EVE Online — Самая крупная война приближается к 1 миллиону уничтоженных долларов

Фронтовые сводки за 6 - 12 декабря

access_time18 декабря 2020remove_red_eye2374question_answer0

Прямо сейчас в MMORPG EVE Online разворачивается военный конфликт, который навсегда войдет в историю не только игры, но и всей индустрии в целом. Вот уже шестой месяц крупнейшие коалиции в лице Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и The Imperium ведут масштабные боевые действия. Количество задействованных в войне игроков превышает 200 000 пилотов, а разрушения просто впечатляют. Предлагаем ознакомиться с отчетом 23 недели "World War Bee 2".

И вновь мы наблюдаем активизацию сражений. В период с 6 по 12 декабря произошло 27 враждебных действия и несколько масштабных битв. Основные события происходили на юго-западе, хотя тебе наблюдался рост враждебной активности в регионе Catch. За прошлую неделю уничтожено еще около 22 тысяч кораблей на сумму в 2.6 триллиона иск. 

А за все время войны потери составили почти 566 тысяч кораблей, стоимость которых превышает 67 триллионов иск. Приблизительная оценка реальной мировой стоимости этого конфликта составляет более 932 тысяч долларов. На прошлой неделе было 2 сражения за пределами пограничных систем 1DQ1 и T5ZI, общие потери в которых превысили 20 миллиардов иск. 

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve)

Как и прежде, на северной территории происходит большое количество мелких Капитальных стычек, а также уничтожение второстепенных цитаделей в регионе Fountain. Благодаря пилотам из Lowsechnaya Sholupen альянс The Initiative потерял часть восстановленного ранее суверенитета. Сражения на севере по-прежнему в основном ведутся небольшими группировками, хотя следует отметить одно важное событие. Империум сформировал флот ХАКов, чтобы атаковать инфраструктурные хабы орды на севере региона Delve, но проиграл битву со счетом 10 миллиардов против 4.4 миллиардов вражеских потерь.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria)

Действия на востоке активизировались, когда The Initiative официально присоединился к партизанской войне в регионе Catch с Bastion в Esoteria и при помощи других групп Империума. 23 неделя началась с масштабного сражения, когда Initiative и русскоязычная часть Stain разгромила суперкапитальную переброску Siberian Squads. В ходе операции им удалось уничтожить 3 Суперкара, Джамп Фрейтер и Рорку, в результате чего общие потери Siberian Squads составили больше 105 миллиардов иск. Противнику же бой обошелся всего в 7 миллиардов иск. В субботу несколько групп Империума собрались, чтобы начать штурм важнейших узлов инфраструктуры в Catch. Первым пал ай-хаб в HED-GP, критической артерии из Catch в Khanid, где раньше находился важный прыжковый мост. Во время сражения Initiative уничтожил 4 миллиарда иск противника и потерял 1.23 миллиарда.

В четверг гуны организовали еще одну засаду на Капиталы Legacy, когда группа Дредноутов попыталась прорваться из 49-U6U в Querious через Catch. В целом силы Империума уничтожили почти 17 миллиардов иск, обойдясь при этом практически без потерь. Кроме того, в четверг многие инфраструктурные хабы региона Catch были отправлены в реинфорс или захвачены флотами гунов. продолжая сбрасывать критические соединения прыжковых мостов. В пятницу Initiative лишили альянс TEST промышленного комплекса Азбел в пограничной системе Catch, после чего в этой же системе прошел субботний бой между флотами Init и Legacy. Победу одержал Initiative, уничтожив порядка 4.7 миллиардов иск с 3 миллиардами собственных потерь.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

23 неделя войны на юге началась с неудачного захвата Империумом инфраструктурного хаба в системе BX-VEX. На воротах в YQX-7U их встретил флот противника, который уничтожил более 4 миллиардов иск при потерях в 400 миллионов. Несколько часов спустя Империум снова сформировал флот Джекдо для сражения за ай-хаб в UEXO-Z. На этот раз поставленная задача была успешно выполнена. Империум смог не только уничтожить вражеский хаб, но и выиграл бой по искам, нанеся ущерб флоту TEST в 4.1 миллиарда иск. Собственные потери составили 2.4 миллиарда. К вечеру бомбардировщики Империума разгромили флот Фероксов орды, который атаковал их сооружения. Битва закончилась со счетом 6.6 и 2 миллиарда потерянных иск, при этом 1.4 миллиарда Империума пришлись на пару уничтоженных Атаноров. Завершился день установкой TEST Кипстара в системе QY1E-N, около C3N-3S ворот из Fake Querious обратно в Delve. Отчет о пограничных сражениях в 1DQ1-A и T5ZI-S был в значительной степени в пользу Империума. Потеряв 22.2 миллиарда иск он уничтожил около 69 миллиардов врага.

Понедельник оказался немного неожиданным днем, поскольку основным событием в Delve стала организация защиты коалицией PAPI строящейся в системе QY1E-N цитадели класса Кипстар. Когда они поняли, что Империум мало заинтересован в оспаривании нового сооружения, была предпринята попытка осады 1DQ1-A. Империум быстро остановил нападение PAPI, несмотря на то, что обе стороны активно обменивались кораблями. В итоге Imperium уничтожил 60 миллиардов иск, а PAPI порядка 43 миллиардов.

Во вторник Империум потерял несколько цитаделей, но, что наиболее важно, флот Орды устроил засаду во время эвакуации Кипстара в W-KQPI. Их сверхбдительность привела к тому, что они мгновенно сбросили Дредноуты на грузовое судно, когда оно попыталось покинуть грид. Отчет о битвах на границе показал относительно ничью. Империум потерял 19.1 миллиарда иск, а PAPI 17.5 миллиардов. В среду гуны потеряли Азбел, Сотио и фракционный Фортизар. Ежедневная стычка на границе оказалась в пользу Империума. Немаловажную роль в этом сыграл Суперкар Fraternity, который прыгнул на вражескую цино в качестве приманки. Уничтожив 48 миллиардов иск Империум потерял всего 19.2 миллиарда.

В четверг гуны пытались защитить Фортизар в TPAR-G от нескольких флотов противника. Несмотря на некоторый перевес по искам, Imperium лишил врага 14.3 миллиардов при собственных потерях в 9.1 миллиарда, пилоты Horde и TEST все же смогли отправить сооружение в реинфорс. Отчет о приграничных сражениях добавил еще 21.7 и 16.1 миллиарда иск потерь в пользу PAPI. В пятницу TEST наконец-то уничтожил расположенный в системе HIX4-H Кипстар. Ситуация на границе оказалась без явного победителя, 11.2 миллиарда потерь у Imperium и 10 миллиардов у PAPI. Суббота завершила неделю осадой флотами Империум вражеской цитадели класса Астрахаус во время сражения за инфраструктурный хаб системы AJI-MA, которая закончилась в их пользу. Потеряв всего 590 миллионов иск они нанесли ущерб противнику в 4.2 миллиарда. Сражения на границе тоже оказались в пользу Imperium, позволив добавить в общую статистику еще 53.4 миллиарда иск уничтоженных кораблей противника. PAPI в этот день лишили гунов только 28 миллиардов.

Где-то в других местах

Пилоты Initiative смогли уничтожить Фортизар альянса TEST в регионе Curse на границе с Catch.

Нет комментариев. Будь первым

Смотрите также