Black Desert - Продюсер Xbox-версии рассказал об улучшениях игры

в игре будет гораздо проще ориентироваться

access_time 10 мая в 22:41 remove_red_eye 889 question_answer 10

Ведущий продюсер версии MMORPG Black Desert для Xbox One опубликовал письмо к игрокам, в котором рассказал о планах разработчиков по улучшению игрового процесса. Несмотря на то, что многие функции игры устраивают пользователей в текущем виде, есть множество вещей, которые команде хотелось бы пересмотреть. 

В Black Desert присутствует огромное количество различных аспектов. Их настолько много, что создание системы управления, которая бы смогла охватить все необходимое оказалось очень сложной задачей. Конечно, разработчики могли бы просто портировать элементы управления с ПК на консоль, но тогда игроки бы просто не смогли разобраться в системе.

Команда рассмотрела несколько вариантов, которые смогли бы облегчить возникшую проблему. В первую очередь, можно было уменьшить количество навыков, также подошло бы автоматическое прицеливание и отмена управления камерой, либо принудительные комбинации способностей. Каждое из этих решений не могло подойти, так как повредило бы саму атмосферу игры. Поэтому разработчики нашли более творческий подход. Они смогли вместить в D-Pad множество различных опций и функций.

Кроме того, в данный момент команда работает над элементами управления и их настройками, а кроме того, над обновлением пользовательского интерфейса.