DLC-контент: Armored Kill для Battlefield 3

14563
47
Когда анонсировали новые дополнения для Battlefield 3, у многих игроков возникли определенные вопросы, вроде: «А зачем разработчикам делать карты в стиле коридорных шутеров, если основная фишка BF3 — техника?». Но дополнение Close Quarters неожиданно вышло отличным, так что все принялись с нетерпением ждать следующий DLC под названием Armored Kill, в котором должны фигурировать любимые нами танки и другая тяжелая техника. Вот дополнение наконец-то вышло, поэтому давайте посмотрим, что же нам предлагают.

В DLC к привычным режимам добавили абсолютно новый — Tank Superiority. Посреди карты находится укрепленная и, как правило, хорошо простреливаемая точка, которую нужно захватить. В ход идут танки, причем приходится собираться группами и устраивать затяжные танковые баталии. Хорошее взаимодействие команд и много инженеров здесь являются залогом успеха. Ну и, конечно же, новые виды техники, как бы «специально» созданные для этого режима — Tank Destroyers. Две новых бронированных единицы (M1128 MGS и 2S25 Спрут), способные разворотить любую наземную технику в считанные секунды.


Обновление предлагает нам 4 новых карты. Причем не просто карты, а ОГРОМНЫЕ пространства для ведения военных действий. С непривычки кажется, что места слишком много — и такого никто точно не ждал. Причем, карты очень детальные, продуманные, с разным ландшафтом и особенностями.

Bandar Desert, похоже, является наиболее крупной картой в BF3 на сегодня. Она почти в 2 раза больше Caspian Border, так что вы сами можете представить, как много места отведено нам под «войнушку». На карте много зданий и строительных конструкций, так что снайперам будет где отсидеться и пополнить свой счет убитых врагов.


Alborz Mountain разделена на 2 климатические зоны. На карте нас ждет лес, по центру которого находится снежная гора. Это первая карта в BF3 со снегом. В общем, можно прятаться и в деревьях, и за сугробами. Большую часть времени проводишь, карабкаясь вверх на гору и зачищая горные переходы от врагов. Но это же и становится проблемой на карте, так как места для «пряток» очень много, а вот людей найти на ней тяжело. Особенно если народ взял снайперов, сел по углам и сидит, ждет цель. Вот в таком случае матчи затягиваются очень сильно, потому что фрагов на карте не найти.


Death Valley является ночной картой, где нас ждет обрушенный хайвей и множество переходов, открытых мест и различных контейнеров. Основной частью карты и главным местом для перестрелок является мост, который отлично простреливается со всех сторон. Тут нужно постоянно действовать сообща, не отдаляться от команды и вообще смотреть в оба, иначе есть риск попасть в засаду и быть перестрелянными, словно в тире.


Ну и последняя карта, Armored Shield, которая создана в стиле «российской глубинки». Везде грязь, поля, и очень много открытого пространства с небольшим количеством укрытий для тех, кто отбился от группы и кому не повезло с техникой. Правда, умирают они быстро и беспощадно, если не ползут по грязи в надежде добежать до своих.


Мобильная артиллерия в количестве 2 штук (M142 HIMARS и BM-21) и новенький самолет AC-130 сеют хаос на поле боя. Быстро добраться до сражения можно и на добавленном квадроцикле. Так что техники оказалось не слишком много и хотелось большего, но в то же время добавленное вписалось в общую механику без проблем. И новые «анлоки» для нее оказались как нельзя кстати.

Консольные геймеры, к сожалению, опять получили обрезанную версию. 5 флагов вместо 7 в режиме Завоевания, уменьшенные размеры карт и недоступность некоторых видов техники на различных картах сделали свое «черное» дело, подпортив впечатления. РС-геймеры же получили гораздо более привлекательный с точки зрения игрока DLC без каких-либо компромиссов, так что обратить внимание стоит именно на РС-версию. Если в Close Quarters местами консольный собрат BF3 выглядел как минимум не хуже, то Armored Kill на консолях проигрывает «компьютерному».


В целом же, это дополнение — лучшее DLC на сегодня для Battlefield 3. И дело не только в том, что нам добавили много всего, а в том, что нам опять дают почувствовать вкус почти «настоящей» войны сидя дома перед монитором. А это дорогого стоит.