EVE Online — Итоги 7 недели крупнейшей в истории войны. 177 тысяч уничтоженных кораблей и 14.1 триллион иск

Фронтовые сводки за 16-22 августа

access_time27 августа 2020remove_red_eye6821question_answer8

Ожесточенная война между крупнейшими игровыми формированиями в MMORPG EVE Online продолжается. Уже почти 2 месяца около 200 тысяч пилотов коалиций Legacy Coalition/PanFam и The Imperium ежедневно сражаются в масштабнейшем конфликте. Седьмая неделя была не такой богатой на события, как предыдущая, но значительно кровавее. Продолжилась тенденция зачистки космических сооружений в регионе Fountain и стычек на границе. И снова Империум сохранил сохранил броню своего Кипстара, хотя героизм битвы в значительной степени связан с выходом из строя серверной ноды.

С начала боевых действий уничтожено уже около 177 тысяч кораблей, а общая сумма ущерба составила 14.1 триллион иск. Седьмая неделя включала пять сражений с потерями, превышающими 20 миллиардов иск. Основные сражения происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Седьмая неделя войны на Севере началась с того, что PandaFam предприняла попытку зареинфорсить щит Кипстар цитадели альянса Bastion, а позже начав активные боевые действия за нее. В этот же день в системе Y-2ANO прошло сражение, когда Imperium попытался защитить последний таймер своего Фортизара. Коалиция понесла значительные потери, но это позволило отремонтироваться фракционному Фортизару в I-CUVX, основной системе размещения сил PandaFam. Понедельник был относительно активен, так как флот Фероксов Imperium столкнулся с аналогичным форматом у PandaFam. Потери были относительно равносильны. Позже пилоты Империум совершили попытку уничтожения Астрахаус цитадели в Fountain, но отступили после того, как на них сбросили флот Капиталов. Тем не менее размен по искам оказался за атакующей стороной. 671 миллион против 3 миллиардов. Позже PandaFam уничтожили 4 промышленных комплекса Татара и 1 Сотио.

Во вторник не было серьезных боевых действий, в то время как в среду произошло два боя. Первый состоялся на границе между регионами Delve и Fountain. Mike Flood, один из командиров Imperium, объяснил: “Я был резервным ФК Elo Span. Horde пыталась поразить одни из наших звездных врат, пока мы были на севере Querious. Поэтому наши пилоты довольно быстро вернулись и прыгнули в ZXB-VC. Horde отступили и начали собирать флот Капиталов. Завязался бой. Мы отстреливали их логистов и боевые корабли, пока на поле битве не пробросили около 40 Кар и Факсов. Мы потеряли лишь несколько кораблей, которые опоздали или застряли в тоннеле из-за замедления времени. После сброса Капов наши корабли отправились к Кипстару, но вражеский флот покинул поле битвы.”

В этом сражении Imperium потерял 14 миллиардов иск, а PandaFam порядка 10.5 миллиарда. Вторым боем среды стало развертывания флота PandaFam для реинфорса брони Кипстара в KVN-36. Против них выпустили отряды Фероксов и бомбардировщиков. В итоге нанесенный защитникам ущерб составил 10.6 миллиардов иск, а затраты атакующих почти 6.7 миллиардов.

В четверг на севере наблюдался финальный бой за Кипстар в системе O-PNSN. Довольно ожесточенное сражение, в котором приняло участие более 3 000 пилотов. По уничтоженным кораблям счет примерно равный. PandaFam потеряли 43.7 миллиарда иск, а Imperium 47.7 миллиарда. Однако последние не смогли защитить цитадель, что обернулось для них в еще более чем 200 миллиардов ущерба. За отбитие атаки отвечал командир Asher Elias, применивший новую доктрину с использованием кораблей Rokh для снайперского отстрела вражеских Raven, которые наносили основной урон по сооружению. Битва разыгрывалась аналогично предыдущей защите Кипстар, поскольку Капы PandaFam отправляли истребители для атаки цитадели, находясь в относительной безопасности около своего сооружения. А в это время корабли TEST/Legacy класса Battleship должны были нанести достаточное количество урона, чтобы уничтожить Кипстар. После начала сражения пилоты Imperium считали, что каждую секунду убивают Raven противника, что делало новую доктрину противодействия очень эффективной.

EVE Online —  Итоги 7 недели крупнейшей в истории войны. 177 тысяч уничтоженных кораблей и 14.1 триллион иск

Пятница на севере стала одной из самых обсуждаемых, поскольку The Imperium защитил таймер брони Кипстара в KVN-36, потеряв при этом 32.6 миллиарда иск против 48 миллиардов у PandaFam и TEST/Legacy. Несомненно, одна из самых спорных защит, поскольку усиленная серверная нода упала прямо во время сражения. Онлайн при этом превысил отметку в 2 000 игроков, что в принципе не должно было вызвать проблем. Разработчики пообещали разобраться в причинах выхода из строя ноды. К тому времени, когда первые игроки смогли вернуться обратно, ремонт цитадели практически возобновился. Карам PandaFam не удалось своевременно переподключиться к своим истребителям и сражение на этом было завершено, оставив неприятное послевкусие.

Сам бой был развитием предыдущей битвы за Keepstar, когда PandaFam и TEST/Legacy адаптировались к новому “Supertrain”, развернув более крупные корабли класса Battleship для атаки цитадели, а затем используя истребители Кар для их защиты. Явно ожидая дополнительных бомбардировок, нападавшие также использовали какое-то количество Jackdaw, обеспечив активную защиту в дополнение к сохранению дистанции между друг другом. По мере развития событий Империум изо всех сил пытался доминировать на поле битвы, поскольку растущий урон от атакующих флотов уменьшил вдвое количество брони Кипстара за очень короткое время. Из-за серьезного замедления времени многие игроки ожидали, что бой затянется на много часов, но обрушение сервера примерно на полпути стало для всех сюрпризом. Особенно после того, как руководство Imperium объявило, что они были уверены в проигранной защите.

Суббота была в основном днем атак на сооружения. Хотя в системе Y-2ANO произошла небольшая стычка, которая завершилась относительной ничьей. Среди структур, потерянных в этот день, были Азбель, Татара, Сотио, Фортизар и окончательная смерть фракционного Фортизара в I-CUVX.

EVE Online —  Итоги 7 недели крупнейшей в истории войны. 177 тысяч уничтоженных кораблей и 14.1 триллион иск

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

События на юге были не такие активные, как на кровавом севере, и воскресенье началось с битвы в системе I6M-9U, когда Imperium разгромил флот хакеров TEST, нанеся ущерба в 10 миллиардов иск по сравнению с 2.2 миллиарда собственных потерь. Позже они также смогли уничтожить 4 инфраструктурных хаба в регионе Querious. Понедельник был немного более захватывающим, поскольку TEST поймали 2 Дредноута гунов в пограничной системе TCAG-3 до того, как Империум сбросил Капиталы для защиты. Позже Imperium собрали флот из кораблей класса Hurricane для защиты Райтару в системе 4-07MU. Атакующие потеряли 10.7 миллиарда иск, а защитники 5.3 миллиарда, включая цитадель. Другие бои понедельника включали стычки на границе в TCAG-3 и ZXB-VC. Важным событием этого дня для Imperium, несомненно, стало спасение 25 приоритетных инфраструктурных хаба их тремя хакерскими флотами. TEST/Legacy установили более 30 таймеров на начало недели во время сражения за броню Кипстара в Y-2ANO.

Во вторник флот Imperium из Muninn сразились с флотом Legacy, который делал акцент на корабли класса Ferox и Кары. Битва в в Catch закончилась ничьей, обе стороны потеряли примерно по 3.8 миллиарда иск. Также прошло еще несколько боев в FAT-6P и AJI-MA. Среда была относительно тихой, альянс The Initiative атаковал инфраструктурный хаб в HED-GP, а гуны разгромили флот Legacy. Четверг тоже прошел без серьезных боевых действий. Корабли INIT подверглись бомбардировке в T5ZI-S, а Imperium выиграл сражение с Legacy в системах 49-U6U и 4-07MU, уничтожив 10.4 миллиарда иск противника и потеряв 5.6 миллиарда.

Пятница завершила тихую неделю на юге, когда The Initiative лишил Legacy трех звездных врат Ansiblex в регионе Catch, а Dave Archer, один из командиров Imperium, снова подвергся удачной бомбардировке после битвы за Keepstar. Суббота обошлась без каких-либо важных событий.

EVE Online —  Итоги 7 недели крупнейшей в истории войны. 177 тысяч уничтоженных кораблей и 14.1 триллион иск

Где-то в других местах

Воскресенье было интересным днем не только в рамках основной войны. Сторонняя группа Darkside уничтожила принадлежащий Horde Фортизар в регионе Geminate. Они также прилетели туда в пятницу, чтобы забрать еще одну такую же цитадель орды.

Кульминацией недели, несомненно, были вторник и среда, когда произошло триглавианское вторжение в систему Niarja, критическую систему на торговом маршруте из Amarr в крупнейший хаб Jita. The Imperium удалось перехватить сообщение в дискорде лидера альянса Brave о призыве использовать все доступные Капы, чтобы не допустить изменения статуса безопасности данной системы до низкого или нулевого, ведь это станет серьезной проблемой для их логистических операций в хай-секах. Imperium развернула свой отряд для вторжений и на протяжении следующих 12 часов зачищала сайты, помогая коллективу Триглавиан захватывать систему. Объединенные силы EDENCOM в итоге пали. В обозримом будущем система не будет иметь защиты CONCORD, что заставит грузовые корабли, не желающие рисковать, лететь в обход 30 систем, чтобы совершить перевозку между этими торговыми хабами.

Комментарии (8)

ПтирЯ
27 августа 2020
Ева - весьма интересное чтиво:|)
xDOAx
27 августа 2020
Сообщения от 4ertik:

поскольку усиленная серверная нода упала прямо во время сражения


Ну да, конечно, все чисто случайно случилось :)

Я не выступаю ни за какую из сторон, но очевидно, что там не все так просто с этим падением "ноды":)
Soultaker
27 августа 2020
Итогами стал переезд моей корпы, унылые КТА как в 2007 году и моё повторное разочарование в игре.:)
nefrit
29 августа 2020
Сообщения от Soultaker:

Итогами стал переезд моей корпы, унылые КТА как в 2007 году


:) :) :)
Nachtigall
29 августа 2020
Сообщения от Soultaker:

Итогами стал переезд моей корпы, унылые КТА как в 2007 году и моё повторное разочарование в игре.

А что ты ожидал от "крупнейшей в истории войны"?:)
Soultaker
30 августа 2020
Сообщения от Nachtigall:

А что ты ожидал от "крупнейшей в истории войны"?:)


Это возня, а не война. С неограниченным колличеством исок у обеих сторон. В болото бросили кирпич и кричат, что весь лес волной смоет.:|)
.:Tp01aN:.
30 августа 2020
Последнее время вижу много форса ЕВЫ как ПК так и мобильной, не хочу казаться сторонником теорий заговоров, но больше похоже на изощренный ход рекламы игры, цитируемости и для внимания... :)
Мобильная версия для меня сфейлилась еще на запуске, вероятно у ПК версии тоже не все хорошо с потребителями контента, посмотрим на онлайн к концу года.
4ertik
30 августа 2020
Сообщения от .:) .:

Последнее время вижу много форса ЕВЫ как ПК так и мобильной, не хочу казаться сторонником теорий заговоров, но больше похоже на изощренный ход рекламы игры, цитируемости и для внимания...
Мобильная версия для меня сфейлилась еще на запуске, вероятно у ПК версии тоже не все хорошо с потребителями контента, посмотрим на онлайн к концу года.


:)
Показано комментариев 8 из 8