Little Nightmares - Разработчиков игры приобрела бывшая THQ Nordic

Сумма сделки составила 558 миллионов рублей

access_time 20 декабря 2019 remove_red_eye 649 question_answer3 @Lost Sentinel

Embracer Group, которой принадлежит издательство THQ Nordic, приобрела акции шведской студии Tarsier Studios. Последние отвечали за разработку игры Little Nightmares и сейчас трудятся над сиквелом. Новые владельцы Tarsier поспешили успокоить фанатов и сообщили, что Little Nightmares 2, как и все прочие проекты TS, будут закончены в срок.

На текущий момент в Tarsier трудятся 65 человек и все они сохранят работу. Руководство Embracer не намерено влезать в производственный процесс и мешать своим новым партнерам. Другими словами, теперь у разработчиков появится больше ресурсов, но в свободе выбора направления развития своих франшиз они не будут скованы какими-либо рамками.

К слову, сумма сделки составляет 88 миллионов шведских крон. В переводе по текущему курсу это около 558 миллионов российских рублей.

Комментарии (3)

MyTAHT
20 декабря 2019
Блин я подумал в долларах. :)
Компании иностранные, одна валюта иностранная (шведские кроны), почему "пересчёт" в "родных" рублях, а не в евро или долларах - хз.
Leradis
20 декабря 2019
Сообщения от Lost Sentinel:

На текущий момент в Tarsier трудятся 65 человек


Нот бэд, THQ вообще молодцы, знатно разрослись за последние три года, хорошую политику невмешательства в дела разработчиков ведут, хотя у этого есть свои минусы, некоторые разрабы упорно клепают треш.
Sirotin
20 декабря 2019
Сообщения от Lost Sentinel:

Embracer Group, которая ранее была известна, как THQ Nordic, приобрела акции шведской студии Tarsier Studios.


Embracer Group - материнская компания
THQ Nordic - как была так и есть
https://www.thqnordic.com/company/about
Показано комментариев 3 из 3