ArcheAge 4.0 - Ребаланс крафта Обсидианового оружия и экипировки Хищника

access_time 15 октября 2017 remove_red_eye 79594 question_answer15 @MaTT
В данной публикации вы узнаете как изменились рецепты для крафта Обсидианового оружия и экипировки Хищника.

В первую очередь следует напомнить, что ещё ранее, когда на Корее поставили обновление 3.7 (у нас сразу будет поставлено 4.0), были объеденены в один вид некоторые итемы с Библиотеки Эрнарда и с Изначального материка. Убранные из игры итемы можно переработать в другой вид 1 к 1. Какие итемы били убраны, а какие остались, можно увидеть на картинке ниже.



Далее сами новые рецепты. Их вы можете увидеть ниже под спойлерами.

Одноручные Оружия


Кинжалы  
Одноручные Мечи  
Одноручные Клинки  
Одноручные Копья  
Одноручные Топоры  
Одноручные Булавы  
Одноручные Посохи  

Двуручные Оружия

Двуручные Мечи  
Двуручные Клинки  
Двуручные Алебарды  
Двуручные Секиры  
Двуручные Молоты  
Двуручные Посохи  

Луки

Луки  

Щиты

Щиты  

Музыкальные инструменты


Лютни  
Кларнеты  

Тяжелая экипировка
Тяжелые шлемы  
Тяжелые нагрудники  
Тяжелые перчатки  
Тяжелые поножи  
Тяжелые сапоги  

Кожаная экипировка

Кожаные шлемы  
Кожаные нагрудники  
Кожаные перчатки  
Кожаные поножи  
Кожаные сапоги  

Легкая экипировка

Легкие шлемы  
Легкие нагрудники  
Легкие перчатки  
Легкие поножи  
Легкие сапоги  


Как можно видеть, экипировка т4-т6 грейда теперь создается запечатанной, то есть получило тоже самое объединение в единый запечатанный вид при крафте, как экипировка крафта ветки до Эфена, и также при распечати будет давать возможность выбрать в какой вид будет распечатана экипировка. Также для крафта т5 и т6 теперь требуется запечатанный вид экипировки. А вот чтобы её запечатать, потребуется уже не Магнитное ядро, а нечто другое.



Это новый итем, который можно найти в окне крафта в одном разделе с Императорским жемчугом. Данный итем, позволяет запечатать т4 и т5 Обсидианы и Хищника, при этом следует отметить, что в запечатанном состоянии Обсидиан-экипировка является персональной, но стоит её распечатать, и выбрать какого вида она будет, она получит статус "Становится персональной при экипировке", то есть, вероятно, таким образом экипировку т4 и т5 грейда можно будет через запечатывание и последующей распечати отвязать от персонажа, но с потерей всех гравировок, рун и эфекта от эфенской призмы. Однако это будет не так выгодно сделать, поскольку для крафта используется 5 каменных блоков и 30 коралловых жемчугов, а я напомню, что один коралловый жемчуг стоит в диапазоне 40г., то есть средняя цена этого нового итема 1200г + при запечатывании будет тратиться 1000 очков работы. Следует также подчеркнуть, что по умолчанию, если крафтить с нуля до т7, необходимости в этом итеме не будет, т.к. в процессе крафта экипировка создастся и так запечатанной, а значит, если её не распечатывать, то в таком виде можно и использовать для дальнейшего крафта.


Общие моменты по изменениям в рецептах:
1) Многие рецепты теперь требуют алхимические банки.
2) Поменялись требуемые итемы с боссов и с севера, а также их количество.
3) Количество ОР, Голды, Навыка ремесла для крафта остались без изменений.
4) Оружия Т7 теперь требуют на 2 пламенеющих итема меньше, а экипировка Т7 на 1 пламенеющий итем меньше.

Также опережая вопросы, скажу: характеристики обсидановых орудий и экипировки хищника в обновлении 4.0 остались без изменений, и они так же сохраняют цвет при перекрафте.

Главный же вопрос, который, думаю, возникнет у многих после прочтения статьи: а будет ли экипировка хищника, которую игроки получат за марафон, выдаваться в запечатанном виде или сразу распечатанной? Ибо если распечатанной, как и указано в наградном листе, её запечатывание для дальнейшего перекрафта (напомню, один такой итем для запечатывания по нынешним ценам будет стоить 1200г.) может оказаться для многих большим сюрпризом.

Смотрите также