Bloomberg о производстве PlayStation 5 — Цена, коронавирус и другое

Какие проблемы есть на текущий момент

access_time 14 февраля в 11:14 remove_red_eye 2561 question_answer46 @Centzontotochtin

Агентство Bloomberg поделилось информацией от своих источников в индустрии и Sony Interactive Entertainment — с какими проблемами столкнулась SONY при формировании стоимости консоли, а также как идут дела с самим производством.

Обычно SONY формировала цену на новую консоль в феврале и весной начинала массовое производство, но только не в этом году. Bloomberg сообщает, что компания заняла позицию выжидания — она хочет ориентироваться, исходя из цены на Xbox Series X и сложности получения некоторых компонентов.

В то время как PlayStation 4 вышла в 2013 году по цене $399, стоимость ее производства была $381. Подобным образом должно произойти и с PlayStation 5: стоимость ее производства уже оценивается в $450, значит, розничная цена должна быть в пределах $470, однако это зависит от цены на XSX. Финансовый директор SONY Хироки Тотоки отметил, что компания не собирается ничего скрывать и следующий финансовый отчет будет в апреле и будет касаться PlayStation 5.

В настоящий момент сложности с производством касаются компонентов памяти DRAM и NAND — достать их проблемно ввиду высокого спроса. Стоит отметить, что коронавирус никак не повлиял на ход производства консоли, в отличие от детища Nintendo.

Что касается остальных компонентов, то все они уже утверждены, включая "необыкновенно дорогую" систему охлаждения, которая "должна справляться с высокопроизводительными чипами". А вот что до сих пор находится под вопросом — это функционал камеры, который, скорее всего, будет урезан из-за нехватки компонентов DRAM на рынке. Что должна выполнять камера в PlayStation 5 — неизвестно.

Смотрите также