CAPCOM в последний момент запретила использование убер-устройства на турнире

Новое слово в файтингах?

access_time 26 мая 2019 remove_red_eye 2100 question_answer20 @ Centzontotochtin

CAPCOM со своим Street Fighter V принимает участие в турнире Комбо Брейкер, на который устремились лучшие игроки мира. Дайго Умехара, боец с 25-ти летним стажем, захотел выступить на турнире со спорным девайсом - HitBox Controller.

О своем решении Дайго рассказал на стриме, где продемонстрировал контроллер, к которому он последнее время привыкал, готовясь к турниру. Обычно Дайго выступал с аркадным стиком, но HitBox-контроллер отличается от него наличием кнопок направления, вместо рычага. И преимущество дают как раз эти кнопки - они не связаны друг с другом, поэтому возможно менять противоположные направления практически моментально, что нельзя сделать на геймпаде или аркадном стике.

В видео Дайго показывает, как на этом устройстве можно выполнять комбинации, нетипичные для других устройств. Впрочем, игрок готовился зря - CAPCOM официально запретила использование HitBox, заметив, что на турнирах всегда допускались самые различные девайсы для удобства участников, но данный экземпляр дает неоспоримое преимущество.

На самом деле, ничего нового в этом устройстве нет - компания HitBox (от которой и произошло название) начала их выпуск более десяти лет назад. Но сейчас, вероятно, они получат гораздо большую популярность.

Смотрите также