Дэн ДиДио покинул DC Comics

После почти двадцатилетней работы

access_time 23 февраля в 12:29 remove_red_eye 689 question_answer0 @Plem

Дэн ДиДио - американский писатель, редактор и издатель, работавший в сфере телевидения и комиксов. До последнего времени он являлся соиздателем DC Comics вместе с Джимом Ли. В 2003 году журнал Wizard признал его своим первым «Человеком года» за работу в серии комиксов DC Universe.

Сейчас же ДиДио покидает стены DC Comics.

Дэн ДиДио присоединился к DC Comics в январе 2002 года в роли вице-президента редакционной коллегии и автора комикса Superboy. Под его умелым предводительством в 2011 году DC Comics полностью пересмотрела свой подход к созданию ежемесячной линейки комиксов о супергероях. The New 52 стало первой в истории DC Comics масштабной перезагрузкой Вселенной с 1986 года.

ДиДио также постоянно присутствовал на всевозможных конвентах, часто участвуя в партнерских презентациях и отвечая на невероятное количество вопросов от фанатов.

В дополнение к очевидным вопросам о будущей структуре ред.коллегии DC, уход ДиДио поднимает вопросы о будущем серии из 12 выпусков про Металл менов (Metal Men), созданной Шейном Дэвисом (Shane Davis), который в этом месяце выпустил свой пятый номер.

Смотрите также