Группа компаний "Леста Игры", ведущая российская игровая компания, приобрела новое офисное здание класса А площадью более 28 тысяч кв.м. в центре Санкт-Петербурга. Стоимость сделки не разглашается. Ранее в 2024 году группа компаний приобрела здание в центре Москвы. Новое здание “Леста Игры” расположено в центральной части города вблизи Московского вокзала и Овсянниковского сада, в пешей доступности от станции метро “Площадь Александра Невского”. Бизнес-центр называется “Ренессанс Правда”, это реконструкция исторического здания с сохраняемыми элементами фасада, в котором размещалась редакция газеты “Правда” до переезда в Москву в 1918 году.
Здание было полностью реконструировано в 2012 году, сейчас это первоклассное офисное пространство, в котором могут с комфортом расположиться несколько тысяч сотрудников. Это первое помещение в собственности ГК “Леста Игры” в Санкт-Петербурге.
“Санкт-Петербург - мой родной город, я люблю его. Это город, откуда начался наш долгий, более чем тридцатилетний путь к становлению в качестве ведущей российской и белорусской игровой компании. Теперь ГК “Леста Игры” закрепляется в родной гавани, и это одна из важнейших вех нашей истории. Мы на своем примере показываем, насколько полезно и важно, несмотря ни на что, продолжать активно работать и показывать результат. Питерский офис должен помочь нам не только закрепить позицию на рынке, но и способствовать дальнейшему комплексному и динамичному развитию”.
Больнее всего сокращения в Microsoft ударили по ZeniMax Online Studios, из которой выставили несколько сотен сотрудников. Об этом в LinkedIn рассказал продюсер Райан Стрит, вроде бы сохранивший работу.
Семь лет назад трилогия Лары Крофт завершилась игрой Shadow of the Tomb Raider. Сейчас Crystal Dynamics совместно с Amazon Games работает над новой частью Tomb Raider. Однако, по словам инсайдера, разработка проходит с трудностями.
Портал Arstechnica провел большое расследование, целью которого стал грядущий онлайн-шутер Battlefield 6, от компании Electronic Arts. Мы перевели этот материал на русский язык. Автор статьи — Samuel Axon.