HITMAN - Эпизод 3: Marrakesh

6768
4

Что может быть хуже, чем город накануне восстания, где правительственные войска и обычные жители готовы столкнуться между собой и превратить рынок в поле боя? Только то, что туда прибывает хорошо знакомый Агент 47, чтобы совершить еще одно убийство и тем самым подтолкнуть конфликт к определенной развязке. Но получится ли у него совершить очередную ликвидацию, если вокруг так много людей, которые до предела напряжены и готовы начать стрельбу по первому же подозрительному человеку? Это будет зависеть от нас в HITMAN - Episode 3: Marrakesh.

Сразу начну с главного — что бы вы не делали, стать непосредственным участником беспорядков и подтолкнуть конфликт своими действиями, чтобы под шумок убрать финальную цель и уйти по своим делам, тут не получится. Несмотря на крутую по своей сути завязку для нового эпизода, мы не можем бросить камень в толпу, выстрелить в солдата или сделать что-то еще, чтобы столкновение произошло. Любой такой ход просто приведет к тому, что нашего героя убьют за слишком нахальные действия, но и только — между собой почему-то в этой ситуации эти «доведенные до крайностей» NPC все равно сражаться не станут. И это единственный, но главный разочаровывающий момент эпизода.




Карта построена таким образом, что в любой ее точке на каждого из тех, кого можно было бы устранить ради маскировки, смотрит не один десяток глаз. И, следовательно, незамеченным быть вроде бы очень сложно. На первый взгляд. Те, кто не играл в HITMAN ранее сразу же разочаровываются в эпизоде уже на этом этапе, ведь в предыдущие разы нам давали больше очевидных возможностей стать своим среди чужих и эффективно добраться до цели. И именно Marrakesh показывает, что карту все-таки нужно исследовать досконально перед тем, как начинать активные действия.

Перед нами оказывается огромный рынок, вокруг которого множество переходов, зданий и возможностей, реализовать которые сложно, так как полиция и военные, вроде бы, держат все под неустанным контролем. И тем не менее, уже после первого «круга» по карте для «хитменов» со стажем будут очевидными как минимум 3-4 возможности, позволяющие сделать еще пару шагов по направлению к устранению указанных целей. И дальше останется только их достойно реализовать.


Возможностей множество — как связанных непосредственно с силовыми структурами, представители которых имеют возможность побывать беспрепятственно почти в любом месте карты, так и связанных с различными объектами, техникой, ядами, саботажем и другими вещами, которые вы, без сомнения, будете рады найти без моих подсказок. И если сначала игрок может и несколько разочароваться, то чем больше ты проводишь времени, изучая местность, тем интереснее будет искать разные подходы к цели.

С другой стороны, система Контрактов на этой карте работает не так, как хотелось бы — если указать цель в сердце какой-то толпы, то подобраться к ней будет невероятно сложно, благодаря чему будут появляться контракты слишком тяжелые в исполнении, но далеко не такие интересные, как хотелось бы. Но возможностей выбрать какую-то цель, к которой будет интересно добираться, тоже хоть отбавляй — некоторые помещения доступны только если вы готовы долго и осторожно пробираться через ряды военных, а значит устранить только цель, не оставив после себя лишних трупов, будет очень проблематично.


Из-за увеличения сложности эпизода в целом, так как нельзя его пройти «чисто» с помощью легких и очевидных возможностей (как в предыдущих заданиях, где один-два варианта прохождения всегда были на виду), играть в него интересно. Но этот подход может отпугнуть тех геймеров, которые хотят просто поиграть лысым убийцей с автоматом в руках, а не настоящим профессионалом.

Особых отличий от предыдущих эпизодов в плане построения игрового процесса тут нет. Все еще отчетливо видно, что данное задание это часть большой игры, и поэтому играется оно практически так же, как и любой другой эпизод этого проекта. Возможности у нашего 47-го примерно те же, арсенал тоже, и нужно только разгадать главную головоломку, которой является новое поле действия для нашего подопечного, и затем выполнить задание. Как и всегда.


Так что, как вы и сами поняли, упускать HITMAN - Episode 3: Marrakesh для тех, кому понравились предыдущие похождения Агента 47, не стоит. Это продуманный, интересный, может быть несколько более мрачный и сложный, и все еще качественный новый эпизод в истории лысого убийцы. А также большая карта с массой возможностей, которые смогут вас развлечь в ожидании 4 части этой истории.