EVE Online — 18 неделя самой крупной в истории войны. 443 тысячи уничтоженных кораблей и 53 триллиона иск

Фронтовые сводки за 1 - 7 ноября

access_time9 ноября в 22:35remove_red_eye3336question_answer2

В MMORPG EVE Online начался пятый месяц ожесточенных боев между одними из самых могущественных коалиций в игре. Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и The Imperium продолжают сражаться за контроль над территорией в нулевых секторах. Общая численность обеих сторон превышает 200 тысяч человек.

Темп войны на прошлой неделе несколько замедлился. С 1 по 7 ноября замечено 17 сражений и 24 враждебных действия. Основная активность проходила в регионе Delve, однако были потери и в других уголках вселенной Нового Эдема. За восемнадцатую неделю уничтожено еще 23 тысячи кораблей общей стоимостью 2.7 триллиона иск.

За все время конфликта потеряно 443 тысячи кораблей, а сумма уничтоженных иск достигла 53 триллионов. Приблизительная оценка реальной мировой стоимости войны составляет не менее 735 тысяч долларов. На прошлой неделе состоялось 6 битв, потери в которых превысили 20 миллиардов иск. 

Основные действия происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Восемнадцатая неделя на севере продолжилась активностью небольших сражений и Капитальных гангов, которые в последнее время появлялись в заголовках. Неделя началась с того, что The Initiative (INIT) обменялась Дредноутами с вражеским флотом, уничтожив 4.8 миллиарда иск и потеряв 5 миллиардов. В среду группа Frenchswarm понесла потери при осаде враждебных сооружений в созвездии Taurus региона Fountain, поскольку русскоязычный альянс LowSechnaya Sholupen сбросил больше Дредов, чем Империум имел наготове. При этом последние лишились 8 миллиардов иск и нанесли ущерб противнику в 4.3 миллиарда. В четверг неудачливые Капиталы Bastion попали под массивную бомбардировку, которая привела к уничтожению 12.3 миллиардов иск при незначительных потерях в 205 миллионов. Fountain вновь доказал, что путешествовать самому здесь опасно.

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

События здесь начались с нескольких боев. Imperium сбросил бомбардировщики на вражеские Капиталы в 9-U6U. Операция прошла успешно, потеряв всего 270 миллионов они уничтожили почти 15 миллиардов иск. Вскоре после этого все те же бомбардировщики Империума поймали в системе YZ9-F6 флот PAPI, который состоял из Фероксов. И вновь результат оказался в пользу владельцев региона, 2.7 миллиарда и 69 миллионов потерянных иск. Примерно через час коалиция PAPI попыталась отомстить. Был собран флот из Tech 3 Cruiser, Bombers, Feroxes и Jackdaws. Однако корабли попали в засаду Империума, пилоты которого были на Feroxes и Jackdaws. В итоге силы PAPI потеряли 4.8 миллиарда, а Imperium 4.3 миллиарда иск. День закончился масштабной битвой, когда PAPI атаковали несколько действующих глушителей цино в созвездии на юге Delve перед сражением за энтозис-ноды. Империум сумел подключить к сети некоторые из глушилок, но проиграл бой по искам, 14.2 и 11.2 уничтоженных миллиарда соответственно.

Вскоре после полуночи началась масштабная битва за ноду энтозиса и обе стороны попытались взять созвездие под свой контроль. Империум, численность которого составляла примерно 1.5 к 1, с более чем 1600 игроками, сумел подбить некоторое количество хакерских кораблей PAPI, когда появились первые ноды, однако созвездие все же отошло врагу. Через несколько часов им пришлось уступить поле боя, поскольку флоты PAPI завершили захват многих инфраструктурных хабов. В этом сражении Империум уничтожил вражеские корабли общей стоимостью почти 80 миллиардов иск, а PAPI 71.6 миллиарда. Незадолго до боя Аватар Гунов был пойман и уничтожен пилотами альянса TEST при попытке проникнуть в XZ-SKZ. Завершился день битвой за инженерный комплекс Сотио в системе K-6K16. Империум выиграл бой по искам, но не сумел защитить сооружение, которое перешло к финальному таймеру. Окончательный счет составил 5.3 и 2.1 миллиард иск.

Вторник оказался в основном вялым днем, так как произошло только одно крупное событие, хотя оно было довольно значительным. Силы PAPI направили Кары для атаки Сотио в PUIG-F. Гуны попытались ответить, развернув собственные Кары, чтобы защитить сооружение. К несчастью для Империума, у PAPI было в резерве несколько Титанов, которые они сбросили на вражеские корабли. В итоге защитники потеряли 41.6 миллиарда иск в обмен на 8.2 миллиарда.

В среду активность начала возвращаться. Imperium сбросил Дредноуты на Кары противника, атаковавшие размещенную в D-PNP9, столице TEST, Астрахаус, которая была приманкой. Но ФАКСы Тестов смогли выстоять. Для Империума бой завершился потерей более 38 миллиардов иск. А TEST лишились только 9.2 миллиарда. Рано утром флот Гунов на Джекдо подвергся бомбардировке. В ходе операции уничтожено 3.6 миллиардов иск. Ближе к концу дня Церберы и Гарпии Гунов разгромили Фероксы коалиции PAPI со счетом 6.1 и 1.6 миллиарда иск. Империум также потерял 3 производственных цитадели, 1 Татару и 2 Сотио в системе QY6-RK.

События четверга оказались довольно интересными. Альянсы Brave и TEST потеряли Титаны, на которые были сброшены Дредбомбы. Позже действия продолжились, когда силы PAPI атаковали прыжковый мост в Fake Querious. Сооружение удалось уничтожить, но Империум разгромил вражеский флот, 27 и 12 миллиардов потерь соответственно. В пятницу прошла битва между флотами Imperium и PAPI. Обе стороны использовали Фероксы. Победу одержали пилоты Империума, уничтожившие 11.6 миллиарда иск врага при собственных потерях в 4.6 миллиарда. Вскоре после этого Церберы и Джекдо Imperium пытались защитить глушители цино от сил PAPI в созвездии перед битвой за ноду. Результат по искам составил 5.7 и 2.2 миллиарда в пользу защитников. Суббота была в основном тихой перед очередным сражением за ноды. Флоты PAPI превосходили по численности силы Imperium, что позволило им захватить несколько инфраструктурных хабов. Империум потерял 35.7 миллиарда иск, включая 4 глушителя цино. А  пилоты PAPI лишились 12.6 миллиардов.

Комментарии (2)

4ertik
9 ноября в 22:44
Про карту помню, но у меня что-то проблемы с сайтом.

кому интересно, можете глянуть по ссылке: https://www.verite.space/maps/coalition/coalitioninfluence.png
IgorG
13 ноября в 20:37
Во первых, спасибо что транслируйте обозрение текущей войны на великом и могучем. Дзен и рекомендации Гугла услужливо добавляют эти статьи в ленту всем заинтересованным (rip евруком).
Во всем цикле торчат ушки inn (imperial news network) хотя я особо не искал первоисточники. Несмотря на попытки в объективность , заметна симпатия автора оригинала к одной из сторон. Это не проблема, это не беда, просто добавлю несколько пояснений к общей картине происходящего...
Гуны ( он же Империум ) не являются в этой войне потерпевшими, жертвами судьбы злодейки, или , с другой стороны, превозмогающими героями , противостоящими тёмной орде второсортных зергов. Их неотвратимое выселение из дельва - это последствие их поведения и их собственных решений. До недавнего времени на сервере нельзя было найти более надменного нарцисса чем гун. Забившиеся после wwb в обособленный регион в углу карты, обложившиеся со всех сторон nap-ами, гуны бессовестно развернули несравнимые ни с чем по производительности ботофермы - сотни ророк, сотни мазеров ( промолчим про гила/иштар ботов) 24/7 в течении нескольких ЛЕТ (!!!) выкачивали триллионы исков из региона. И даже , никто не обращал бы на это внимание (раз разрабы сами упорно не обращали внимание на собственные же экономические сводки) если бы гунцы рмт-шели себе спокойно и помалкивали бы. Но нет , помимо наибольшей экономической и индустриальной силы ( давайте назовем вещи своими именами - могущества), гуны также проявили себя как наиболее токсичный субъект игры - открыто бахвалясь своими богатствами они элементарно перекатывали любое образование на своём пути, не считаясь ни с какими потерями и введя такие внутриигровые мемы как "already replaced", "didn't wanted this X anyway". Открытое пренебрежение и оскорбления других игроков стали нормой как для руководства империума так и для большинства его рядовых членов , чьим девизом стало "мы здесь не для того чтобы разрушить игру, мы здесь для того чтобы разрушить Вашу игру". Смог ли Империум стать к этому моменту доминирующей фракцией? Да. Стало ли это "концом истории" в Еве? О нет. Боже мой , конечно нет. Довольно быстро (если можно так назвать несколько лет, но игроки в Еву очень возрастные и очень терпеливые) абсолютно все на сервере невзлюбили Империум. Не являясь злом в техническом плане ( снафы или другие пиратские образования в большей степени отыгрывают эту роль) гуны проявили себя и ощущаются большей частью игроков сервера как истинное зло. Злом на мета-уровне, примером злоупотреблений, токсичности и надменности. Именно поэтому они проигрывают и проиграют эту войну, и будут выселены из Дельва.
Вы абсолютно верно должны считать мой пост пропагандой papi. в случае сомнений , задате себе вопрос - как так сложилось и почему Империуму приходится сражаться против всей Евы? Что привело их к такой печальной ситуации, когда практически каждая битва в сводке ими проиграна? Встретимся на следующем отчёте по прошедшей неделе ( спойлер - рорки, титан, кипстар)
Показано комментариев 2 из 2

Смотрите также