Bloomberg накинулась на Blizzard: ее работники крайне недовольны несправедливостью

Шрайер покусал Котика

7005
76

Агентство Bloomberg, где теперь печатается разоблачитель Джейсон Шрайер, опубликовало нелестную статью на тему зарплат в Blizzard, и как она соотносится с выплатами топ-менеджмента. Работники некоторых должностей едва сводят концы с концами, пока выручка компании растет и Бобби Котик выписывает себе премии.

Издание заполучило анонимный список должностей и зарплат, куда вписали свои числа работники Blizzard. Этот список-опрос был организован внутри компании одним из работников. Он показывает: обещания руководства о значительном повышении выплат исполнены не были и надбавка едва достигла 10%. Некоторые должности получают приемлемые $100 000 в год, однако есть те, кто едва сводит концы с концами, например, тестировщики обслуживающий игроков персонал.

Напомним, что компания сократила сотни работников в прошлом, а их обязанности распределила между действующими работниками в рамках политики оптимизации — как оказывается, без значительных надбавок. Данные небольшие надбавки вызывают гнев несправедливости по отношению к топ-менеджменту — ведь Бобби Котик за 2019 год получил $40 млн компенсации.