Call of Duty: Black Ops IV - Знакомимся с особенностями новой Call of Duty

Зомби, мультиплеер, Battle Royale и никакого синглплеера!

access_time 17 мая в 20:14 remove_red_eye 4574 question_answer 59

Компания Activision и студия Treyarch, в рамках специального мероприятия в Лос-Анджелесе, представила шутер Call of Duty: Black Ops IV. 


Сеттинг игры отправит игроков в недалекое будущее, а мультиплеерный компонент будет полон технологических устройств, работающих на грани фантастики. Вернутся и специалисты из мультиплеера Call of Duty: Black Ops 3, причем как новые, так и старые, но переработанные. Каждый из них имеет свои особенности и умения, которые позволят сделать PvP-сражения более интересными.


Игрокам придется попрощаться с автоматическим лечением - теперь, чтобы вылечиться надо нажать специальную кнопку. В игре появится туман войны, который скрывает миникарту в тех областях, которые ваша команда не видит. Благодаря некоторым устройствам вы сможете получать преимущество, раскрывая области, которые в другой ситуации были бы скрыты. Также разработчики ввели различные умения, способности и другие средства для захвата территории на карте, например колюачя проволка или  баррикады помогут удержать позицию в бою против наступающих оппонентов. Все эти новинки помогут сделать игру интереснее, тем более, что вернется режим League Play, а мультиплеер будет иметь собственную сюжетную линию, причем вы сможете пройти специальные одиночные миссии, чтобы узнать побольше об оперативниках.


Treyarch также не забыли и о зомби-режиме. Главным врагом игроков станет древний орден, который желает взять под контроль мир. Противостоять им будет группа приключенцев, которые попали не в то время, не в то место. Они смогут отправиться в разные сеттинги для сражения с ордами кровожадных зомби. Благодаря системе мутаций, вы сможете настроить игру под себя, влияя на зомби, персонажей и другие особенности игры. Для тех, кто впервые будет сражаться с Зомби в Call of Duty, будет введен режим Zombie Rush, который поможет освоиться в игре. Вообще в игре будет 3 полноценных зомби-кампаний. Одна перенесет игроков на гладиаторскую арену, другая на Титаник, а третья Чистилище.

 

Также разработчики подвердили Battle Royale-режим, получивший название Затмение. Игроки смогут использовать различную технику для передвижения по карте. Причем играть придется за персонажей из различных игр серии Black Ops. 

А вот о сингплеере разработчики забыли, а значит его действительно не будет в игре.


ПК-версия создается студией Beenox, игроков ждут выделенные сервера, хорошая оптимизация, отдельный пользовательский интерфейс, геймплей, улучшенный для клавиатуры и мыши, поддержка 4K и отсутствие лимита FPS, а распространяться будет через платформу Battle.Net


Разработчики заявили, что нас ждет самая глубокая игра серии. Проверить это можно будет уже этой осенью - релиз назначен на 12 октября.


Новость будет дополняться.