EVE Online — Итоги 13 недели крупнейшей в истории войны. 298 тысяч уничтоженных кораблей и 33 триллиона иск

Фронтовые сводки за 27 сентября – 3 октября

access_time5 октября в 21:47remove_red_eye2057question_answer0

Вот и завершился уже 3 месяц масштабнейшего конфликта в MMORPG EVE Online. Ожесточенные бои между самыми могущественными коалициями в лице Legacy Coalition/PanFam и The Imperium продолжаются. Напомним, что в конфликт втянуто около 200 тысяч пилотов. 

13 неделя принесла 11 сражений и 26 боевых отчетов, что немного меньше, чем неделей ранее. Основным место действия остается Querious, где PandaFam и TEST/Legacy продолжаются пытаться укрепить свое влияние в регионе.

За все время конфликта уничтожено уже порядка 298 тысяч кораблей, а общая сумма потерь составляет 33 триллиона иск. Если перевести эту цифру в реальные деньги, то она превышает 459 000 долларов. На протяжении 13 недели прошло 4 сражения с потерями более 20 миллиардов иск. Основные сражения происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

13 неделя на северном фронте началась с битвы в Aridia. Связанные с альянсом LowSechnaya Sholupen группы под прикрытием флотов PandaFam и Legacy попытались установить Кипстар цитадель. Но Imperium удалось в буквальном смысле разгромить противника. Оставшись практически без потерь они уничтожили 415 миллиардов вражеских иск, 188 из которых приходится на Кипстар. 

Вторник был также интересен, поскольку капитальный флот The Initiative (INIT) был уничтожен в регионе Fountain кораблями врага класса Battleship. Поражение стоило INIT 27 миллиардов иск. Противник обошелся без существенных потерь. Активность продолжилась в среду, когда Империум уничтожил в Aridia принадлежащий Horde Фортизар. А пятница продолжила падение цитаделей. Благодаря пилотам INIT альянсы TEST и Pandemic Legion лишились по 1 Фортизару.

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

Тенденция последних недель продолжается и основные боевые действия сконцентрировались именно на юге. Воскресная активность началась с потери гунами 2 перерабатывающих комплексов Татара, 1 обычного и 2 фракционных Фортизара. Позже Imperium смог организвать контратаку с использованием Black Ops на третью сторону, уничтожив 4.5 миллиарда иск противника.

Понедельник был более активен. Гуны организовали легкое сопротивление для защиты обычного и фракционного Фортизара в регионе Querious. В начале дня прибыл превосходящий по численности флот Goonswarm Federation на Фероксах для битвы с PandaFam и NullSechnaya Sholupen. Противник использовал аналогичный формат, а также корабли класса Battleship для атаки на фракционный Фортизар. По мере того, как битва развивалась, PandaFam применили Капиталы. Уничтожив сабкапитальный флот гунов стоимостью 11.7 миллиарда иск при собственных потерях в 6.7 миллиарда. Ближе к концу дня прилетел ганг Imperium на Tornado, чтобы напасть на занятые финальным таймером цитадели флоты PandaFam и TEST/Legacy. Но Фортизар все же пал. Imperium потеряли 58.2 миллиарда иск, 54 из которых составила стоимость фракционного сооружения. Атакующим операция обошлась в 5 миллиардов.

Во вторник Империум уничтожил принадлежащий китайскому альянсу Fraternity Фортизар, который был установлен прямо внутри региона Delve. Суперкапиталы, Дредноуты и сабкапитальные флоты коалиции попытались спровоцировать масштабный бой на финальном таймере сооружения, но эскалации не произошло. Fraternity лишился 9.3 миллиардов, а основная часть суммы пришлась на потерянную цитадель. Позже китайцы начали устанавливать Кипстар в 8QT, одной из пограничных систем с Delve. 

Среда была относительно тихой. Стоит отметить разве что защиту фракционного Фортизара Imperium в регионе Querious. Для обороны против PandaFam, Legacy и NullSechnaya Sholupen были использованы флоты Фероксов и Торнадо. Imperium удалось уничтожить кораблей противника общей стоимостью 11 миллиардов иск, однако собственные потери превысили 25 миллиардов. А вот четверг стал более интересным, поскольку обе стороны сформировались в AUTZ, чтобы сражаться за устанавливающуюся в 8QT цитадель класса Keepstar. Гуны попытались применить новый тактический подход, включающий совместное использование команды варпа с огромным флотом бомбардировщиков после того, как на поле битвы появятся корабли PandaFam и TEST/Legacy. Однако у этого плана был фатальный недостаток, заключающийся в том, что все игроки, имеющие доступ к закладкам, также имели разрешения на редактирование. Либо по ошибке, либо злонамеренно, но закладки были удалены, а операция отменена.

Кроме того, в четверг флот Фероксов Imperium прилетел на защиту финального таймера Астрахаус цитадели в Querious. Чтобы обезопасить себя, PandaFam использовал Капы. В итогу Империум потерял чуть больше 10 миллиардов иск, 2 из которых пришлись на цитадель. Атакующая сторона лишилась 7.4 миллиарда. И наконец, завершился день уничтожением фракционного Фортизара гунов в Querious.

В пятницу была еще одна пара структурных поражений, так как Goonswarm Federation потерял 1 обычную и 1 фракционную Фортизар цитадель все в том же регионе. Также флоты Imperium, состоящие преимущественно из Фероксов и Корморантов, сразились на северо-восточной части Querious с Капиталами, Фероксами и Джекдо коалиции PandaFam. Битва завершилась относительной ничьей, по 7.6 миллиардов потерь у каждой из сторон. Суббота продолжила серию боев за сооружения. Гуны потеряли комплекс Татара в Querious. Кроме того, флоты PandaFam уничтожили еще один фракционный Фортизар врага, нанеся ущерб в 62.4 миллиарда иск. Стоимость потерянной цитадели составила 54 миллиарда. Сами атакующие обошлись незначительными потерями в 801 миллион иск. Одним из последних событий недели было сражение Cerberus флота Imperium с Nightmares альянса TEST и Eagles коалиции PandaFam, которое завершилось потерями в 11.2 и 5.7 миллиардов иск соответственно.

Где-то в других местах

Не менее интересная активность была замечена в регионе Branch, когда пилоты Brotherhood of Spacers, Dreadbomb, Rote Kapelle и UFC устроили засаду на шахтерские Rorqual, которые принадлежали Fraternity. При потерях в 20 миллиардов иск они уничтожили около 110 миллиардов. Засада была организована из-за того, что на реддите увеличилось количество обвинений в использовании ботов на территории Fraternity, а игроки стали чаще призывать CCP Games к действиям против подозреваемых пилотов. Однако так и неясно, были ли какие-либо из уничтоженных в бою кораблей ботами.

Нет комментариев. Будь первым

Смотрите также