Цифровой релиз «Соника» состоится уже 31 марта

Еще один подгон от коронавируса

access_time 21 марта в 11:06 remove_red_eye 1251 question_answer13 @Libris

В сложившейся ситуации кинокомпании вынуждены переносить премьеры фильмов (вариант с цифровым релизом пока так никто опробовать и не решился), но некоторых картины коронавирус COVID-19 застал во время проката. Так что приходится как-то выкручиваться: Warner Bros. перенесла релиз в цифре «Хищных птиц» на 24 марта, аналогично поступила и Sony Pictures с «Бладшотом».

Последовать их примеру решила Paramount Pictures: уже 31 марта на стрим-сервисах можно будет посмотреть «Соника» с Джимом Керри и Джеймсом Марсденом («Люди Икс», «Трасса 60», «Мир Дикого Запада», «Однажды в Голливуде»). Его премьера состоялась 20 февраля, но за месяц самый быстрый в мире еж успел обойти «Детектива Пикачу», правда, лишь в домашнем прокате.

В целом же «Соник» заработал чуть более $300 миллионов, уступив наиболее кассовым экранизациям игр. Напомним, сборы «Детектива Пикачу» превысили $430 миллионов, а в копилке Warcraft - $440 миллионов. Хотя стоит отметить, что у ленты были шансы вырваться вперед, если бы не пандемия. Да и бюджет «Соника» в два раза ниже.

Смотрите также