Худшие герои видеоигр

6655
24

В прошлом месяце на нашем портале была опубликована статья “Лучшие герои видеоигр”, в которой я поделился с вами своим видением самых-самых героев и героинь за всю историю игровой индустрии. Конечно, у каждого игрока свой личный топ, и он будет прав. Классных, по-настоящему крутых героев очень и очень много. Дизайнеры персонажей стремятся сделать основных персонажей такими, чтобы игрок хочет себя с ними ассоциировать и сопереживать их истории. 

Но так получается не всегда. Бывают случаи, когда главный герой или другой значимый персонаж, не являющийся злодеем, раздражает. Или бесит. Или он противен настолько, что у игрока появляется желание от такого персонажа избавиться. Чтобы его поскорее пристрелили, чтобы он утонул или сгорел на Солнце. Да, такие персоны в играх тоже существуют, пусть их и в разы меньше. Встречаем пятерку самых худших и мерзких персонажей видеоигр. Внимание! В этом материале токсичность может литься с экрана вашего монитора. Будьте осторожны!     

Boogerman (игра Boogerman: A Pick and Flick Adventure)

Готов биться об заклад, что вы этого героя вы не вспомнили бы, даже если сильно постарались. И дело не в том, что игра вышла в 1994 году на консоли Sega Mega Drive. Много персонажей из девяностых известны до сих пор. И игра Boogerman: A Pick and Flick Adventure была достаточно популярна, чтобы в будущем получить продолжение или переосмысление, как это нынче модно. А потому, что игровые компании, в частности, Interplay, которая и создала этот продукт и выпустила его с рейтингом PEGI: 7, то есть для детей от семи лет, в современности не смогли бы этого сделать. Все дело в том, что главный герой, миллионер (так и хочется добавить гений, плейбой и филантроп) Снотти Рэгсдейл, он же Бугермен, на экране постоянно пердит, рыгает, есть свои козявки из носа и ими же кидается в противников. 

Худшие герои видеоигр

В этом суть геймплея. По сюжету персонаж попадает в другой мир через портал, который расположен прямо в унитазе. То есть Снотти себя в этот клозет буквально сливает — и начинается сама игра. Вы можете себе представить нечто подобное сегодня? И я не могу. Да, в современных играх много всякой мерзости, взять хотя бы семейку каннибалов из Resident Evil 7, но и игра сама создана в жанре horror, то есть, ужасы. А тут детишкам с семи лет предлагают себя ассоциировать вот с таким героем. Но знаете, что самое интересное? Эту игру в 2008 году выпускали на консоли от Nintendo Wii. Она ничем не отличалась от оригинала, и, очевидно, оказалась никому не нужной. Хотят попыточка сделать ремейк у игры была в 2013 году на Kickstarter. Уж пусть лучше Interplay нового червяка Джима делает. 

Тревор Филипс (игра Grand Theft Auto V) 

Настоящий маньяк и садист. Не может держать себя в руках, не способен на компромиссы, грязный и вонючий реднек, убийца и вор. Да, серия GTA никогда не баловала нас благородными протагонистами, спасающими планету или хотя бы захудалый городишко. Наоборот, эти игры про маргиналов, строящих свою собственную криминальную империю, пробивающихся с низов на вершину мафиозного мира. Но Тревор выделяется среди них всех. Постоянно орет, матерится, творит самую натуральную дичь. И знаете, что? Его портрет очень похож на описание самого типичного игрока в GTA V online. 

Худшие герои видеоигр

Конечно же, Rockstar сделали его не случайно: многие игроки считают Тревора лучшим героем из трех в пятой части серии. Мол, он самый веселый и безбашенный. Но по сюжету он настолько всех достает, что сценаристы дают игроку возможность убить его в конце игры. Да, вы можете этого не делать, и получить условный хеппи-энд, но я вас прошу: грохнете его без зазрения совести. Это максимум, чего достоин этот сумасшедший недочеловек. 

Коннор Кенуэй (игра Assassin’s Creed 3) 

Начнем с того, что третья часть сериала Assassin’s Creed, на мой взгляд, является худшей из всех. Ни одна другая, даже короткие двухмерные “Хроники” ( Assassin's Creed Chronicles: China / India / Russia), не идет ни в какое негативное сравнение с AC3. И не последнюю роль в этом играет именно главный герой. А как все классно начиналось! Вы играете за очень шикарного персонажа Хэйтема Кенуэя, английского дворянина. Он харизматичен, крут, и представлен игроку в роли непобедимого представителя ордена убийц. Выполнив задание на ликвидацию очередной цели, Кенуэй отправляется в Новый Свет — Америку, чтобы найти храм предтеч. Там он помогает уничтожить мерзких работорговцев и спасти группу индейцев племени могавков. В процессе поиска храма он знакомится с индийской женщиной — итогом их связи будет рождение ребенка, мальчика. Сюжет игры спустя примерно шесть часов выдает восхитительный твист, в результате которого вам и придется играть за сына Хейтема — Коннора (индийское имя Радунхагейду). 

Худшие герои видеоигр

И вот этот Коннор бесит невообразимо. Он скучный. Он всегда такой правильный. От его поступков и решений вам становится тошно. Многие игроки бросили прохождение Assassin’s Creed III именно из-за главного героя, хотя начало всех чертовски интриговало. Непонятно, в какой момент сценаристы решили пойти напиться бургундского и в пьяном состоянии продолжить сочинять характер персонажа и его историю. Но как еще объяснить то, что полуиндеец творит на экране?  

Хоуп Эстейм (игра Final Fantasy XIII) 

Тринадцатая часть “Последней фантазии” до сих пор спорит с восьмой и двенадцатой за звание “Самой худшей части” серии. Да, “Финалки” всегда были про сюжет и персонажей, а не про боевую систему или там карточную игру (обязательное развлечение в каждой части). И если FFXII как раз больше критиковался из-за новой (на момент выхода игры) боевой части, внедрение гамбитов (фактически, настройка поведения ваших напарников, чтобы игрок не отвлекался на управление ими) — в итоге, история рассудила, и данная механика перешла во все следующие части, заменив пошаговые бои, то FF8 и FFXIII критиковали именно из-за персонажей. И если история Скволла Леонхарта показывает нам путь внутреннего роста от никчемного эгоиста до настоящего героя, способного на самопожертвование ради других, то персонажи тринадцатой части таким похвастаться не могли в рамках одной игры. Но больше всех из них бесил мальчишка-маг Хоуп Эстейм. Да, в продолжениях FFXIII из пацана вырос нормальный молодой мужчина, но до этого игрокам еще нужно было дотерпеть, ведь дополнения вышли спустя какое-то время. 

Худшие герои видеоигр

А пока нам доставался карикатурно-наивный сопляк, который только и делает, что ноет. Буквально, из него слезы и сопли льются таким потоком, но ни одна кавайная девочка из аниме не может с этим сравниться. Он раз за разом жалуется на судьбу, каждый раз при любой возможности. Зажимается в уголочке и ноет, и ноет, и ноет. А Лайтнинг с ним вынуждена носиться, ведь она главная героиня, и не может бросить сопляка. Да, с человеческой (нравственной) стороны это понятно, но как же он бесит! 

Данте (игра DMC: Devil May Cry)

Спокойно! Спокойно… Данте два. Первый — шикарный образ, созданный Capcom. Там все в порядке — маскулинность, белые волосы, огромный меч и пара пистолетов, которые сын Спарды назвал Эбони и Айвори. Второй — это отрыжка здравого смысла, созданная с целью угодить “взыскательной западной публике” (как будто эта публика просила) от британской компании Ninja Theory. 

За какие грехи Capcom позволили разработчикам из земель туманного Альбиона переделать образ Данте и перезапустить серию, не узнает никто. Но факт есть факт: в 2013 году мир увидел этого гомункула от видеоигр под названием DMC: Devil May Cry. Геймплейно игра представляла из себя, конечно же, слэшер, и, отдам должное, не плохой, а так же адвенчуру с элементами платформера. Это про то, что вам надо много прыгать и разбивать геймпады или мышки после очередной неудачной попытки. Ну и немного прокачки оставили (что было общим для всех игр про полудемона). 

Худшие герои видеоигр

Но как же убого выглядел главный герой. Во-первых, его сделали каким-то студентом. В том плане, что перед нами был не крутой чувак, ненавидящий демонов из-за гибели матери, а типичный зумерок, с сигареткой в зубах, шляющийся по дискотекам и бухающий как не в себя. Хорошо, хоть вопрос наркотиков разработчики не затронули, и на том спасибо. Вот представьте себе очередного Моргенштерна, попавшего в фэнтезю, — образ готов. Ни глубины, ни драмы, ни харизмы, ничего у него нет. Зато есть сексуальные попки профурсеток в видеозаставках и лифчик, брошенный на полу в квартире Данте. 

К счастью, этот монстр (имеется в виду игра) был рожден стерильным и размножаться не мог. Игра провалилась, геймеры новый образ Данте не приняли. Мало того, так и не смогли понять, зачем Capcom это все затеяли. Японцы сделали лицо кирпичом, мол, вам показалось, ничего такого не было, а то, что вы получили, это был эксперимент. Сумимасэн, годзаимас, все дела, ждите Данте нормального человека. Мы дождались, а недоразумение DMC: Devil May Cry забыли, словно страшный сон. 

Вот такая у меня получилась пятерка самых-самых мерзких, бесячих и просто раздражающих героев видеоигр. Уверен, что у вас есть свой подобный топ. К примеру, я бы хотел упомянуть еще и Клауда Страйфа из FFVII, но в относительно свежем ремейке легендарной игры его характер весьма сильно переработали сценаристы и дизайнеры, и он уже не так бесит, как это было в далеком 1997 году. 

Поделитесь в комментариях, каких вы персонажей из видеоигр ненавидите больше всего? Будет очень интересно обсудить. До новых встреч!