Президент Microsoft Брэд Смит во время эфира на BBC поднял тему запрета на совершение сделки по покупке Activision Blizzard. По его словам, “тот день стал худшим за 40 лет присутствия компании на рынке Британии”.
Кроме того, Смит непрозрачно намекнул, что подобные действия со стороны регулятора могут стать препятствием для инноваций и инвестиций в IT-сектор страны. Конечно, прямым текстом о сокращении инвестиций директор не стал говорить, но отметил, что “доверие компании сильно пошатнулось”.
“Я думаю, что это плохо для Британии. Бизнес-сообщество, инвестиционное сообщество и технологический сектор по всему миру следили за этим делом. И сильный сигнал, который послало CMA, должен не только удивить всех, кто ожидал, что приобретение будет одобрено, но и послать сообщение, которое будет препятствовать инновациям и инвестициям в Соединенном Королевстве”.
Смит отметил, что Microsoft считает, что Европа теперь является более благоприятным местом для ведения технологического бизнеса.
“Я настроен оптимистично в отношении того, что Европейская комиссия будет продолжать двигаться вперед, как она дала понять в последние недели и месяцы, что она будет рассматривать те самые обещания, которые CMA отвергла, как гораздо более уместные. Все дело в том, чтобы быть прагматичным. Разве мы не хотим, чтобы регулирующие органы были прагматичны? Разве мы не хотим, чтобы регулирующие органы действительно разговаривали с людьми, которых они регулируют? Разве мы не хотим, чтобы регулирующие органы искали решения, а не причины, мешающие людям двигаться вперед?”
На фоне жестокой волны увольнений, приведшей к отмене нескольких игр, закрытию студии и увольнению около 9000 сотрудников из многочисленных команд Microsoft, появился слух, что Спенсер покидает компанию
Вслед за владетелем всея Microsoft Gaming Филом Спенсером к коллективу обратился глава Xbox Мэтт Бути: помимо Everwild отменили также Perfect Dark и еще несколько так и не анонсированных проектов.
Суд в Сан-Хосе, Калифорния, обязал Google выплатить $314 млн пользователям Android за незаконный сбор данных с устройств без явного согласия. Групповой иск от лица 14 миллионов человек был подан еще в 2019 году.