EVE Online — 18 неделя самой крупной в истории войны. 443 тысячи уничтоженных кораблей и 53 триллиона иск

Фронтовые сводки за 1 - 7 ноября

6326
2

В MMORPG EVE Online начался пятый месяц ожесточенных боев между одними из самых могущественных коалиций в игре. Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и The Imperium продолжают сражаться за контроль над территорией в нулевых секторах. Общая численность обеих сторон превышает 200 тысяч человек.

Темп войны на прошлой неделе несколько замедлился. С 1 по 7 ноября замечено 17 сражений и 24 враждебных действия. Основная активность проходила в регионе Delve, однако были потери и в других уголках вселенной Нового Эдема. За восемнадцатую неделю уничтожено еще 23 тысячи кораблей общей стоимостью 2.7 триллиона иск.

За все время конфликта потеряно 443 тысячи кораблей, а сумма уничтоженных иск достигла 53 триллионов. Приблизительная оценка реальной мировой стоимости войны составляет не менее 735 тысяч долларов. На прошлой неделе состоялось 6 битв, потери в которых превысили 20 миллиардов иск. 

Основные действия происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Восемнадцатая неделя на севере продолжилась активностью небольших сражений и Капитальных гангов, которые в последнее время появлялись в заголовках. Неделя началась с того, что The Initiative (INIT) обменялась Дредноутами с вражеским флотом, уничтожив 4.8 миллиарда иск и потеряв 5 миллиардов. В среду группа Frenchswarm понесла потери при осаде враждебных сооружений в созвездии Taurus региона Fountain, поскольку русскоязычный альянс LowSechnaya Sholupen сбросил больше Дредов, чем Империум имел наготове. При этом последние лишились 8 миллиардов иск и нанесли ущерб противнику в 4.3 миллиарда. В четверг неудачливые Капиталы Bastion попали под массивную бомбардировку, которая привела к уничтожению 12.3 миллиардов иск при незначительных потерях в 205 миллионов. Fountain вновь доказал, что путешествовать самому здесь опасно.

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

События здесь начались с нескольких боев. Imperium сбросил бомбардировщики на вражеские Капиталы в 9-U6U. Операция прошла успешно, потеряв всего 270 миллионов они уничтожили почти 15 миллиардов иск. Вскоре после этого все те же бомбардировщики Империума поймали в системе YZ9-F6 флот PAPI, который состоял из Фероксов. И вновь результат оказался в пользу владельцев региона, 2.7 миллиарда и 69 миллионов потерянных иск. Примерно через час коалиция PAPI попыталась отомстить. Был собран флот из Tech 3 Cruiser, Bombers, Feroxes и Jackdaws. Однако корабли попали в засаду Империума, пилоты которого были на Feroxes и Jackdaws. В итоге силы PAPI потеряли 4.8 миллиарда, а Imperium 4.3 миллиарда иск. День закончился масштабной битвой, когда PAPI атаковали несколько действующих глушителей цино в созвездии на юге Delve перед сражением за энтозис-ноды. Империум сумел подключить к сети некоторые из глушилок, но проиграл бой по искам, 14.2 и 11.2 уничтоженных миллиарда соответственно.

EVE Online — 18 неделя самой крупной в истории войны. 443 тысячи уничтоженных кораблей и 53 триллиона иск

Вскоре после полуночи началась масштабная битва за ноду энтозиса и обе стороны попытались взять созвездие под свой контроль. Империум, численность которого составляла примерно 1.5 к 1, с более чем 1600 игроками, сумел подбить некоторое количество хакерских кораблей PAPI, когда появились первые ноды, однако созвездие все же отошло врагу. Через несколько часов им пришлось уступить поле боя, поскольку флоты PAPI завершили захват многих инфраструктурных хабов. В этом сражении Империум уничтожил вражеские корабли общей стоимостью почти 80 миллиардов иск, а PAPI 71.6 миллиарда. Незадолго до боя Аватар Гунов был пойман и уничтожен пилотами альянса TEST при попытке проникнуть в XZ-SKZ. Завершился день битвой за инженерный комплекс Сотио в системе K-6K16. Империум выиграл бой по искам, но не сумел защитить сооружение, которое перешло к финальному таймеру. Окончательный счет составил 5.3 и 2.1 миллиард иск.

Вторник оказался в основном вялым днем, так как произошло только одно крупное событие, хотя оно было довольно значительным. Силы PAPI направили Кары для атаки Сотио в PUIG-F. Гуны попытались ответить, развернув собственные Кары, чтобы защитить сооружение. К несчастью для Империума, у PAPI было в резерве несколько Титанов, которые они сбросили на вражеские корабли. В итоге защитники потеряли 41.6 миллиарда иск в обмен на 8.2 миллиарда.

В среду активность начала возвращаться. Imperium сбросил Дредноуты на Кары противника, атаковавшие размещенную в D-PNP9, столице TEST, Астрахаус, которая была приманкой. Но ФАКСы Тестов смогли выстоять. Для Империума бой завершился потерей более 38 миллиардов иск. А TEST лишились только 9.2 миллиарда. Рано утром флот Гунов на Джекдо подвергся бомбардировке. В ходе операции уничтожено 3.6 миллиардов иск. Ближе к концу дня Церберы и Гарпии Гунов разгромили Фероксы коалиции PAPI со счетом 6.1 и 1.6 миллиарда иск. Империум также потерял 3 производственных цитадели, 1 Татару и 2 Сотио в системе QY6-RK.

EVE Online — 18 неделя самой крупной в истории войны. 443 тысячи уничтоженных кораблей и 53 триллиона иск

События четверга оказались довольно интересными. Альянсы Brave и TEST потеряли Титаны, на которые были сброшены Дредбомбы. Позже действия продолжились, когда силы PAPI атаковали прыжковый мост в Fake Querious. Сооружение удалось уничтожить, но Империум разгромил вражеский флот, 27 и 12 миллиардов потерь соответственно. В пятницу прошла битва между флотами Imperium и PAPI. Обе стороны использовали Фероксы. Победу одержали пилоты Империума, уничтожившие 11.6 миллиарда иск врага при собственных потерях в 4.6 миллиарда. Вскоре после этого Церберы и Джекдо Imperium пытались защитить глушители цино от сил PAPI в созвездии перед битвой за ноду. Результат по искам составил 5.7 и 2.2 миллиарда в пользу защитников. Суббота была в основном тихой перед очередным сражением за ноды. Флоты PAPI превосходили по численности силы Imperium, что позволило им захватить несколько инфраструктурных хабов. Империум потерял 35.7 миллиарда иск, включая 4 глушителя цино. А  пилоты PAPI лишились 12.6 миллиардов.

Другие публикации по теме
Разработчики EVE Online опубликовали патчноут и новы видео в преддверии старта расширения Equinox
Разработчики EVE Online опубликовали патчноут и новы видео в преддверии старта расширения Equinox
EVE Online готовится к выходу расширения Equinox, и команда CCP Games опубликовала его патч-ноты, чтобы игроки могли ознакомиться с ними заранее
11 июня в 08:00
2209
4
Форум
 Разработчики EVE Online поделились информацией о фестивале EVE Fanfest 2025
Разработчики EVE Online поделились информацией о фестивале EVE Fanfest 2025
CCP Games поделилась некоторыми деталями EVE Fanfest 2025, представив первых подтвержденных докладчиков для мероприятия, а также некоторую информацию о планировании
1 июня в 08:31
603
0
Форум
CCP Games подробно рассказала о кастомизации кораблей в EVE Online
CCP Games подробно рассказала о кастомизации кораблей в EVE Online
EVE Online готовится к выходу расширения Equinox в июне этого года, и вместе с ним в игру будет введена новая система кастомизации обликов кораблей
23 мая в 12:14
2449
8
Форум
Пользователи:
Steam:
88/100
Оценка редакции: