CS:GO – Astralis вырывают победу на FACEIT Major 2018

А как же NaVi? Опять второе место

access_time 23 сентября 2018 remove_red_eye 1323 question_answer6 @ Travert1n

Киберспортивный турнир FACEIT Major London 2018 по CS:GO завершен. Astralis разгромила Natus Vincere со счётом 2:0, команда получает главный приз – 500 000 долларов, а NaVi занимает второе место и получает 150 000 долларов. Кстати, это третий Major по счету, в котором NaVi занимает второе место.


До финального сражения обе команды сметали всех на своем пути со счетом 2:0, но уже в самом начале первой карты у обеих команд возникли трудности с противником. NaVi забрали первые 3 раунда, после чего уверенно отдали 4. С каждым раундом ситуация только ухудшалась, первую половину карты команда завершила со счётом 4:11. Пистолетный раунд опять забирают NaVi, но сразу же получают отпор и проигрывают несколько раундов. Итог первой карты – 6:16.


Вторая карта была выбрана Overpass, на которую и делал расчёт СНГ коллектив. Astralis демонстрируют потрясающую командную игру и забирают целую серию раундов. NaVi взяли тактическую паузу, после которой смогли остановить противника и сравнять счет, итог 5:5. В начале 11 раунда Astralis делают решающий трипл-килл и опять захватывают инициативу. Счёт первой половины карты 6:9. После смены сторон NaVi начинают умирать один за одним, тем самым делают фатальную ошибку и дают преимущество противнику. Счет 6:14 и шансов на победу практически не осталось, из последних сил СНГ команда пытается вырвать победу из рук Astralis. Последний раунд, NaVi берут тактическую паузу и оттягивают итог битвы на одну минуту. Датчане резко меняют стратегию и застают противников врасплох, счет 9:16


Смотрите также