People Can Fly

Square Enix

01 апреля 2021
Xbox Series X
PlayStation 5

Обзор игры Outriders

Студия People Can Fly заработала популярность, благодаря своему искрометному хит-шутеру Bulletstorm. Спустя десять лет компания выпустила новый проект, но он разительно отличается от драйвового предшественника. Если Bulletstorm бросал вызов устоявшимся в жанре нормам, то Outriders полностью их принимает, пытаясь улучшить формулу лутера-шутера. Игра представляет собой смесь стрелялки и полноценной РПГ с обширными древами навыков. При создании персонажа необходимо выбрать один из четырех игровых классов, каждый из которых обладает собственной ролью. Опустошитель предпочитает держаться к врагам поближе, вызывая локальные землетрясения. Техник выполняет роль поддержки, прикрывая союзников издалека, создавая автоматические турели и восстанавливая потерянные очки здоровья. Пиротехник, как не сложно догадаться, поражает врагов огнем, держась на средней дистанции. Ловкач — местный аналог разбойника, умеющий телепортироваться за спину противников и ставить пузыри, в которых замедляется ход времени.

Умение использовать ключевые способности своего класса будет ключевым моментом во время сражений в составе группы. Именно во время групповой игры Outriders показывает себя с лучшей стороны. Геймплей ощущается более сбалансированным, когда рядом есть хотя бы один напарник, а возможность комбинировать способности разных классов делает игровой процесс куда более интересным. К сожалению, сразу после выхода кооперативный режим страдал от проблем с нестабильным соединением, однако чем дальше со дня релиза, тем меньше нагрузка на серверы, и сегодня лагов и разъединений практически нет.

Помимо всего прочего, в Outriders имеется увлекательная сюжетная кампания, что является приятной неожиданностью. В подобных тайтлах сюжет обычно прикручен для галочки, и служит фоном для обучения игроков механикам, подготавливая их к бесконечному гринду лута. Однако разработчики смогли удивить, придумав кучу интересных персонажей и необычных сторонних миссий и не поскупились на качественную анимацию катсцен. В результате бегать по планете Инок в роли Аутрайдера, спасая остатки человечества, стало действительно интересно.

Первое впечатление проект производит крайне неоднозначное, и создаются ощущение, что на экране какой-то клон Anthem без полетов или очередная копия Gears of War. Однако уже через пару часов игры начинаешь замечать, что игровой процесс затягивает все глубже. Жалко только, что контора People Can Fly в этот раз пошла по проторенной дорожке, решив не изобретать чего-то радикально нового, а ведь речь идет о создателях Bulletstorm и легендарного хита Painkiller. Что ж, может быть в следующий раз...

Пока человечество истекает кровью в траншеях Инока, ваш Первопроходец начнет свое путешествие по этой опаснейшей планете. Увлекательная история в ярком и необычном мире развернется перед вами, когда вы покинете трущобы Первого Города и отправитесь на поиски источника таинственного сигнала через леса, горы и пустыни.

Напряженные перестрелки, невероятные силы героев, целый арсенал становящегося в ходе игры все лучше оружия и снаряжения... Все это и многое другое ожидает вас в игре, разработанной коллективом из студии People Can Fly.

Скриншоты игры Outriders

Outriders от People Can Fly в жанре Шутер, Online доступна на платформе Windows (PC), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X.

Узнать о дате выхода Outriders, а также почитать новости связанные с игрой и обзоры на Outriders, а также гайды, руководства можно в соответствующих разделах.

Видео и скриншоты Outriders позволяют визуально оценить игру и принять решение о предзаказе или оформлении покупки.

Ознакомиться с ценами и купить Outriders можно в разделе с ценами.

С выходом обновления 1.05, в Outriders наконец-то появился полноценный рабочий кроссплатформенный режим. Теперь все обладатели нового шутера от именитой студии People Can Fly могут играть друг с другом вне зависимости от предпочитаемой платформы. В этой инструкции содержится вся информация, необходимая, чтобы активировать и правильно настроить кроссплей.
21 апреля в 12:00
remove_red_eye 1358
В этой небольшой статье речь пойдет о легендарном оружии, которое отчасти является долгосрочной целью эндгейм-контента. Мы изучим уникальные Т3 моды, привязанные к нему, а также разберем где его фармить.
7 апреля в 20:15
remove_red_eye 7153
Вышедший недавно лутер-шутер Outriders предлагает игрокам не только интересный сюжет, но и полноценный эндгейм-контент. В данной небольшой статье мы подробно изучим все, чем игрок может себя занять после прохождения сюжета.
5 апреля в 21:40
remove_red_eye 6502

Гайды

21 апреля в 12:00
remove_red_eye 1358

Кооперативный шутер Outriders, вышедший в начале апреля, привлек более 3.5 млн игроков за первый месяц после запуска. Об этом достижении вчера отчиталась компания Square Enix, добавив, что пользователи в среднем потратили на игру около 31 часа.
20 мая в 13:33
remove_red_eye 810
21 апреля в 12:00
remove_red_eye 1358
1 апреля состоялся официальный выход мультиплеерного шутера Outriders от польской студии People Can Fly. Игре не составило труда стремительно привлечь к себе внимание, что соответствующим образом сказалось на ее продажах.
12 апреля в 22:47
remove_red_eye 1564

ОС: 64-bit Windows 10