EVE Online — Все, что нужно знать о предстоящей войне между крупнейшими коалициями в игре

История взаимоотношений между Legacy Coalition и The Imperium

access_time4 июля в 18:53remove_red_eye7757question_answer10

Всю последнюю неделю внимание игрового сообщества MMORPG EVE Online было сконцентрировано на всего одной теме - войне между крупнейшими коалициями Legacy Coalition и The Imperium. Давайте попробуем более детально рассмотреть взаимоотношения этих поистине гигантских организаций, недавние события и как все может спровоцировать очередную эру масштабного конфликта во вселенной Нового Эдема.

TEST Alliance Please Ignore и Goonswarm Federation, самые большие альянсы в Legacy и Imperium, имеют многолетнюю и очень интересную историю. Но, к счастью для нас, это не является основным фактором в текущих событиях. Лучше всего начать с 2017 года, когда была сформирована коалиция Legacy Coalition и начались их новые отношения с The Imperium.

Изоляция и пакт о ненападении

Заняв пространство на юге после победы над коалицией Stainwagon Legacy Coalition оказалась в неловкой ситуации. Они были вытеснены с севера PanFam и не имели никаких реальных отношений с главной силой востока - DRF. Между тем The Imperium находился в похожей изоляции, хоть и менее опасном положении. Масштабная военная кампания World War Bee или Casino War в 2016 году привела к объединению множества разных групп игроков, чтобы вытолкнуть Imperium из своих владений на севере.

Обе стороны должны были обеспечить свои нынешние позиции и минимизировать угрозы, о которых им бы стоило беспокоиться. Поэтому в итоге они подписали нечто, называемое пактом о ненападении (NIP). В нем описаны правила, которые обе стороны обязались соблюдать, нападая лишь на определенные регионы и космические сооружения. Это позволило коалициям сохранить некоторую форму дружественных дипломатических отношений, оставаясь при этом нейтральными и, следовательно, якобы враждебными друг к другу на повседневной основе, что на самом деле часто высмеивалось сообществом.

На протяжении следующих лет после подписания NIP Legacy Coalition и The Imperium процветали и росли, переживая многие другие коалиции и занимая все новое пространство. В течение этого времени их отношения также развивались, превращая коалиции в стратегических союзников, поскольку они сражались бок о бок в войнах по всей карте. Это действительно достигло своего пика в 2018 году, когда проходила последняя война с масштабными суперкапитальными битвами между объединенными силами северо-восточного блока, состоящего из Holy Russian Empire, PanFam и Winter Co, и Legacy Coalition с The Imperium.

Забвение партнерства

Судя по состоянию на 2020 год Legacy Coalition и The Imperium уже окрепли и не вынуждены отступать, став двумя из трех величайших держав Нового Эдема. Это привело к тому, что предпосылки для грядущих событий начали появляться в конце 2019 года, когда Legacy объявили о своем намерении атаковать Dead Coalition, несмотря на тот факт, что ее поддерживала The Imperium. Хоть столкновения между Legacy Coalition и The Imperium были относительно незначительными, это стало первым признаком того, что геополитические интересы обеих коалиций могут разрушить пакт.

Образовавшийся вакуум из-за выселения Dead Coalition с северо-запада позволил PandaFam, третьей могущественной силе EVE Online, отправиться в регион Pure Blind, угрожая границам территории The Imperium. Последние были вынуждены отреагировать довольно агрессивно, развернувшись в системе F7C для готовности отразить атаки в данном районе. Это привело к войне на 2 фронта. The Imperium начал сражаться с альянсом Snuffed Out в ближайших секторах с низкой степенью безопасности, а также атаковал расположенные в регионе Black Rise сооружения.

Уничтожив значительное количество Athanor, Astrahause и даже фракционный Fortizar коалиция The Imperium понесла большие потери. Эта тенденция достигла драматического апогея в борьбе за Nennamalia. PandaFam и Snuffed Out удалось разгромить флот The Imperium, уничтожив кораблей на сумму около 400 миллиардов иск, после чего The Imperium почти полностью покинул Black Rise.

Бои в Pure Blind также начали замедляться, с последним крупным столкновением между PanFam и Imperium в системе K4Y. Через некоторое время после него The Imperium начал процесс разборки 3 цитаделей класса Keepstar в Cloud Ring. Для защиты каждого сооружения коалиция приложила огромных усилий, стянув внушительный резервы.

Смена планов

Во время подкаста 17 июня Mittani, лидер Goonswarm Federation, объяснил, почему это происходит, и что The Imperium передислоцировался для ведения оборонительной войны. Таким образом коалиция начала переезд из Cloud Ring в систему J5A, регион Fountain. Сообщество восприняло эту новость довольно неоднозначно, учитывая, что развертывание на севере длилось всего несколько недель.

Но спустя 4 дня в сети появились скриншоты с форума Legacy. Коалиция объявила о своем намерении разорвать пакт между ними и Imperium, который годами определял форму политики EVE Online. Также был предложен двухнедельный период якобы для того, чтобы обе стороны могли подготовиться. Это означает, что 5 июля станет днем, когда вся война между двумя наиболее могущественными силами станет дипломатически нерегулируемой. И хотя в Новом Эдеме не существует международного суда, который мог бы наказать альянсы за то, что они нарушили дипломатические тонкости, делая такую декларацию лишь формальностью, она, безусловно, демонстрирует намерение что-то предпринять, когда истечет этот период.

Позже Mittani обвинил Legacy и PandaFam в том, что они планировали отмену пакта заранее с намерением объединиться и нанести удар по The Imperium. В эфире Talking in Stations он заявил, что Progodlegen, военный командир TEST, работает над созданием коалиции подобной той, которая была успешной во время прошлой кампании против Imperium, которая называлась World War Bee.

Сам Progodlegend на альянсовом собрании призвал всех членов Test Alliance Please Ignore готовиться к масштабной и жестокой кампании. Это не было спонтанным решением и она планировалось уже на протяжении какого-то времени. А Mittani даже не может представить, что ждет его коалицию в ближайшем будущем. После того, двухнедельный срок подойдет к концу и пакт о ненападении будет официально расторгнут, Progodlegend инициирует коалиционное собрание и сообщит особенности предстоящего конфликта.

Теперь остается лишь дождаться 5 июля. Мы наблюдали за несколькими предварительными стычками между Legacy и Imperium с момента объявления о завершении пакта, но правила все еще соблюдаются. Вопрос в том, как будут дальше развиваться события и каких масштабов они обретут. За последние 18 месяцев многие альянсы готовы участвовать в войнах, но очень редко используют в них стратегические активы, такие как суперкапиталы. Часто эти войны велись между блоками за территорию союзников, из-за чего потери казались относительно менее важными для самых больших вовлеченных групп.

Еще несколько лет назад в Новом Эдеме происходило множество крупных суперкапитальных сражений, таких как UALX, а фронтовые сводки выходили далеко за рамки обычных игровых изданий. Это также имело огромную роль в формировании баланса сил, поскольку альянсы использовали значимые активы и теряли их. Именно таких событий и ждут от предстоящего конфликта, долгосрочных последствий, когда обе стороны действительно стоят буквально до последнего.

Однако есть нюанс, который может этому помешать, и называется он Tranquility Trade Tower или TTT. Это размещенное в системе Perimeter космическое сооружения класса Keepstar, построенное еще в 2018 году Imperium и Legacy. Главной его целью является монополизация торговли возле Jita, главного хаба EVE Online, для получения налога от сделок. После попытки захвата контроля над рынком PanFam также было разрешено присоединиться к этому соглашению о распределении прибыли. Выходит, что хоть коалиции и находятся в состоянии войны, у них все еще остаются общие финансовые проекты в секторах с высокой степенью безопасности. Таким образом состояние Tranquility Trade Tower может в некоторым смысле стать индикатором того, насколько серьезной на самом деле является война.

Комментарии (10)

CatBehemoth
4 июля в 19:06
Очень интересно, но играть в это я конечно не стану :)
MikeNew
4 июля в 19:08
Две вещи в этом мире никогда не меняются - война и то что про еву интересней читать чем в нее играть.
butadeus
4 июля в 19:10
Сообщения от 4ertik:

Все, что нужно знать о предстоящей войне между крупнейшими коалициями в игре


это то что ссп пытается с помощью войны в мертвый сезон высосать последние даллары из игроковчтобы корейцы их всех не разогнали
4ertik
4 июля в 19:15
Сообщения от butadeus:

это то что ссп пытается с помощью войны в мертвый сезон высосать последние даллары из игроковчтобы корейцы их всех не разогнали


У ссп там своя война с триглавами.
Winterhearted
4 июля в 19:21
Кому война, а кому мать родна и прибыль с донатов.
Sonatix
4 июля в 19:53
Сообщения от Winterhearted:

Кому война, а кому мать родна и прибыль с донатов.


Учитывая падение цены плексов в ИСК.
Hakuna_Matata
4 июля в 21:00
Война это хорошо, будем строить кораблики и продавать, продавать )))):)
Usher
4 июля в 22:00
Сообщения от Sonatix:

Учитывая падение цены плексов в ИСК.



Цена ПЛЕКСов в ингейм экономике не имеет вообще никакой корреляции с доходностью от их продажи в реальной экономике. Подумай над этим интересным фактом.
Показано комментариев 8 из 10

Смотрите также