Battlefield V - Споры об исторической достоверности вышли на новый уровень

Комьюнити профильного подраздела reddit в опасности

access_time 15 июня в 17:12 remove_red_eye 2075 question_answer 44

Анонс очередной части серии Battlefield от студии DICE - уже само по себе громкое событие. Но внезапно вокруг игры назрел скандал. Причиной последнего стала возможность выбора пола и расы в ходе кастомизации. Вокруг появления женщин и чернокожих в игре про Вторую мировую войну разгорелся нешуточный спор. Некоторые считают, что исторический реализм был принесен в жертву политкорректности.


Как сообщает портал Gamasutra, главный дизайнер ЕА Патрик Содерлунд рьяно отстаивает выбранную разработчиками политику в отношении кастомизации. Мнение, что женщины не принимали участия во Второй мировой войне, он считает распространенным заблуждением. Недовольных Содерлунд назвал "необразованными" и напомнил, что это лишь игране забыв упомянуть, что у людей есть выбор: принять ситуацию или не покупать игру. Его же устроят оба варианта. Затем дизайнер зачем-то привел в пример свою 13-летнюю дочь, играющую в Fortnite женским персонажем, и непонимающую причин недовольства комьюнити Battlefield.


Дошло даже до цензуры, о чем сообщили модераторы подфорума игры на reddit. Последние, устав от постоянных перебранок и агрессии, сочли, что комьюнити не может вести конструктивное обсуждение вопроса исторической достоверности. Теперь все подобные темы под запретом, а нарушителям грозит бан. При этом подчеркивается, что DICE и ЕА никак не повлияли на принятие подобного решения. Чуть позже модераторы дали пользователям последний шанс на цивилизованную дискуссию на тему кастомизации в специальной теме.

label_outline battlefieldv dice reddit EA