Blizzard не собирается на Gamescom в этом году

Gamescom является крупнейшей выставкой видеоигр в мире, в 2018 году его посетило 370 000 человек, а E3, для сравнения, чуть более 69 000 человек. И это не удивительно, ведь он открыт для публики, в то время как E3, главным образом, является отраслевым мероприятием. Несмотря на это, Blizzard решила пропустить Gamescom в этом году.

«Из-за того, что мы направили все усилия на разработку наших текущих игр и будущих проектов, у нас не будет стенда на Gamescom 2019», - заявили сегодня в Blizzard.

Gamescom традиционно является более ориентированным на Европу мероприятием, чем E3. Он был важной платформой для Blizzard в предыдущие годы. Собственно на Gamescom были представлены: первая карта Overwatch после релиза, анимированные трейлеры для Бастиона и Мэй, дополнения к World of Warcraft и первое общедоступное появление StarCraft 2: Heart of the Storm.

Можно предположить, что Blizzard придерживает то, что у нее есть для BlizzCon. Но компания также заявила, что это не постоянное положение дел: «Мы с нетерпением ждем возвращения на площадку Gamescom в будущем».