ArcheAge 4.0 - Как лучше подготовиться к изменениям в Гравировках

access_time 17 ноября 2017 remove_red_eye 14117 question_answer8 @MaTT
С новой информацией из официальной статьи по гравировкам, появилось много почвы для раздумий на тему того, как лучше подготовиться к обновлению гравировок в патче 4.0. В этой статье постараюсь затронуть все моменты, дабы расставить все точки над "и". Единственное что КМы не раз писали, что даже в официальной статье информация может быть изменена, а значит по возможности рекомендую дождаться точной информации из финальной версии пачноута, а уже потом принимать такие решения, как трата хонора или ги вкладов и т.п., что можно отложить до последнего момента.

По порядку.
В первую очередь старые гравировки. В то время как на Корее те же гравы на 3% уклона пускались на разбор, у нас их можно будет вставить после патча или отложить, чтобы потом продать, и чем дольше они будут лежать со временем, тем дороже они будут становиться, ибо как уже писал, равных им среди новых грав нет, а значит через полгода или год, когда их запасы иссякнут, стоить такие гравы будут очень прилично. Это же в принципе касается и всех прочих старых гравировок, за тем исключением, когда они на порядок хуже новых. Конкретно среди горнийских гравировок, явный фаворит также гравы на 1.5% уклонения. Среди грав за хонор, это гравировки в поножи, дающие 353 устойчивости к атакам в ПВП. Более того, новые гравы в поножи будут давать 320 устойчивости к атакам в ПВП, то есть старые будут лучше, что делает их более ценными на фоне новых. Поэтому есть смысл под конец перед самой установкой обновления, когда информация в пачноуте точно подтвердит возможность вставлять старые гравы, потратить хонор и отложить себе запас старых гравировок, дающих 353 устойчивости к атакам в пвп и 480 устойчивости к крит урону. Тоже самое с горнийскими гравами 1.5% уклонения и другими востребованными гравами. Также гравами за хонор до первых 3-4 слотов можно будет гравироваться выгоднее, чем новыми гравами, которые будут стоить на порядок дороже, а уже после 4-5 слота можно вставлять и их.)) Также история с гравами с Садов.

Гравировки членов совета. Самое главное - можно наконец-таки вытащить эти гравировки из старых шлемов и переставить в новые. При этом по прежнему не ясно, что будет с их значением даваемого устойчивости к атакам в ПВП. Сейчас это значение 176. Вот что с ними стало на Корее: после установки обновления, в первые же дни сразу у многих игроков в рейтинге стояли эти гравы, но давали они 300 устойчивости к ПВП, при этом ни у кого в рейтинге не было грав, дающих 176 устойчивости, а поскольку эти гравы не крафтятся и добываются членами совета по окончанию месяца, логичнее всего предположить, что в обновлении эти гравы были апнуты до значения 300 ед. Будет ли у нас так же - вопрос, который по-прежнему остается открытый, при этом КМы пишут скорее "Да", чем "Нет".

Стекла, глазурь, пигменты. КМы также писали, и на Корее было так же, что все пигменты и глазурь можно будет перерабатывать в стекла того же цвета, а старые стекла в новые стекла того же цвета. Вопрос по пропорциям. На Корее пропорции были следующими: 10 пигментов перерабатываются в 1 глазурь, без затрат очков работы, а 50 глазури перерабатываются в 1 стекло за 100 ор. У нас могут сделать иначе, более выгодно или оставить так же, это ещё предстоит узнать. Что же касается вопроса стоит ли закупаться сейчас стекла? Если вы хотите себе скрафтить гравировки, которые будут лучше грав в 4.0, то да, стоит. Если же хотите продавать их после патча, то учтите, цена может упасть очень быстро. Это обусловлено тремя моментами: во-первых, многие игроки загравируются в первые же дни, а значит начнет падать спрос на эти стекла. Во-вторых, очень много таких игроков, кто копил стекла все эти 7 месяцев, начнут распродавать свои запасы после патча, что тоже повлияет на падение цен. В-третьих, ещё больше тех, кто просто копил антикварные сундуки с серебряным замком, с целью первыми достать новые бежевые (карие) стекла, от чего они так же достанут немало синих и красных стекол, которые тоже повлияют на падение цен на стекла. Ниже прикреплю скриншоты с ценами на стекла на Корее, на 6 день после установки обновления, и ссылку на материал откуда они брались, при этом в очередной раз напоминаю, что у нас цены могут быть иные.

https://vk.com/matt_gtv?w=wall-125374098_9108







Отмечу также, что в статье по ссылке показана первая версии крафта грав и в те дни зеленые стекла можно было так же покупать за 600 хонора. Более того, корейцы могли переводить старые гравы за хонора обратно в тот же хонор, от чего цена на зеленые стекла у них была очень низкой. У нас так же не забываем про тонну экипировки, которую получим после марафона, надо гравировать, поэтому наиболее актуальные примеры цен у красных, синих, бежевых и желтых стекол. Кстати, касательно желтых стекол, которые падают из Садов, уж больно подозрительно низкая цена у них на Корее, и я подозреваю, что возможно они падали у них не только из Садов, но убедиться в этом сможем уже после патча.

Кстати об антикварных сундуках. Если не знаете чем заняться, то есть смысл пойти пофармить антикварные сундуки с целью пооткрывать их после патча, и также в числе первых достать новые бежевые стекла. На Корее в первые дни цена за 1 такое стекло была в среднем 150-300г, но там мало кто был готов к обновлению и никто не откладывал антикварные сундуки, поэтому я предполагаю, у нас цену в 50-150г за шт. По этой же причине актуально активнее добывать серебро и крафтить серебряные ключи.

Что же касается древесного угля и слитков анадия, которые так же нужны для крафта новых грав, то с их ценой будет происходить то же самое, что и со стеклами: в первые дни после патча цена возрастет, а потом стабилизируется, при этом если анадий останется выгоден в долгосрочной перспективе, поскольку 1 слиток будет крафтиться из 5 руд, то с углем все сложнее, и его нынешняя цена на Корее 1.8г. Почему так, вы узнаете в отдельной статье про торговлю, которую я распишу отдельно.

Новые гравы. Про них за все эти месяцы было сказано уже более чем достаточно, и добавилось лишь то понимание, что теперь их можно комбинировать с теми же старыми горнийскими гравами, то есть есть смысл ещё раз просмотреть все списки старых и новых гравировок, дабы выбрать себе оптимальную комбинацию, и если ещё не вставлены старые гравировки, то не откладывать с ними, и загравироваться или накопить достаточное количество, с запасом после патча.

Что ещё можно сказать.
Был вопрос на форуме: "Если в шмоте вставлены новые гравы и в последний слот ставится старая - все новые могут сломаться?" на что КМы ответили "Да", что в принципе было очевидно.))

Подводя итог скажу, что на мой взгляд, изменения в гравировках в русской версии на порядок удобнее, чем в корейской версии, поскольку дают возможностью вытаскивания и вставки старых грав, что обеспечивает большой выбор в плане развития своего персонажа.

Смотрите также