Call of Duty: Modern Warfare – Разработчики переписали историю и повесили ошибки США на Россию

Так удобнее

access_time 28 октября 2019 remove_red_eye 7229 question_answer39 @ Cherepadla

Call of Duty: Modern Warfare черпает вдохновение из реальных вооруженных военных конфликтов. В частности, в одной из миссий речь идет о контртеррористической атаке США на «Шоссе Смерти». Но авторы игры решили переписать историю и взвалить вину за убийство более 350 человек на Россию.

Во время войны в Персидском заливе две стратегические дороги из Кувейта, под номерами 80 и 8 стали центром конфликта, который получил название «Шоссе Смерти». Одна из атак США пришлась на колонну беженцев, которые уже сдались и были без оружия. По сообщениям СМИ среди них были женщины и дети. В результате погибло 350 человек.

Вчера пользователь TheChowderhead выложил в Twitter информацию об интерпретации сценаристами Call of Duty: Modern Warfare этого конфликта. Он не поленился зайти в википедию, чтобы убедиться в том, что Россия в нем вообще не участвовала. По мнению TheChowderhead, разработчики сознательно умалчивают о военных преступлениях США и выставляют их «хорошими парнями».

В Call of Duty: Modern Warfare существует локация с аналогичным названием Дорога Смерти (Highway of Death). Во время ролика один из главных персонажей игры сообщает:

Русские бомбили ее во время вторжения, убивали людей, которые пытались бежать.

На прошлой неделе Sony подтвердила, что не будет продавать Call of Duty: Modern Warfare в России. Подход разработчиков выглядит довольно странно. Infinity Ward вроде бы пытается не уклоняться от ужасов реальной войны, но часть действий происходит в вымышленной стране. В то же время в Лондоне происходит террористическая атака. А в мультиплеере проект поощряет игроков достижениями за массовые убийства с помощью запрещенного белого фосфора.

Смотрите также