом бета-тестировании, которое состоится с 23 июля по 6 августа, при этом заявки принимаются до 17 июля.
9 июля в 16:00
5495
16
Форум
PvP арена в Throne and Liberty, Archeage опять закрывают, новый класс в Black Desert
PvP арена в Throne and Liberty, Archeage опять закрывают, новый класс в Black Desert
Как всегда, в воскресенье вас ожидает свежий выпуск новостей MMORPG за неделю.
7 июля в 12:08
2157
0
Форум
Пользователи:
7.22/10
Steam:
73/100
Оценка редакции: