Аналитик: Battlefield V отстает на 85% от Black Ops 4 по продаже предзаказов

Все очень плохо

access_time 21 августа в 01:57 remove_red_eye 5072 question_answer 61

Последние несколько дней весь интернет обсуждает информацию о низких  продажах предзаказов шутера Battlefield V. Среди причин часто всплывают проблемы в маркетинге, спорные решения по внутриигровой кастомизации, включая возможность играть за женщину с протезом и другие "аутентичные" образы, а также высокую конкуренцию в осенний период, связанную с выходом Call of Duty: Black Ops 4 и  Red Dead Redemption 2 и других игровых блокбастеров.


Но теперь, если верить информации аналитиков, мы получили конкретные цифры и они действительно поражают. Аналитик компании Cowen Doug Creutz заявил, что именно Battlefield V станет главной жертвой насыщенного графика релиза и главным "разочарованием" года с финансовой стороны вопроса. По его информации, продажи предзаказов шутера про Вторую Мировую Войну на 85 процентов отстают от предзаказов главного конкурента - Call of Duty: Black Ops 4. Для сравнения, Battlefield 3 и 4 отставали лишь на 20/40 процентов, а Battlefield 1 даже побил по продажам предзаказов Infinite Warfare.

Сейчас Battlefield V рискует повторить судьбу Titanfall 2, а число в 13-14 миллионов проданных копий, которое ожидали ранее EA, уже вряд ли будет достигнуто.